The Ultimate Fighter 22 – Превью пятого эпизода

The Ultimate Fighter 22 – Превью пятого эпизода

Категория: TUF22
0

Команде МакГрегора потребовалось три недели, чтобы заработать первую победу в шоу “The Ultimate Fighter” в бою, где Марцин Вржосек победил единогласным решением судей Тома Галликко и передал право выбора боя европейцам.

Эпизод на этой неделе начнется с разбора последнего боя. Галликкио провел 28 боев, прежде чем получил шанс на “The Ultimate Fighter”, но все его мечты разрушились после 10 минут в клетке с поляком.

Отчаяние Галликкио прекрасно иллюстрирует всю важность шоу для ветеранов, которые бились в течение многих лет для того, чтобы получить шанс выступать в UFC, а это отличная возможность пройти коротким путем. Галликкио, несомненно, очень расстроен, но он собирается сделать все возможное, чтобы оставаться позитивным, так как он по-прежнему будет жить в доме и тренироваться с остальными его товарищами по команде, чтобы помочь им подготовиться к оставшейся части турнира.

С победой Вржосека МакГрегор получил право выбора следующего боя. Ирландец выбрал одного из своих сильнейших бойцов в лице Сола Роджерса, чтобы выиграть второй бой к ряду. На этот раз соперником европейцев станет Билли Куарантилло, который описывает себя как смесь Марка Уолберга и Ченнинга Татума.

021217_TUF22_FPFНесомненное преимущество команды МакГрегора заключается в том, что большинство бойцов имеет неплохой опыт выступлений и являются “природными” легковесами. Сгонка веса у американцев несколько раз в течение шоу может сыграть злую шутку с командой, это дает европейцам преимущество почти в каждом бою, а Роджерс безусловно один из самых больших и сильных бойцов во всем шоу.

Роджерс пришел в “The Ultimate Fighter” с впечатляющим рекордом 8-1 и он является одним из самых перспективных английских бойцов. Сол прекрасно подготовлен в борьбе и имеет отличную базу, что является редкостью для многих бойцов, выходящих из Европы, но он будет в состоянии “перебороть” любого оппонента из команды Фэйбера.

За полтора года до того, как Сол присоединился к шоу, он приступил к тренировкам в Straight Blast Gym (SBG) в своем родном городе Манчестере и ему должны быть знакомы многие методы нынешних тренировок, потому что Конор МакГрегор тренируется в ирландском филиале SBG в Дублине. Главный тренер Макгрегора, Джон Кавана, является лидером команды SBG в Ирландии, а его партнер по тренировкам и близкий друг, Карл Тансвелл, работает в тренажерном зале Манчестера, Англия. К сожалению, Роджерс и Макгрегор тренировались вместе всего один раз до старта шоу, но временный чемпион в полулегком весе хорошо осведомлен о возможностях Роджерса, и, когда он выбирал команду, несомненно, это было одной из главных причин, почему ирландец выбрал Сола. Дело в том, что, по мнению Конора, у Роджерса прекрасные шансы выиграть не только ближайший бой, но и весь турнир.

Перед боем Роджерса и Куарантилло бойцы наконец получат возможность покинуть дом на несколько часов и насладиться прекрасным ужином в Лас-Вегасе с тренерами МакГрегором и Фэйбером.

Прошло несколько недель с момента начала шоу и для бойцов, пребывавших взаперти в доме, это прекрасная возможность “глотнуть свежего воздуха” вдали от четырех стен и тренажерного зала. К сожалению, одного ужина будет недостаточно, по крайней мере, для одного бойца в команде Фэйбера, который уже начал сходить с ума, живя на территории одного дома, и будучи отрезанным от всего остального мира.

Жизнь в незнакомом месте с людьми, которых вы не знаете и не рассматриваете в качестве приятелей, при этом не имея контакта с семьей и друзьями, а единственная миссия – это встать с утра, приготовить поесть, покушать, потренироваться, а затем снова лечь спать – такое выдержать не каждому под силу. Однообразие угнетает бойцов. Прежде всего, это касается одного человека, и, если он не может найти способ, чтобы адаптироваться и выживать, то ему можно будет смело паковать чемоданы.

Что касается самого боя на этой неделе, не секрет, что Роджерс выглядит фаворитом перед Куарантилло. Роджерс большой и мощный для легкого веса с, вероятно, лучшим  грэпплингом на шоу. Возможно, Райан Холл смог бы составить ему конкуренцию, и то, только в некоторых аспектах.

Более того Роджерс не избегает стойки и смело идет с противником в размен, но после просмотра боев Куарантилло и его навыков борьбы он понимает, какая у него прекрасная возможность провести тейкдаун и быстро закончить бой. Куарантилло выиграл схватку за попадание в шоу, однако его соперник контролировал Билли в партере большую часть боя. Такая же ситуация в поединке с Роджерсом может обернуться катастрофой.

watch-conor-mcgregor-and-urijah-faber-really-stole-the-show-during-tuf-episode-1Тем не менее, в этом спорте никогда не бывает стопроцентных фаворитов. Куарантилло четко понимает свою роль аутсайдера в этом бою и попытается преподнести сюрприз, если Роджерс его недооценит. Яркий пример: в 18 сезоне, когда Ронда Роузи и Миша Тейт были тренерами, опытнейшая Шейна Бэзлер проиграла свой бой против относительно неизвестной (в то время) Джулианне Пенье, будучи явным фаворитом. В итоге Пенья выиграла шоу, несмотря на то, что была андердогом почти во всех боях.

Куарантилло должен будет выложиться на двести процентов в бою с Роджерсом, чтобы доказать, что он нечто большее, чем смесь Марка Уолберга и Ченнинга Татума.

Не пропустите The Ultimate Fighter: команда МакГрегор против команды Фэйбера, чтобы узнать, смогут ли европейцы сравнять общий счет или мы увидим большой апсет в ближайшей серии.