Восемь моментов, которые вы могли упустить во время пресс-конференции UFC 205

Восемь моментов, которые вы могли упустить во время пресс-конференции UFC 205

Категория: Переводы
0

Пресс-конференция, посвященная первому в истории турниру UFC в Нью-Йорке, стала театром одного актера – ирландца Конора МакГрегора. Однако, помимо чемпиона в полулегком весе, в ней было еще много интересного, что вы могли не заметить из-за накала страстей. Что именно?

Как попасть на лучшие зрительские места?

Как вам такая идея: вы летите в Нью-Йорк, надеваете шикарный костюм, а затем наблюдаете за «шоу МакГрегора» в Мэдисон-сквер-гарден с лучшего места в зале? Звучит, как приз за победу в каком-нибудь престижном конкурсе, не правда ли? Нас самом деле, это вовсе не приз, а описание позавчерашнего дня Келвина Гастелума и Йоэля Ромеро. Им посчастливилось лицезреть это действо на самой сцене, а единственным обязательством за все это время стал «стердаун» в самом конце мероприятия. Им не задали ни одного вопроса, но тут можно и порадоваться… По крайней мере, они избежали участи Джереми Стивенса. Судя по лицу Ромеро, его все устроило.

Бедняга Стивенс

Эдди Альварес вступил в несколько словесных перепалок с МакГрегором, но затем в дело попытался вмешаться Джереми Стивенс. Он адресовал ирландцу тираду о том, что в полулегком дивизионе именно «Маленький Злодей» обладает настоящей нокаутирующей мощью. Результат оказался плачевным. Вы наверняка помните, что ответил МакГрегор, но, скорее всего, пропустили реакцию Каролины Ковалькевич и Дональда Серроне, которые вдоволь посмеялись над Стивенсом, даже не скрывая своих эмоций. Если уж «Ковбой» посмеялся над шуткой МакГрегора, то дела плохи. Бедный старина Джереми. Теперь ему нужно сделать что-то фантастическое, чтобы окружающие перестали ассоциировать его с этим позорным моментом.

Больше 110 000 человек присоединились к прямой трансляции

Несмотря на то, что у МакГрегора было запланировано всего 18 часов в Нью-Йорке, руководству UFC удалось выжать из этого максимум. Пресс-конференция имела потрясающий успех, в пиковый момент трансляцию смотрели 110 000 человек. А к утру следующего дня на официальном YouTube-канале организации видео собрало около миллиона просмотров. И это не считая отдельных роликов с лучшими моментами и нарезанных подборок в социальных сетях. Фантастический старт для подогрева интереса к турниру, который может стать крупнейшим за всю историю промоушена.

Сумасшедший фанат, которому Дана сам дал слово

Если так случилось, что вы выключили пресс-конференцию чуть раньше, то вы упустили очень интересный момент. Один из фанатов, предусмотрительно надев рубашку с галстуком, подошел к микрофону для последнего вопроса. «Итак, у нас последний вопрос. Кто его задаст?» – сказал президент промоушена, а затем впервые за время мероприятия указал на «журналиста», которому стоит передать микрофон: «Эй, парень в галстуке, давай-ка ты!» Была ли это постанова? Возможно, нет. Но тогда Уайт пожалел о том, что сделал.

МакГрегору задали больше вопросов, чем десяти другим участникам, вместе взятым

Тем, кто не согласен, что пресс-конференция превратилась в шоу одного человека, стоит посмотреть на статистику. Ирландцу задали больше вопросов, чем вместе взятым Уайдману, Вудли, Эдгару, Серроне, Йенджейчик, Ковалькевич, Томпсону, Стивенсу, Ромеро и Гастелуму.

Второе и третье место заняли соответственно Дана Уайт и Эдди Альварес, но даже они вдвоем не ответили на то количество вопросов, которое покрыл МакГрегор.

Общее количество вопросов:

  • Конор МакГрегор – 16
  • Дана Уайт – 7
  • Эдди Альварес – 6
  • Крис Уайдман – 3
  • Тайрон Вудли, Фрэнки Эдгар, Дональд Серроне – по 2
  • Йоанна Йенджейчик, Каролина Ковалькеви, Стивен Томпсон, Джереми Стивенс – по 1
  • Йоэль Ромеро – 0
  • Келвин Гастелум – 0

Куда делись напитки МакГрегора?

Когда в одном из моментов запахло жареным, первым спохватился Стивен Томпсон, сидевший по левую руку от ирландца, и со стола МакГрегора быстро исчезли бутылка с водой и банка энергетического напитка Monster (официальный спонсор UFC, прим. cageside.ru). Немного позже, когда емкости появились вновь, спохватился уже Дана и убрал баночку подальше. Предосторожность или забота о спонсорах?

КСТАТИ, на UFC 205 Хабиб Нурмагомедов встретится с Майклом Джонсоном

Это очень странно, но половина пресс-конференции уже миновала, когда президент UFC озвучил эту горячую новость. Он вдруг внезапно вспомнил, что один из самых многообещающих кардов в истории пополнил еще один интригующий поединок, причем с участием первого и шестого номеров рейтинга легковесов. Хорошо, что он вообще об этом вспомнил…

МакГрегор не уделал соперников в одну калитку

Конор несколько раз очень здорово заводил публику и поддевал сидевших вокруг него бойцов. Однако неплох был с микрофоном и Альварес. Он явно задел МакГрегора, назвав его титул «поясом для маленьких», и ирландцу нечего было на это ответить. А чуть позже чемпион легкого веса сумел заставить Конора снять очки по своему требованию, чего раньше никому не удавалось.

Все это лишь подогревает и без того нешуточный интерес к предстоящему в ноябре турниру. И это только начало!

Источник: FloCombat.com