Предисловие

Предисловие

Категория: “Мой Бой / Твой Бой”
0
Ронда 1Написано президентом UFC Даной Уайтом.

Ронда Роузи – человек изменивший все. Конечно, я не знал об этом в 2011 году, тогда я был в Лос Анжелесе и в эфире TMZ меня спросили, когда же женщины будут драться в UFC. Я посмотрел прямо в камеру и сказал: “Никогда”.

В то время я действительно так думал. Я не был против того, чтобы женщины дрались и зарабатывали себе на жизнь, делая это, но когда бы не всплывала тема о возможности их выступлений в UFC, мой разум возвращал меня к бою, который я видел на местячковом шоу в Северной Калифорнии. Там была женщина, которая дралась прямо как парень, а против нее в ринге выставили девушку, которая смотрелась так, будто только что закончила пятый урок по Тай Бо. Это было одно из самых худших, односторонних избиений, которые я когда-либо видел, и мне просто не хотелось смотреть на такое в UFC.

Но потом на сцену вышла Ронда.

Через несколько месяцев после моего интервью на TMZ у нас было Шоу в Лес Вегасе и кто-то окликнул меня. Это была Ронда Роузи. Я уже слышал о ней, мне рассказывали, что она хорошая женщина-боец. Я подошел, пожал её руку и она сказала: “Когда-нибудь я буду драться у Вас и я стану Вашим первым чемпионом-женщиной”. Просто, чтобы Вы понимали, абсолютно все, неважно женщины или мужчины, рассказывают мне про это. Все они говорят: “Я буду работать на Вас и однажды я стану Вашим следующим чемпионом”.

Но Роузи была настойчива, и как только я увидел её выступление в Strikeforce, который мы уже купили, я понял, что она была чем-то особенным. Ронда попросила о встрече со мной на одном из ивентов UFC. Пятнадцать минут беседы и в моей голове уже были мысли: “Думаю, я сделаю это. Она именно та, кто сможет все это вытянуть и я верю каждому её слову”. У нее было СТОЛЬКО харизмы и энергии. И посмотрите на её бой, она была невероятна!

Так что я принял решение. Ронда была подписана, и я поставил её поединок во главу турнира UFC 157 23-го февраля 2013 года. Это решение вызвало волну критики в медиасфере и у фанатов, но той ночью в Анахайме она вышла и подарила всем невероятный бой против Лиз Кармуш. Это было впечатляюще с первого до самого последнего момента схватки, который произошел перед тем, как прозвучал гонг об окончании первого раунда.

И это было только начало.

Уровень навыков среди женщин просто вознесся до небес. Я никогда не видел, чтобы это происходило так быстро, и главным действующим лицом всего этого была Ронда. Она как идеальный шторм. Я чувствовал это, я понял это и я согласился с этим. Талант, внешний вид, решительность – у нее было всё. Действительность такова, что на протяжении своего пути от барменши до суперзвезды, она всегда была невероятным атлетом, бывшая олимпийская медалистка, которая в итоге нашла то, чем она хотела заниматься всю жизнь. Ронда отдавала себе отчет в том, что она  была спортсменкой, которая хочет попасть в ММА и доказать всему миру, что она абсолютно лучшая. И едва взявшись за это, она ворвалась в смешанные единоборства и в абсолютно доминирующей манере стала одной из самых больших, если не самой большой звездой UFC.

Я назвал ее “человеком, изменившим все”, потому что она является им в полном смысле этого слова. Не только для женщин, но также и для женского спорта. Люди всегда говорят: “Ох, женский баскетбол, это всего лишь WNBA”, “Женский гольф? Они бьют с более короткой дистанции”, “Женский теннис? Они не бьют также сильно, как мужчины”. Никто не говорит в подобном ключе о Ронде Роузи. Она одна из самых впечатляющих и невероятных спортсменов, с которыми я работал на протяжении всех лет, проведенных мною в боксе и ММА, и я не единственный, кто сравнивает её выступления в октагоне с тем, что показывал в свои лучшие годы Майк Тайсон. Посмотрите на её пылкость, на то, как она выходит на бой, и на то, как она прет на свою соперницу. Она не ходит вокруг да около, когда она выходит драться, ты понимаешь, что с её соперницей произойдет что-то очень плохое.

У нее просто есть эта концентрация, не только в бою или на тренировке, она в фокусе каждую минуту своей жизни. Эта женщина не развлекается. Все, что она делает, это просыпается каждое утро и задает себе вопрос: “Как я могу стать лучше, чем была вчера?” Она буквально так и живет!

Ронда – это невероятный пример для подражания, вдохновляющий как женщин, так и девочек. Когда я был ребенком, мальчики играли “тут”, а девочки “там”, парни занимались играми требующими физических усилий, а девочки играли с куклами и в домиках. В прошлый Хеллоуин девочки по всей стране наряжались в Ронду Роузи. А все потому, что она невероятная, прекрасная и сильная женщина.

Она вдохновляет абсолютно каждого. Прошедшим летом проходил турнир Little League World Series (прим. турнир по бейсболу среди детей) и там участвовал Пирс Джонс, 13-летний афроамериканский парнишка из южной части Чикаго, он был одной из звезд чемпионата и внизу под всеми его статистическими результатами был опубликован его любимый спортсмен. Это была Ронда Роузи. Это абсолютный прорыв. Он мог выбрать любого, например, ЛеБрона Джеймса (прим. звезда баскетбола) или Дерека Джетера (прим. звезда бейсбола), ведь среди атлетов мужчин есть большой выбор, но любимым спортсменом Пирса стала Ронда Роузи.

Ронда изменила мир спорта, и занимаясь этим она между делом смогла изменить мир к лучшему. И у меня также есть чувство, что Ронда Роузи пишет свою книгу слишком рано, потому что её история только начинается. Всё, за что берется эта женщина становится невероятным, так что не удивляетесь, если появится вторая часть истории Ронды Роузи.

Обращаем внимание наших читателей, что данный перевод является любительским, выполнен исключительно для ознакомления с творчеством Ронды Роузи и не преследует коммерческих целей. Мы очень надеемся, что если Вам понравится эта книга, то Вы обязательно приобретёте её у любого из официальных дистрибьюторов.