Что дальше? Бои, которые можно организовать после UFC Fight Night 95

Что дальше? Бои, которые можно организовать после UFC Fight Night 95

Категория: Переводы
0

UFC столкнулись с серьёзной проблемой: Что же делать с Крис Сайборг? Почти все хардкорные фанаты радеют за то, чтобы промоушен создал для практически непобедимой спортсменки новый дивизион. Однако, учитывая, что Bellator и Invicta уже растащили всех талантливых атлеток в этой категории, создание нового дивизиона UFC может превратиться в долгий и вяло текущий процесс, который не очень интересен самой организации. Так что будущее бразильской спортсменки пока остается туманным.

Один из ведущих авторов портала BloodyElbow, Карим Зидан, попробовал поразмышлять на тему того, что же ждет Крис и других триумфаторов прошедшего бразильского турнира. Мы предлагаем Вам оценить, что из этого вышло…

Крис Сайборг

ufc-brasilia-fight-night-0075

Потенциально, две самые интересные оппонентки для Сайборг – это Холли Холм и Кейт Цингано. К сожалению, обе сейчас находятся на череде поражений, и бой с Сайборг – явно не тот вариант, о котором они мечтают. Конечно все может измениться, если UFC их как-то дополнительно замотивирует, но, есть большие сомнения, что они станут этим заниматься.

Другими вариантами являются поединки против Жермейн де Рандами или Эшли Эванс-Смит. В случае, если эти спортсменки откажутся идти на убой, то последней из возможных “жертв” для “Киборга” может стать Мега Андерсон. Если же ни одного из этих поединков не случится, то вся эпопея с переходом Сайборг в UFC может закончится плачевно. Так что сейчас боссам промоушена стоит в поте лица поработать над организацией боя Сайборг – Холм. Такое противостояние способно привлечь очень большую аудиторию.

Ренан Барао

ufc-brasilia-fight-night-0070

После перехода в полулегкий вес Барао оказался между молотом и наковальней. С рекордом в UFC 11-3, все ожидают от него уверенных побед. Но его стиль ведения боя, по всей видимости, не так хорошо адаптирован к новому дивизиону. Получается, что главным его козырем в 135 фунтах была его физическая мощь, однако на категорию выше он, напротив, часто оказывается более слабым в этом аспекте. Так что же делать с крепким бойцом, который редко проигрывает, однако не тянет на уровень элиты дивизиона? Это может прозвучать немного глупо, но… Его надо свести с Кабом Свонсоном. Свонсон все ещё находится высоко в рейтингах, и сейчас за его плечами пара побед, однако с каждым разом он выглядит все менее убедительно. Каваджири пару раз очень хорошо его потряс, и победа на Диасом также была не столь убедительной. Ну а Холловуей и Эдгар его просто уничтожили. Этот бой абсолютно точно будет интересен фанатам, поэтому это отличный вариант для одного из кардов PPV ивента.

Рой Нельсон

ufc-brasilia-fight-night-0063

Несмотря на то, что Рой Нельсон встречался уже почти со всеми тяжеловесами в UFC, в запасе остается пару интересных вариантов. Вот два из них – Руслан Магомедов или Алексей Олейник. Я больше склоняюсь к варианту с Олейником, несмотря на то, что Магомедов в отличие от него находится в рейтингах. Олейник это как раз тот оппонент, который не уступает Нельсону по части опыта, а ведь зачастую именно этим и давит на своих соперников «Большая Деревенщина». Ну или ещё одним вариантом является реванш с Андреем Арловским, который нокаутировал Нельсона в 2008 году (произошло это на турнире “EliteXC – Heat”, прим cageside.ru).

Франциско Триналдо

Триналдо должен драться с Данемом. Сейчас этот бой особенно актуален, так как оба этих бойца – опытнейший ветераны, которые отлично знают свое дело. Также потенциально интересен бой с Гилбертом Мелендезом, но, не думаю, что Мелендез согласится.

MMA: UFC Fight Night-Trinaldo vs Felder