Злые языки. ТОП-10 трештокеров по версии Sherdog. Часть вторая

Злые языки. ТОП-10 трештокеров по версии Sherdog. Часть вторая

Категория: Переводы
0

Представляем Вашему вниманию долгожданную вторую часть лучших в ремесле трештокинга. Те из вас кто не успел ознакомиться с первой частью, обязательно посмотрите на бойцов расположившихся с десятого по шестое место.

Ну а теперь ТОП 5:

№ 5 Куинтон Джексон

story-26405-26405-xlarge

Склонность Джексона поливать соперников грязью – это главная причина, почему многие промоушены до сих пор заинтересованы в услугах ветерана ММА, несмотря на то, что пик его карьеры и время пребывания в элите полутяжелого веса уже давно позади. Человек знает, как продать бой и заработать на хорошо раскрученном имени и репутации. Именно эти факторы собирают фанатов на стадионах, которые жаждут увидеть любимца в деле.

Десятый сезон “The Ultimate Fighter”, в котором Рэмпейджу противостоял Рашад Эванс, имел самые высокие рейтинги в истории шоу. UFC 144, в котором проходил один из самых ожидаемых боев в истории промоушена, побил все рекорды не титульного боя, продав более миллиона платных трансляций. Конечно же, это было связано с бесконечным трештокингом между Джексоном и Эвансом, включая тот эпизод, где Куинтон уничтожил дверь в доме “The Ultimate Fighter”. Пресс конференция перед этим боем больше напоминала театр.

Рот Джексона не закрывался ни на секунду, он постоянно поливал грязью бойцов даже из других промоушенов в любой удобный случай. Порцию трештокинга получил и Дана Уайт, президент UFC, после бесславного ухода Джексона в 2012 году в другую организацию. Подводя итог, мы можем определенно сказать, что не только  прекрасная ударная техника, но и умение продать свой бой, помогло Рэмпейджу занять достойное место среди самых популярных бойцов полутяжелого веса.

№ 4 Ник Диаз

nick-diaz-2

Даже в спорте, который сплошь забит индивидуальностями и личностями, нет такого второго, как Ник Диаз. Он не ставит задачу продать бой дорого, он просто говорит, что думает. Его трештокинг самый естественный в спорте, если можно так выразиться, именно это делает его уникальным.

История изложения мыслей Диаза долгая и знаменитая. К примеру, он постоянно сомневался в том, что Джордж Сен-Пьер был чист и не принимал стеройды, также он наорал на Фрэнка Шемрока на одной из пресс конференций, не забывая говорить то, что думает и о других бойцах, в общем, досталось многим. В клетке Ник не останавливает поток своих слов и постоянно травит оппонентов. Однажды, когда Карлос Кондит бросил бэкфист на UFC 143, Диаз спросил: “Ой, да мы умеем делать бэкфисты?”. Ну и конечно все помнят, что он вытворял в недавнем бою с Андерсоном Сильвой, когда просто лег на канвас, призывая бразильца продолжить схватку в партере.

Так же знаменита его фраза по поводу тренировочных лагерей, когда Ник, ведя свою Хонду, вопрошал: “Почему они говорят тренировочный лагерь? Там ведь нет палаток! Черт, там даже нет одной палатки!”.

Своеобразный, смешной и столь же привлекательный, как и он сам, трештокинг Диаза, уже вошел в историю смешанных единоборств.

№ 3 Майкл Биспинг

Наверное, нет в ММА индустрии такого человека, который более искренне наслаждался бы процессом трештокинга, чем Майкл Биспинг. Трепать языком перед боем для него такая же неотъемлемая часть процесса подготовки, как тренировки и сгонка веса. Майкл, несомненно, гуру этого ремесла и в два счета может вывести оппонента из себя. Он всегда мог получить бой с любым спортсменом, несмотря на его рейтинги. К примеру, пара острых слов в сторону Рокхолда в Twitter, позволила сразу получить вызов от Люка.

Биспинг никогда не выбирал слов для унижения своего оппонента. Дэн Хендерсон, почувствовал всю силу потока грязи изо рта Майкла на шоу “The Ultimate Fighter”. Обычно спокойный американец вернул должок в клетке, когда полетел, как бомба, на уже лежащего без сознания Биспинга, и добил его мощнейшим ударом. Хендо сказал тогда, что этот удар был призван “заткнуть его”. Многим бойцам досталось словесно от Биспинга: Хорхе Ривера, Алан Белчер, Тим Кеннеди, список можно продолжать и продолжать.

Англичанин никогда не был самым мощным, самым спортивным и по-настоящему топовым средневесом. Тем не менее, он выжал максимум из своей карьеры благодаря языку. Любят ли фанаты Биспинга или ненавидят – одно остается неизменным – они всегда его обсуждают и ждут боя с участием Майкла.

№ 2 Конор МакГрегор

ConorMcGregorArmsOutstretched_large

Прошло чуть более двух лет с тех пор, как Конор МакГрегор вырос из бойца андеркарда UFC до бойца, который примет участие в одном из самых ожидаемых боев UFC в истории. Схватка на UFC 189 обещает побить все рекорды по продаже платных трансляций в этом году. Бесконечное хвастовство и трештокинг ирландца подняли его рейтинги на самый высокий уровень, и так же, как и в случае с Биспингом, к нему невозможно относиться нейтрально, фаны его либо любят, либо же ненавидят.

МакГрегор, конечно, получил столько внимания не только из-за постоянных колкостей в адрес оппонентов, но и за блистательное мастерство которое он демонстрирует в клетке. Насмешки над соперниками заставляют тех выходить из себя. Перед боем с Дастином Порье ирландец заявил, что, когда он очнется, его нос будет размазан по лицу и он знает, что это не просто слова”. Денниса Сивера он обозвал “немецким карликом с огромной головой”.  После того, как он нокаутировал Сивера в январе, Конор вылез из Октагона и подбежал к Альдо бросить вызов.

Самое интересное, что трештокингом ирландец занимался всегда. Спросите людей, которые следили за ним во время выступлений в  Cage Warriors Fighting Championship, и они ответят Вам, что это тот же Конор, что и раньше, когда его никто не знал. МакГрегор родился, чтобы стать суперзвездой в смешанных единоборствах, и UFC, несомненно, та платформа, которая создана для того, чтобы сделать это реальностью.

№ 1 Чел Соннен

061914-4-UFC-Chael-Sonnen-OB-PI.vresize.1200.675.high.25

Если говорить коротко, Соннен изменил ММА индустрию навсегда. Он является самым исторически важным трештокером в этом спорте. Чел относится к самой идее поливания грязью оппонента, как к самой важной составляющей частью раскрутки боя. Его недоброжелатели по праву будут отмечать, что большая часть трештокинга Соннена была позаимствована у прорестлеров Билли Грэма и Родди Пайпера. Однако то, как качественно и в каком количестве преподносил материал Соннен, не позволит никому дотянуться до уровня американца.

Соннен умудрился “наговорить” себе пару титульных боев. Возможно он был самым достойным претендентом, после того как Андерсон Сильва одержал тусклую победу над Демианом Майей на UFC 112, но сам бой вряд ли вызвал бы какой-либо ажиотаж среди фанатов, и тогда Соннен взялся за дело. Обещания Чела уничтожить Сильву, выбить его навсегда из UFC, оскорбление самой страны Бразилии и местных фанатов, дали предстоящему бою такую огласку, что у экранов собралось рекордное количество зрителей. Его возненавидели все поклонники Андерсона и возвели в ранг героя все недоброжелатели бразильца.

Второй титульный бой с Сильвой американец получил по праву, победив Брайана Стэнна и Майкла Биспинга, но вновь проиграл. Тогда он принялся за другую жертву – Джона Джонса и даже перешел в полутяжелый вес для получения титульного боя. И снова, успешный трештокинг и травма главного претендента на то время, Дэна Хендерсона, позволили Челу побороться за пояс, пусть и неудачно.

Трудно переоценить влияние Соннена на индустрию ММА в целом. Не зря Бен Аскрен упоминает трештокинг Чела как модель для своей собственной карьеры и всего нового поколения бойцов смешанного стиля.