The Ultimate Fighter 22 – Превью восьмого эпизода

The Ultimate Fighter 22 – Превью восьмого эпизода

Категория: TUF22
0
tuf-22-633x330

После неожиданной победы Мартина Свенссона над Таном Ли, команда МакГрегора снова получила право выбора боя, и Конор МакГрегор, наконец, готов выпустить в клетку своего хорошего друга, Артема Лобова, в следующем противостоянии против американского бойца, Джеймса Дженкинса.

Для тех, кто, возможно, забыл – в начале сезона Лобов дрался против Мехди Багдада и проиграл бой решением судей. Багдад получил победу, но президент UFC Дана Уайт, изменив правила турнира в этом сезоне, дал шанс Конору МакГрегору вернуть своего друга.

Многим такое решение не понравилось, однако Лобов намерен доказать, что он достоин быть частью этого проекта. У Артема есть небольшое преимущество перед другими спортсменами в доме, потому что он тренируется с МакГрегором постоянно в “Straight Blast Gym”, в Дублине, Ирландия. На самом деле, Лобов является спарринг-партнером МакГрегора в течение нескольких лет, и он сыграл важнейшую роль в подъеме ирландца к славе, в значительной части потому что он в состоянии имитировать стиль многих его оппонентов в UFC.

Лобов полностью изучил манеру ведения боя Жозе Альдо и пытался работать в его стиле последние несколько месяцев до боя бразильца с МакГрегором, но, как известно, Альдо выбыл из запланированного поединка, и Артем, несомненно, продолжит копировать Жозе, для успешного выступления Конора в декабре на UFC 194.

Лобов – русский, но когда ему было 14 лет, его семья решила сменить место для жизни и работы. В то время Ирландия была быстроразвивающийся страной, поэтому семья Лобова переехала именно туда, и вскоре после этого, русский иммигрант начал появляться в тренажерном зале Дублина.

Теперь, спустя годы, Лобов является старожилом спортзала, наряду с МакГрегором, Гуннаром Нельсоном, Катал Пендредом, Эшлинг Дейли и Пэдди Холоханом.

С другой стороны восьмиугольника от россиянина будет стоять Джеймс Дженкинс, который имеет впечатляющий рекорд 8-1. Дженкинс постоянно тренируется с бывшим чемпионом в полусреднем весе Мэттом Серра, а также действующим доминирующим чемпионом в среднем весе – Крисом Вайдманом, и, более того, является партнером по тренировкам восходящей звезды UFC, Алджамейна Стерлинга.

Дженкинс вступит в Октагон как андердог, но, безусловно, боец ​из Нью-Йорка даст Лобову очень жесткий бой, возможно мы увидим одно из лучших противостояний сезона.

Джеймс является чрезвычайно мощным ударником – нокаутером, но проблема в том, что его оппонент Артем Лобов славится тем же, однако имеет более развитые навыки защиты, чем американец.

Лобов выбрасывает много ударов в течении боя, обычно он выдает наработанные связки со взрывной силой, он агрессивен в атаке, и если Дженкинс не сможет работать первым номером, как сделал Багдад в свое время, то бой сложится для него крайне плохо.

Бой между Дженкинсом и Лобовым также важен для тренеров, потому что в заключительной стадии 1/8 финала будет крайне важно сделать правильное решение при выборе следующего боя и следующих бойцов, чтобы захватить лидерство в шоу.

Закроет ли Лобов поражение в отборе, оправдав доверие тренера, или американская команда перехватит лидерство и право выбора боя? Совсем скоро мы узнаем об этом! Не пропустите новый эпизод “The Ultimate Fighter” на этой неделе.