TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №2

TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №2

Категория: TUF22
0

Джеймс Дженкинс (8-1), американский боец полулегкого дивизиона и участник 22-го сезона шоу “The Ultimate Fighter», ведет для портала MMAjunkie блог о своем пути к контракту с UFC. Специально для Вас, уважаемые читатели, наш сайт будет еженедельно делать переводы этого интересного проекта.

021217_TUF22_FPF.0.0

Всем привет, продолжу с того, на чем мы с Вами расстались.

Квалификационные бои закончились, мы попрощались с теми, кто приехал нас поддержать, а Дана отправил домой проигравших. Думаю, что могу говорить от имени всех оставшихся, и скажу, что чувствовали мы себя прекрасно. Я был слегка опухшим и мне наложили несколько швов, но все равно ощущения были такие, словно я находился на вершине Мира! Европейцы сели в свой микроавтобус, а мы пошли к нашему и отправились прямиком в Дом. Билли Ку, Джуллиан “Сочный Джей” и я заселились в одну комнату, и я думаю, что мне повезло, потому что они были очень крутыми парнями. Некоторые другие участники шоу храпели, эпично пердели, а один персонаж даже спал без одежды. Было здорово, что не пришлось каждый день просыпаться рядом с голым парнем из Швеции.

Я слышал, то что МакГрегор назвал слабостью эпизод, когда мы собрались вместе и кричали “США!”. Не могу с ним не согласиться. Я думаю, мы все понимали что стояло на карте, и, конечно же, я был на шоу в первую очередь ради себя. Я знал, что на пути к победе, кто-то из нас будет драться между собой. Мы все понимали, на что подписались. Любой там мог быть моим соперником, и он постарается выбить меня из шоу, а я постараюсь сделать с ним тоже самое. Но это обстоятельство не помешало мне стать друзьями с некоторыми из парней. Наверное, это потому, что я никогда не чувствовал необходимости в том, чтобы ненавидеть того, с кем нужно драться.

Я действительно ждал момента, когда мы начнем тренироваться, но в первую пару дней после того, как мы разместились у нас были только съемки и фотосеты.

Но вот, наконец, наступил день тренировок. Из-за моих рассечений Фэйбер не хотел, чтобы я слишком утруждал себя, и это разочаровало меня достаточно сильно. В конце тренировки нас потрясли сообщением о том, что два бойца будут возвращены в шоу, а один из тех, кто победит будет отчислен, если его бой будет недостаточно смотрибилен. Скажу честно, я немного очканул из-за этого. Уверен, я не был единственным, кто подумал, что все это придумали из-за МакГрегора, ведь он просто хотел вернуть Артема в шоу. Ко мне в голову закрались мысли: “А что если мой бой будет недостаточно впечатляющим и меня выпрут? Я надрывал свою задницу в первом бою и могу вылететь таким образом?”

Эд Бильб
Райан Холл, Эл Билбасу, Джеймс Дженкинс

Вообще, тренировка проходила хорошо. Джош Эммет сделал с нами пару упражнений на силу и выносливость. Для тренировок с грушей у нас был Эл Билбасу, с некоторыми парнями он поработал на лапах ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Его ник в интсаграмме @Iliketokickpeople (прим. @Ялюблюпинатьлюдей) и это определенно неспроста, потому что я видел как он выбрасывает действительно потрясающие удары ногами. Фэйбер и Лэнс Палмер показали нам несколько прекрасных технических приемов.

Раньше у меня никогда не было тренировок дважды в день. Я работал на полную, и скажу вам, что быть сосредоточенным исключительно на тренировках – это круто! Но мое тело болело просто адски. Нам был предоставлен мануальный терапевт и можно было пользоваться его услугами. Думаю, что мой первый визит к нему, был самой мучительной штукой, с которой я столкнулся на тот момент. Там же я впервые испытал на себе ледяную ванну. Это было жестко, но действительно помогло мне восстановиться. С питанием был полный порядок. У нас в доме был список и мы могли заказать практически все, что захотим. Том Джи приучил меня к хлебу “Иезекииль”, также я начал использовать некоторые добавки.

Через несколько дней меня, Артема и Мартина “Большого Шведа” отправили к доктору, чтобы снять швы. Нас отправили на микроавтобусе, и нам повезло с водителем, потому что он включил радио. До этого момента мы не слышали музыки в течение нескольких дней. Оказывается очень сложно осознать насколько сильно ты скучаешь по музыке, пока она не пропадет из твоей жизни. Так что мы ехали по пустыне в компании парочки европейцев и слушали “Бигги” (прим. The Notorious B.I.G, Biggie – рэп исполнитель). Я даже не люблю рэп, и, по мне, это был достаточно нереальный момент.

Frantz_TUF_22

Райана Холла выбрали первым, ему предстоял бой против Франца. Я был единственным, кто знал кем был Райан, потому что он пару раз заскакивал в мой зал перед шоу, чтобы потренироваться. С первого взгляда никогда не подумаешь, что он боец мирового уровня, но тогда все о нем говорили и делали с ним фотки, и я понял, что-то тут не так. Отправившись домой, я поискал информацию о нем и нашел видео, где он усмирил пьяного идиота в ресторане. Я также увидел, что он спортсмен мирового класса в джиу-джитсу, в особенности в позиции 50/50, это та техника, которую он использует, чтобы провести свои захваты на ноги. Черт возьми, да его зал называется “50/50”. Я стал общаться с Райаном, после того, как мы попали в Дом. Походу  я  поговорил с Райаном на все те темы, которые обещал себе вовсе не затрагивать на шоу.

Думаю, по большей части мы сошлись во взглядах, но даже если нет, Райан  – это парень, который с уважением относится к мнению других. Он не возражал против того, чтобы показать мне или другим парням в доме приемы из джиу-джитсу, или еще что-нибудь, что можно было позаимствовать у него. Я думаю, что это здорово, ведь мы могли встретиться в поединке в течение шоу, а он не был против того, чтобы поделиться своими знаниями. Можно сказать, что Райан определенно боец, который полагается на основы боевых искусств. Он постоянно, то есть я имею в виду ПОСТОЯННО, боксировал со своей тенью. Я видел, как он работал с Андре Фили или даже с Таном над своей ударной техникой. Кстати, сделать вес вообще не было проблемой для Райана. Он был самым легким парнем в доме, так что мог без проблем садануть пивка чуть ли не каждый вечер. Также я почти уверен, что именно Райан подговаривал всех в доме заказывать суши. Райан очень интересный чувак, и он мог идеально повторять по памяти реплики Дока Холлидея из фильма “Tombstone” (прим. в российском прокате “Тумстоун: Легенда дикого запада”). Как такой парень может не нравиться?

Наступил день боя. Чувствовалось больше напряжения, чем в тот день, когда мы дрались за право попадания в дом. Мы были на своих лавочках, а Европейцы на своих, и в зале было гораздо тише, так как там не было наших родных и друзей. Прямо перед тем, как Райан вышел, вы могли бы услышать, тот громкий крик, которым Андре Фили подбодрил его. Бой начался, и до того как Райан сделал то, что он умеет лучше всего, не прошло много времени. Вначале Франц защищался лучше, чем я предполагал, но нельзя представить худшей ситуации, чем иметь дело с Райаном, который добрался до твоих ног. Обычно, чтобы драться с кем-то похожим на него, тебе необходимо пройти полный тренировочный лагерь, в котором ты должен концентрироваться на таких ситуациях, как захваты ног, но даже это может не спасти тебя.

Фэйбер выбрал для следующего боя Криса Гритцмахера и Сашу.

Первую часть блога можно прочить здесь.

tuf22_