В плену у травм. Бойцы каких залов снимаются с боев чаще всех

В плену у травм. Бойцы каких залов снимаются с боев чаще всех

Категория: Переводы
0

После того, как турнир UFC 206 остался без главного события из-за травмы Даниэля Кормье, все сразу вспомнили тренировочный режим в зале American Kickboxing Academy под руководством Хавьера Мендеса. Люк Рокхолд, Кейн Веласкес, Хабиб Нурмагомедов – эти примы своих дивизионов, в последние годы регулярно получавшие травмы при подготовке к боям, тоже представляют именно лагерь AKA. Случайность? Майкл Хатчинсон с портала BloodyElbow.com решил взглянуть на статистику повреждений бойцов разных клубов за период 2009-2016, причем в расчет брались лишь те спортсмены, которые за это время получили как минимум пять анонсированных поединков в UFC, но вынуждены были сняться из-за травм.

Итак, согласно статистике, тренировочный лагерь AKA действительно является самым опасным с точки зрения травматичности бойцов: 26 сорванных боев, 18.43% всех запланированных поединков. Однако главный тренер команды Хавьер Мендес отмечает, что, во-первых, четыре из этих травм были получены Хабибом Нурмагомедовым и Русланом Магомедовым в период их тренировок в России; а во-вторых, травма Даниэля Кормье случилась не во время непосредственной подготовки к бою, а во время тренировочных классов по борьбе, где он сам выступает тренером. Кроме того, Мендес утверждает, что в тренировочный процесс в последнее время были внесены существенные изменения и он делает все от себя зависящее, чтобы повреждений стало еще меньше.

“Если бы я нагружал своих бойцов до той степени, когда они перетренировываются и получают травмы, то мне уже давно пора было бы уйти. Естественно, я не хочу, чтобы кто-то пострадал или тем более снимался с боев из-за травм, полученных в результате наших тренировок. Я делаю все, что от меня зависит, чтобы они были здоровы и при этом хорошо подготовлены. И каждый из моих подопечных подтвердит, что я никогда не заставлю их спарринговать, если они не готовы или травмированы. Я наоборот сдерживаю их.”

Наименьшую травматичность в рейтинге, несмотря на частые повреждения Доминика Круза, продемонстрировали представители Alliance MMA (всего 7 травм на 157 боев – 4.45%).

Если говорить об индивидуальных показателях, то равных нет Тьяго Алвесу, который снимался в 6 из 17 своих запланированных боев (примерно 35%, прим. cageside.ru). Среди нынешних и бывших чемпионов выделяются Крис Уайдман (5/16 – 31,25), Люк Рокхолд (5/19 – 26%), Жозе Алдо (5/22 – 22,7%).