Вернет ли Эрик Силва ажиотаж вокруг своей персоны?

Вернет ли Эрик Силва ажиотаж вокруг своей персоны?

Категория: Переводы
0

Хайп – странная вещь. Когда Конор МакГрегор вошел в UFC, он буквально был пропитан им, и с тех пор живет в этом ажиотаже вокруг собственной персоны, заработав себе временный титул чемпиона UFC в полулегком весе. Немного ранее, Роузи вошла в октагон с аналогичным шумом вокруг нее самой и ее боя, и мы все знаем, во что это вылилось. Сегодня она одна из самых доминирующих спортсменов в ММА. Да, часто бойцы создают ажиотаж вокруг себя делом, а не словом.

Однако, иногда раскрученность идет не на пользу бойцу. Это относится к Эрику Силве, который примет участие в ко-меин ивенте воскресного UFC Fight Night 74. В одно время он стал одним из наиболее раскрученных бойцов, включенных в реестр UFC, и ему предрекали титул в полусреднем весе. К сожалению, несмотря на быстрое восхождение, его ждало столь же резкое падение.

Давайте вернемся немного назад.

Силва пришел в UFC с рекордом 12-1 и поясом чемпиона Jungle Fights в полусреднем весе. Поэтому легко понять, почему он настолько высоко ценился изначально. И учитывая, что он выиграл свой дебют в UFC за 40 секунд в бою против Луиса Рамоса, громовой заряд хайпа вокруг его персоны был обеспечен.

К сожалению, после фантастического дебюта, Сильва также молниеносно (29 секунд) проиграл Карло Пратеру. После этого он одержал неплохую победу сабмишеном над Чарли Бреннеманом, но затем взрывной бразилец вновь проиграл решением Джону Фитчу. Тенденция чередовать победы и поражения продолжилась и в следующих четырех боях: победа в первом раунде над Джейсоном Хайем и нокаут во втором Такенори Сато, разбавили поражения от Дон Юн Кима и Мэтта Брауна. Все это длилось до середины 2014 года, когда после дебюта Силвы в UFC прошло уже 3 года . Бразилец заработал неутешительный рекорд в промоушене: 4-4, и стал выглядеть как обычный, средненький боец. И хоть он и завершил 2014 год уверенной победой в первом раунде над Майком Родсом, история подсказывала нам, что следующий бой Эрик должен проиграть.

Jon Fitch vs Erick Silva

Но бразилец сломал систему. После победы над Родсом, Силва торжествовал и в своем следующем поединке – он засабмител стареющего Джоша Кошчека. И судьба, по всей видимости, дала ему шанс начать все сначала, так как хайп вокруг Силвы уже больше похож на тот, что был при его дебюте в UFC, в 2011. Теперь впереди  Саскатун, Канада, UFC Fight Night 74 и Нил Магни, который заменил Рика Стори незадолго до турнира. На кону очень многое.

Это будет серьезное испытание для Силвы. Ведь Магни тоже есть чего доказывать, например, то, что его победная серия из семи боев прервалась – лишь случайно. Если бразилец  будет недостаточно осторожен, он может снова открыть глаза только тогда, когда рефери остановит бой. Эрик несомненно прогрессирует, и ждать недооценки соперника от него не приходится. Несмотря на то, что Силва удивил всех фанов и экспертов своей скоростью и силой, мы не должны забывать, что он базовый борец и 11 побед из 18 в карьере были одержаны болевыми. Это как раз то, что не очень хорошо делает Магни, как мы все видели в его недавнем бою против Демиана Майи. Плюсуем этот факт с коротким тренировочным лагерем Магни и делаем вывод, что все в руках и ногах Эрика.

Итак, давайте представим, бразилец возьмет верх в ближайшие выходные. Соответственно, у него получается 3 победы к ряду, включая выигрыш у соперника из ТОП 15. Понятно, что Эрик не наработает на титульный бой, однако в очередь на попытку забрать пояс он однозначно встанет. Конечно, скептики напомнят, что ему 31 и что лучшие годы его позади, но подумайте: Робби Лоулеру, Тайрону Вудли и Дон Хьюн Киму по 33. Мэтту Брауну 34. Стивену Томпсону 32. Демиану Майе вовсе 37. Факт в том, что большинство ТОПа UFC в полусреднем весе старше Сильвы, так что нет никаких оснований предполагать, что ему не хватит времени реализовать свой огромный потенциал.

Конечно, у бразильца был не самый легкий путь, но Эрик Сильва все еще может найти способ, чтобы оправдать ажиотаж когда-то пылающий вокруг его персоны. Дойдет ли ближайший бой до решения судей, или в седьмой раз за карьеру в UFC бой Эрика закончится в первом раунде – вывод один: он обязан побеждать Нила Магни в ближайший уикэнд. И тогда все фаны с новой силой заговорят про бразильца.

Основано на материале портала Fightland.com