Злые языки. ТОП-10 трештокеров по версии Sherdog. Часть первая

Злые языки. ТОП-10 трештокеров по версии Sherdog. Часть первая

Категория: Переводы
0
7757

Всем известно, что битва, которая происходит в ринге или в Октагоне, сама по себе, длится небольшое количество времени и оставляет в памяти фанатов яркие воспоминания далеко не всегда. Часто бывает что другой вид сражения, который разворачивается до боя, в словесных перепалках между бойцами, затмевает саму схватку.

В современной индустрии ММА трештокинг и сам бой являются неразлучными спутниками. Мухаммед Али был мастером жанра, буквально, забрасывая колкостями и издевками своих оппонентов до боя, во время боя и даже по завершению поединка. Он остается золотым стандартом, на который пытаются равняться все следующие поколения. Искусство трештокинга в ММА берет свое начало не только от бокса, но и от профессионального реслинга, где раскрутка боя является более важным компонентом шоу, чем сама работа в ринге.

Роль трештокинга не следует недооценивать. Во время словесных перепалок бойцы играют роль героев или злодеев и создается целая история противостояния до боя. Зрители готовы расчехлить свои кошельки и купить право просмотра трансляции, лишь бы только узнать чем же все закончится, когда атлеты перейдут от слов к делу.

Предлагаем нашим читателям ознакомится с ТОП-10 лучших трештокеров в истории ММА, по версии интернет портала Sherdog.com

 №10 Хабиб Нурмагомедов

хаба

Дагестанец Нурмагомедов является относительным новичком, как в английском языке, так и в высшем эшелоне ММА, но, тем не менее, он один из самых многообещающих трештокеров в спорте. Не смотря на то, что его словарный запас ограничен, многие оппоненты уже успели почувствовать колкости Хабиба на себе.

Бывший чемпион в легком весе, Энтони Петтис, был постоянной мишенью дагестанца. По словам Нурмагомедова, Петтис был “бумажным чемпионом”- “Симпатичным мальчишкой”, который ломается под давлением”. После того, как Хабиб предложил выплачивать Петтису пособие по инвалидности, он, незадолго до боя с Серроне, сам получил травму,  которую многие посчитали кармой. “Ковбой”, между прочим, так же наслушался грязи от Нурмагомедова, который предложил Дональду меньше пить и больше тренироваться.

Но все же в трештокинге Хабиба есть доля правды, которая задевает бойцов и если дагестанец сможет оставаться здоровым и одержит пару побед после возвращения в строй, то его использование Twitter в качестве средства оскорбления в сочетании с забавным ломаным английским может поднять россиянина на вершину рейтинга в будущем.

 №9 Мухаммед Лаваль

Bellator_King_Mo1

Кинг Мо всегда любил привносить креатив в свои выступления в ММА. Его появление и дорога к клетке всегда была частью шоу. Однажды, во время выступлений в Японии, он появился в окружении японских школьниц и короной на голове, которую можно было присудить ему и за умение поливать соперников грязью. К прекрасным борцовским навыкам и врожденному атлетизму, Лаваль прибавил еще и трештокинг, дабы раскрутить свои поединки.

К примеру, во время выступлений в Strikeforce, он сказал, что голос безэмоционального Гегарда Мусаси, звучит как у лягушонка Кермита. Вывести из равновесия Гегарда сравни подвигу, но у Лаваля это получилось. После боя в Bellator MMA с Квинтоном Джексоном, Лаваль произнес печально известные слова, в которых сравнил Рэмпэйджа с “задницой, которая прыгает на члене”. Таким образом он намекнул “теплые отношения” между основателем Bellator Бьорном Ребни и Джексоном.

Несмотря на то, что Лаваль, вероятно, уже никогда не вернется в элиту ММА, он сумел использовать свою индивидуальность и талант, чтобы сделать себе имя и максимизировать его стоимость. В этом деле огромную роль сыграл трештокинг Кинга Мо.

№8 Тито Ортиз

mma_titoortiz_576

За свою, почти двадцатилетнюю карьеру, экс-чемион в полутяжелом весе, Тито Ортиз, провел в UFC немало знаковых боев. Тито один из основоположников трештокинга в ММА. Его бой с Чаком Лиделлом был одним из рекордных по покупке прав на трансляцию в истории UFC. Также огромные деньги были заработаны на трилогии с Кеном Шемроком. Даже в 2014 году Bellator побил телевизионные рейтинги, транслируя бой Ортиз – Боннар.

Начало было положено, когда Тито, перед первым боем с Шемроком, надел майку с надписью “Гей Мезгер- моя сучка”, намекая на победу в крайнем матче реванше с Гаем Мезгером. В 2014 ничего не изменилось: Тито Ортиз, назвал Кинга Мо “подмастерьем трештокинга” и “бойцом-недоразумением”, несмотря на то, что боя между ними не было даже в планах. Просто это стиль Ортиза.

Тито не полирует микрофон, как Чел Соннен, не строчит тексты в социальные медиа, как нынешние бойцы, просто Ортиз умеет забираться под кожу своих противников. Создается ощущение, что он просто знает за какие нити дергать, чтобы зацепить соперника. Эта способность дала ему возможность провести длинную и главное прибыльную карьеру.

 №7 Вандерлей Сильва

IMG_4243-Wanderlei-Silva-UFC-79-750x370-747x370

Сильва провел долгую и насыщенную карьеру, в которой занимался трештокингом столько, что новому поколению бойцов и не снилось. Поливание грязью своих соперников стандартно шло в дополнение к локтям и коленям “Убийцы с топором”.

Возможно, нынешние поклонники смешанных единоборств не помнят всех его речей, однако репутация одного из самых жестких бойцов ММА создавалась не только во время боя. Знаменитая фраза Вандерлея: “Я обещаю насилие”, крайне точно описывает его стиль. К большому сожалению, мы не увидели бой Сильва – Соннен, в раскрутке которого уровень трештокинга просто зашкаливал. Сильва приложил много усилий в этом направлении, постоянно поливая грязью американца в интервью и через серию видео на YouTube. Среди множества вещей, которых он обещал Челу, было то, что Вандерлей отправит его к дантисту с пустым, беззубым ртом.

Несмотря на бесславное завершение карьеры, никто не сможет отрицать, что Сильва был первоклассным мастером по продвижению своих боев.

№6 Бен Аскрен

ask

Twitter является средством самовыражения многих бойцов, но никто и никогда не пользовался им настолько часто, как Бен Аскрен. Если прошел очередной турнир с серьезными боями, то ждите очередной поток грязи от Аскрена, в виде остроумных комментариев. Джонни Хендрикс -отдельная мишень Бена, несмотря на то, что они не соревновались друг с другом со школы, Аскрен неустанно травит его на протяжении последних несколько лет и раздувает вражду, которая в данный момент никаким образом не сможет завершиться в виде боя.

В недавнем бою с Луисом Сантосом, который был остановлен из-за тычка в глаз бразильцу, Аскрен взорвался негодованием. Бен заявил, что Сантос симулянт и просто хотел выйти из боя любым способом, так как знал, что проиграет.

Трештокинг Аскрена помог сделать ему карьеру и обрести множество новых фанатов. Он понимает, что помимо прекрасной техники борьбы должно быть нечто большее для привлечения интереса к своим боям. Зрители хотят, чтобы их развлекали- Аскрен дает продукт, за который люди готовы платить. Все просто.