Взгляд из прошлого. Наступит ли эра МакГрегора?

Взгляд из прошлого. Наступит ли эра МакГрегора?

Категория: Переводы
0

Уже завтра нас ждет один из самых эпичных и кассовых (если не самый эпичный) боев в истории UFC, в котором сойдутся ирландская звезда Конор Макгрегор и бессменый чемпион полулегкого веса Жозе Алдо. Однако, мы предлагаем отмотать время немного назад и прочитать статью о Коноре, которая была опубликована на ресурсе bleacherreport, перед поединком Макгрегор с Дастином Порье, который прошел на UFC 178 27 сентября 2014 года. По сути победа в этом поединке стала для него первым шагом на пути к вершине. 

Выросший в Дублине Конор Макгрегор был таким же, как и любой другой ирландский парнишка.

Макгрегор рос с мечтой играть в футбол. В его семье все поголовно являются фанатами Манчестер Юнайтед, как часто это бывает в Ирландии. Даже несмотря на то, что клуб располагается в другой стране,  Юнайтед – это любовь всей их жизни и Макгрегор в этом вопросе не стал исключением. Когда ему было 8 лет, он надевал свою форму “Красных дьяволов”, выходил на улицу и пинал мяч об стену своего дома. Когда он забивал воображаемый гол, он начинал праздновать, представляя что бежит по Олд Траффорду перед 100000 фанатами, которые скандируют его имя.

Вот так Макгрегор готовил себя к будущей жизни. Но со временем любовь Макгрегора к футболу угасла. Сейчас он не может назвать себя солдатом армии фанатов Манчестера. Он до сих пор окружен болельщиками МЮ, но ныне Макгрегор уже не часть этого мира.

Но как бы не изменились  привычки Конора, одно всегда было при нем: даже будучи ребенком, бегая у ограды своего дома, ирландец хотел быть звездой.

football-boy-maxdart.net_

И сегодня Макгрегор достиг этого статуса. Он все еще мечтает заполнить ирландские футбольные стадионы своим талантом. Единственное различие в том, как он намеревается сделать это.

Игра с мячом ныне не интересует Макгрегора. Единственное что его интересует – это бои.

Макгрегор заходит в конференц-зал офисного здания Zuffa в Уэст-Сахаре, в северной части Лас-Вегаса. Для компании, одержимой идеей завоевать весь мир, иметь такое маленькое офисное здание удивительно.

Несколько работников безуспешно пытались найти Макгрегора в течение нескольких часов, который в фешенебельной манере опоздал на ланч. В этом случае, «фешенебельное опоздание» с точки зрения МакГрегора очень точно описывает суть его поступака; ирландец сказал, что опоздал, потому что Дэвид Огуст принимал у него большой заказ на пошив костюмов.  Дэвид Огуст – это всемирно известный портной, который путешествует по миру и одевает богатейших мужчин планеты. Именно Лоренцо Фертитта и Дана Уайт отправили Конора к Огусту.

conor-mcgregor

Во время своего последнего визита в Вегас Макгрегор организовал для себя примерку костюмов. Только представьте – целый ряд из 50 пар обуви, костюмов и всего того, что прилагается к этому. Это все для него, все пошито специально для него, и идеально ему подходит. Чистый эксклюзив. Он показывает золотые запонки и закалывает их на лацкан рубашки. Рубашки, на которой  вручную вышито «C.McG.». Легко понять, почему СМИ так гоняются за ним, пока он собирает плоды своих побед.

И на своем победном пути он принес огромное количестве дивиденов. Для Уайта и Фертитты – он золотой мальчик, идеальное собрание всех качеств, которые они хотят видеть в бойце. Он не из США, что в свою очередь значит, что он – звезда, которую можно использовать для завоевания Европейского рынка. У него прекрасный вкус и он выглядит как успешный профессиональный спортсмен, а не жарит барбекю у себя во дворе и бегает в засаленной футболке.

Он хорош как боец, хотя мы еще  до конца не знаем насколько он хорош. Возможно он великий. А возможно и нет. Где бы он ни засветился, так или иначе, он продает бои. Он нагл и уверен и говорит то, что заставляет СМИ улыбаться, потому что мы знаем, что он уже по сути сделал за нас всю работу.

Репортеры просто включают диктофон и он начинает говорить, затем они пишут все это и этот процесс повторяется каждый раз когда UFC выпускает его на раскрутку боя. Мы не знаем что из его слов правда, а что лишь плод его шоуменских навыков. Да и большинству нет до этого дела.

hi-res-cf17c8c35024f1dace1a7b19dc6ad493_crop_exact

И что же происходит сейчас? Макгрегор прибыл в Лас Вегас за две недели до UFC 178 для боя с Дастином Порье. Он впервые дерется в Лас Вегасе и хочет привыкнуть к климату и разнице во времени, и прочим различиям между Вегасом и Дублином, которых большое множество.

Макгрегор ходит босиком по мраморному полу  c подогревом в апартаментах резиденции Фертитта, впитывая в себя эту ауру роскоши и успеха, и вспоминая те дни, когда маленький мальчик из Дублина мечтал преуспеть в чем-то и стать богатым и знаменитым.

Он тренируется в зале Фертитта в Red Rock. Он закрыт для широкой публики, и единственный способ попасть туда – это быть приглашенным самими братьями. Это вероятно лучший боксерский или ММА зал в мире, и это не преувеличение. Все совершенно новое, блестящие холодильники, которые полны всякого рода протеиновыми напитками, напитками для восстановления, о которых можно только мечтать.

Это по-настоящему прекрасное место, и не каждой звезде UFC предлагают здесь потренироваться. Но Макгрегор не каждая звезда UFC. Он старательный партнер по продвижению боев и турниров. Недавняя вылазка UFC в Ирландию прошла полностью под эгидой Макгрегора, и прошла как нельзя лучше. Тот ивент стал одним из самых запоминающихся в истории UFC.

hi-res-fbbadd33fe308c45f6c840ee9ac19d43_crop_exact

«Вы можете одеть на меня костюм и поставить меня в середине футбольного поля и вы продадите футбольный стадион в Дублине,» – говорит Макгрегор.

Доведя жителей Дублина чуть ли не до экстаза, после уничтожения Диего Брандао Макгрегор возвращается в отель, обедает и пьет ирландский виски вместе с Уайтом и Фертиттой. Не теряя времени, Макгрегор подписывает новый контракт на восемь боев вместе с UFC. Подробностями он не делится, но блеск в его глазах (и очень дорогой костюм на нем) говорят о том, что Уайт и Фертитта сделали его очень богатым человеком.

Настоящий Конор Макгрегор  спрятан за своим образом, за его боевой бравадой и холодным расчетом по продвижению собственной персоны. Как и Чейл Соннен до него, Макгрегор прекрасно знает то, что хочет видеть мир, он знает, что они хотят видеть и знает как дать им это. Настоящий Конор Макгрегор? Он может быть самой приятной и вежливой личностью на Земле, мы ничего не можем об этом знать. Соннен – это один из самых приятных людей во всем спорте, когда он выходит из образа. Макгрегор может быть таким же; он просто не хочет, чтобы мы знали об этом.

Но, так или иначе, Макгрегор чертовски умен. Его умение драться с умом ставит его на другой уровень. Сидя в конце длинного стола в конференц-зале, он озвучивает физические статистики пяти лучших полулегковесов: рост, размах, вес, возраст. Затем он продолжает и озвучивает характеристики легковесов, включая Бенсона Хендерсона и Энтони Петтиса. И здесь становится ясно, что этот парень думает об ММА больше, чем вы можете себе представить.

«Я думаю, что я далеко не глупый.  Причем, я не пялюсь в экран, пытаясь анализировать бои. Это просто получается само по себе,» – говорит он. «Я не знаю каким образом. Я бы не стал садиться и мучиться над чем-либо, сидеть и пялиться в экран. Я не смотрю никаких интервью. Все это происходит само собой».

hi-res-f915042b3cdb128888a4e7294eba75c6_crop_north

Макгрегор говорит, что его острота ума дает ему огромное преимущество над другими бойцами UFC.

«Люди говорят, что залог успеха – это 90% психологии и 10% физики. Я верю, что это 100% психологии. Я думаю, что все – иллюзия. Разум создает эти вещи. Разум создает шансы. Я визуализирую то, как реализую эти шансы каждый раз. Я говорю, как я это вижу и в итоге так оно и происходит,» – говорит Конор. «Это просто проецируется у меня в голове, а затем воплощается в жизнь. Я верю, что это на 100% психология, и я думаю, что в этом и заключается мое отличие от всех других спортсменов».

Перед тем как он заходит в конференц-зал, UFC сообщает ему, что он летит в Бразилию, на второй бой Жозе Альдо против Чада Мендеса. Это специальная привилегия для тех бойцов, которые стоят следующими в очереди на титульный поединок, и Макгрегор говорит, что будет готов, когда настанет его время. Стоит отметить, что он также говорил, что может выйти на замену любому из них в случае травмы, которой к счастью или к сожалению не случилось.

«Я могу поставить несколько банановых шкурок вокруг этого октагона,» – со смехом говорит Конор. «Если кто-нибудь упадет, это не моя проблема, мне похер. Честно. Я выстегну их обоих».

NEW YORK, NY - MARCH 26: UFC featherweight title challenger Conor McGregor of Ireland waits on his bus before entering the UFC 189 World Championship Press Tour press conference inside the Beacon Theatre on March 26, 2015 in New York City. (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)

Сменив свой тон на более серьезный, Макгрегор говорит, что он в состоянии постоянной боевой готовности. Победа или поражение не влияют на его возвращение в зал.  Он возвращается к своему давнему тренеру Джона Кавана и партнеру по тренировкам Гуннару Нельсону на следующей неделе, чтобы готовиться к тому, что грядет.

«Я всегда готов. Я всегда в зале. Я не останавливаюсь. Как мы все знаем, в октагоне может случиться все что угодно. Но будь то победа, поражение или ничья, я продолжу делать то же самое. Я буду изучать боевые искусства. Изучать природу человеческих движений,» – говорит он. «Я хочу чувствовать себя комфортно там, где некомфортно. Я просто маленький паренек из Дублина. Я здесь, и все камеры смотрят мне в лицо, и я чувствую себя комфортно. И я не знаю, почему мне нравится это, но я рад, что оно происходит именно таким образом. Я чувствую себя комфортно там, где некомфортно».

12 июля  2015 года Конор завоевал пояс временного чемпиона UFC в полулегком весе, победив Чада Мендеса. Как он и обещал, он финишировал Мендеса. Остается лишь поразиться его трудолюбию и дисциплине. Остался последний шаг для осуществления мечты, и единственная преграда на его пути – Жозе Альдо. И кажется, что Конора уже ничто не остановит…

Перевод осуществил Дагбаев Доржи

Оригинал статьи