TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №3

TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №3

Категория: TUF22
0

Джеймс Дженкинс (8-1), американский боец полулегкого дивизиона и участник 22-го сезона шоу “The Ultimate Fighter», ведет для портала MMAjunkie блог о своем пути к контракту с UFC. Специально для Вас, уважаемые читатели, наш сайт будет еженедельно делать переводы этого интересного проекта.

Джеймс Дженкинс 2

Мы с вами расстались, когда Райан Холл выиграл свой бой, проведя узел пятки, а на следующий поединок были выбраны Крис Гритцмахер и Саша Шарма.

В Доме у нас висел график, на котором указывалось все, что должно произойти в течение текущей и следующей недели. В след за первым боем за следующие семь дней должно было пройти еще два поединка. Можно сказать, что шоу начало набирать обороты.

Прикольно, что мне не нужно было беспокоиться о весе. Обычно я полулегковес, так что сделать 155 фунтов для меня не проблема. Контроль за выбором бойцов был за нами, потому что мы победили, но если кто-нибудь проиграет, тебя могут назначить на поединок. Я без проблем мог сделать вес в любой день и моё лицо зажило почти полностью, так что я чувствовал себя превосходно. Некоторые из парней были больше меня и у них не было такой роскоши.

Еще одно большое для Дома событие произошло на следующий день после боя Райана, речь о поединке Ти Джея Диллашоу. По правилам мы не могли смотреть телек, разговаривать по телефону, читать прессу, так что возможность расслабиться и посмотреть бой UFC много значила для нас. Кроме того все парни из Team Alpha Male также пришли посмотреть поединок с нами. Вообще-то все прошло не совсем гладко. Были какие-то косяки с передачей трансляции по ТВ и она заедала и проигрывалась неправильно.  Это было достаточно большим разочарованием… Понимаете, я думал о том, чтобы посмотреть этот бой весь день, но БАЦ! и у нас нет этой возможности. Но в итоге все наладили.

На самом деле, Вы могли заметить это во время эпизода, но нам пришлось сменить комнату для просмотра. Когда Диллашоу выиграл, парни из Alpha Male просто съехали с катушек! Меня также переполняли эмоции и я был счастлив за парней.

Для меня одной из самых больших проблем в доме был сон. Каждую ночь я спал примерно 5 или 6 часов. Мне приходилось залезать на верхнюю койку узкой и жесткой двухъярусной кровати. У меня была дешевая подушка, а прямо напротив наших кроватей был большой арочный  проем через которое каждое утро светило солнце. У нас не было дверей, поэтому оператор периодически мог оказаться у тебя в ванной. Еще иногда я поднимал глаза и видел, как европеец чистил зубы в нашей раковине. Кроме всего прочего, каждое утро в районе пяти, я должен был проснуться, чтобы мужик из персонала поменял батарейки в моем микрофоне. Пытаясь бороться со всей этой фигней, я стал спать в берушах и маске для сна, а также стал использовать свою ортопедическую подушку для самолета и принимать на ночь около 10 мг мелатонина. Я все еще не мог хорошо выспаться, но это однозначно было улучшением. Еще я понял, что подушка для самолетов это прекрасно, если у тебя сломанное ухо, которое беспокоит тебя. Просто положи её ровно и ложись ухом в дырку, которая предусмотрена для твоей шеи. Думаю, это было гениально с моей стороны:)

На следующий день я пошел в общий зал. Он открыт для каждого из любой команды, но из европейцев было только трое парней. Лично я хотел пойти, потому что знал, что там будут массажисты. Так-как взвешивание должно было пройти позже в этот день, Крис пошел в сауну, чтобы согнать последнюю пару фунтов и я потрепался с ним в парилке перед тем, как пойти на массаж. Не было похоже, что ему там нравилось, так что иногда хорошо, когда есть с кем просто поболтать и убить время.

Крис сходил в парилку несколько раз по 10 минут и был готов к взвешиванию. Позже у меня был великолепный массаж. Моя шея не слабо забилась на тренировке по борьбе, которая была днем ранее, а процедура расслабила мышцы так как надо.

Придя на взвешивание, Конор начал задирать Фэйбера по поводу Ти Джея. Думаю ирландец искал мозоль на которую можно наступить, что-нибудь, что он может использовать чтобы вывести Юрайю из себя. Все складывалось так, что болевой точкой, которую наметил себе Конор был Диллашоу и его взаимоотношения с Людвигом (прим. именитый тренер, который покинул Team Alpha Male, но продолжил тренировать Ти Джея).

После взвешивания Фэйбер сказал мне, что если Крис победит, то следующим буду я или Том. Услышав это, я стал волноваться и было даже немного тревожно. Я почувствовал, что мой пульс участился. Было забавно слышать, как Саша и Крис рассуждают о своих чувствах, о тревоге перед боем, ведь когда слышишь, как другие испытываю схожие с тобой чувства, то понимаешь, что все нормально, что через это проходят все.

Гритц Шарма

Я был почти уверен, что Крис выиграет этот поединок. По мне бой за попадание в дом, который провел Саша, был совсем не впечатляющим, а у Криса, напротив, была победа в доминирующем стиле. Так что для меня был всего один вопрос: “Я или Том?”. Я убедился, что мой вес в норме, съел меньше, чем обычно и выпил огромное количество воды. Тем же вечером у нас с парнями были посиделки в патио на заднем дворе. Мы хорошо провели время, особенно если учесть, что я не знал с какими “персонажами” придется общаться там и изначально опасался, что мне придется жить с кучкой придурков. Но все парни были в поряде, мы хорошо понимали друг друга и много смеялись.

Но вот наконец наступил следующий день и мы отправились на бой. Саша начал немного лучше, чем я ожидал. Он нанес пару ударов руками, несколько раз хорошо использовал колени и даже записал на свой счет тейкдаун. Но Крис тоже был не промах, он продолжал давить и закончил раунд находясь сверху. Я все же скажу, что Саша выиграл первый раунд, но потом он как будто пустился под откос. Вы могли заметить, что он просто сломался. Он зачем-то постоянно прыгал в гард из стойки, и, даже когда у него были возможности встать на ноги, он предпочитал в очередной раз пообжиматься с соперником. Конор проигрывал, он даже бросил свои очки об клетку. Ирландец начал кричать Саше, что он целка и сучка. В какой-то степени мне даже было его жалко.

Был назначен третий раунд и все продолжилось. Саша продолжал падать в гард, Конор продолжал беситься, а Крис продолжал бить. В том, кто победил в бою не было вопросов, Крис прошел дальше, а мы сохранили контроль за выбором поединков. Фэйбер решил выбрать Тома и это было немного разочаровывающе, ведь когда ты видишь, как дерутся другие парни, то тоже хочется выйти в клетку. Но я также был счастлив за Тома, парень просил бой с того момента как мы попали в дом, также он был одним из самых больших ребят и много работал над тем, чтобы держать свой вес в норме.

Первую часть блога можно прочить здесь.

Вторую часть блога можно прочитать здесь.

 ГритЦ Вин