Жорж Сен-Пьер ведет переговоры о возвращении в UFC

Жорж Сен-Пьер ведет переговоры о возвращении в UFC

Категория: Переводы
0

В последнее время канадская суперзвезда Жорж Сен-Пьер стал одним из главных ньюсмейкеров мирового ММА. Сначала он заявил, что возвращается в спорт, потом стал “свободным агентом”, а неделю назад помог организовать новую ассоциацию бойцов вместе с Бьорном Ребни, Кейном Веласкесом, Тимом Кеннеди, ТиДжеем Диллашоу и Дональдом Серроне. А в своем недавнем интервью канадскому телевидению TSN рассказал, что вновь ведет переговоры с UFC.

О создании ассоциации бойцов

“Мое участие в создании ассоциации не означает, что я покончил с UFC. Как и другие члены ассоциации – Кейн Веласкес, Тим Кеннеди, “Ковбой” Серроне, – я остаюсь действующим бойцом. Я не закончил с боями. Вообще-то, в тот же вечер, когда мы объединились, я и мой агент Родольф Больё получили письмо от юриста UFC, в котором было сказано, что руководство промоушена хочет возобновить переговоры со мной. До недавних пор я усиленно тренировался, надеясь все же выступить в Торонто на UFC 206. Я действительно думал, что все может повернуться в лучшую сторону, в последний момент мне позвонят и пригласят выступить в том карде. Однако пару недель назад я перестал надеяться на чудо, потому что его точно не произошло бы.”

О невыгодных условиях контракта

“К несчастью, меня не будет в Торонто, но я по-прежнему очень люблю смешанные единоборства, к тому же некоторые мои друзья будут драться там, так что обязательно посмотрю турнир по телевидению. Я бы очень хотел оказаться там, особенно в клетке. Надеялся, что получится организовать поединок против Майкла Биспинга, и он тоже на это рассчитывал, но условия по контракту, которые они мне предложили, были абсолютно неприемлемы. Ни один разумный человек не принял бы их. Разве только тот, у кого нет выбора. Но я здоров, я богат и у меня есть выбор. Поэтому подписывать контракт, который не сулит мне никаких выгод, я не буду. Он был абсолютно не равнозначным для обеих сторон, в том соглашении, которое было мне предложено, все риски были возложены на меня, а UFC практически ни за что не отвечало.”

О борьбе за права коллег

“Кем бы я был, если бы принял бой на таких кабальных условиях? Я же борюсь не только за себя, но и за других бойцов, пытаюсь добиться лучших условий и для них! И в такой ситуации принимать такое соглашение было бы неправильно. Если ты считаешь, что нужно что-то сделать, сделай это сначала сам, а затем советуй другим. Это моя ментальность.”

“Беда в том, что я встречал кучу парней, которые после окончания карьеры были разбиты ментально, финансово и физически. Им нужно было кормить семью, но они были совсем не защищены. Конечно, это никуда не годится, и именно поэтому мы боремся за их права. У меня таких проблем нет, но я счастливое исключение, мне очень повезло. Даже несмотря на то, что мне тоже не платили справедливо, я подошел к этому этапу карьеры здоровым и обеспеченным, а в этом бизнесе такое бывает очень редко. Поверьте мне. Я счастлив, что у меня все хорошо и что я могу полностью сосредоточиться на том, чтобы бороться за права парней, которым не повезло так же, как мне.”