Три причины любить и ненавидеть поединок Диаз – Макгрегор 2 на UFC 200

Три причины любить и ненавидеть поединок Диаз – Макгрегор 2 на UFC 200

Категория: Переводы
0

Нэйт Диаз vs. Конор Макгрегор 2 состоится. Поединок пройдёт в 170 фунтах – так же, как было пятого марта – и возглавит UFC 200 девятого июля в Лас-Вегасе. Контракты подписаны. Так что, теперь это объявлено официально… что же мы чувствуем по этому поводу? На это вопрос лично мне ответить непросто, так как я чувствую в равных долях любовь и ненависть.

200-poster.0

Давайте разбираться вместе, и, надеюсь, в итоге мы определимся со своим отношением к, возможно, самому важному бою года, учитывая, что он возглавит такое знаковое событие, как UFC 200.

1. Я рад, потому что Макгрегор хочет этот бой…

Многие видят это в негативном свете, типа: «Кто здесь вообще главный? Почему UFC пляшет под дудку ирландской дивы? Мне надоело смотреть, как Макгрегор получает особые привилегии! # UFConor». Моя реакция такова: Почему? Почему Макгрегор не может выбрать себе следующий бой? Он – самая большая звезда ММА. Его бои генерируют сотни миллионов долларов. Если конкретный поединок мотивирует его больше, чем другие, почему у него не должно быть права потребовать этого? Давайте не забывать, что Мактрегор мог отказаться от участия в UFC 196 после того, как Рафаэль Дос Аньос снялся из-за травмы. То же самое относится и к UFC 189 прошлым летом, когда Жозе Алдо сломал ребро. Макгрегор рискнул, остался в карде, когда два титульных боя улетучились, и, делая это, привлёк огромное внимание к спорту и к бренду UFC. Конечно же, он заслужил право выбирать соперника.

А эти заявления насчёт того, что он задерживает весь полулёгкий дивизион – технически, они верны, но разве они не преувеличены? Макгрегор стал чемпионом в 145 фунтах в декабре. Это было три месяца назад, ребята. По нынешним временам, если чемпион защищает титул дважды в год, это считается отличным результатом. Когда всё началось, Макгрегор пытался попасть в историю, став первым атлетом в UFC, удерживающим титулы одновременно в нескольких весовых категориях. Если бы он соскочил из UFC 196 и стал дожидаться выздоровления Дос Аньоса, мы были бы в том же положении, что касаемо полулёгкого дивизиона. Самым главным для меня является то, что у Макгрегора правильные причины хотеть этот реванш с Диазом. Ему всё равно, чего хотим мы с вами. Он проиграл человеку, которого, как он считает, должен был побить. Теперь он одержим желанием всё-таки сделать это. Он отказался от съёмок в фильме с Вином Дизелем, чтобы сфокусироваться на Диазе. Мне это нравится. Для меня, эта причина лучше, чем обязательная защита титула.

…но я зол, потому что Фрэнки Эдгара поматросили и бросили

091_Frankie_Edgar_vs_Chad_Mendes.0.0

Эдгар заслуживает боя за титул. За настоящий. Он заслуживает поединка с бойцом номер один в его весовой категории. Сейчас, это Макгрегор. Если ты ещё не поклонник Эдгара, то дело не в нём…проблема в тебе. Его выступления говорят сами за себя, и он находится в очень коротком списке бойцов, которых я считаю наиболее техничными мастерами смешанных единоборств. Он сделал всё, что ему говорили, и оправдал самые высокие ожидания. Поединок за титул временного чемпиона против Алдо на UFC 200 – чертовски хороший утешительный приз. У Эдгара появилась возможность побить наиболее влиятельного чемпиона в истории полулёгкого веса UFC, отомстить за поражение 2013 года и поучаствовать в историческом мероприятии, – но утешительный приз всё равно остаётся таковым. Он заслуживает бой с Макгрегором, и очень печально видеть, как его опять проигнорировали.

2. Я рад, потому что, стилистически, это прекрасный поединок…

Знаете, с чем ещё я не могу согласиться? С идеей, что первый бой не был близким. Эй, это был очень близкий поединок. Макгрегор бил Диаза в первом раунде и выигрывал во втором, пока не выхватил несколько ударов и заметно выдохся, а дальше дела пошли ещё хуже. Я могу понять нелюбовь к Макгрегору и нежелание выслушивать оправдания по поводу проигранной схватки, в то время, как у соперника было всего 11 дней на подготовку. Понимаю и не собираюсь с этим спорить. Но вы дурите самих себя, если думаете, что было много возможностей для выбора перед UFC 196, учитывая короткий срок и смену весовой категории. Конечно, разговоры Макгрегора про «неэффективную энергию» звучат как дерьмовая отмазка, но, также, и как разумное объяснение того, почему он выдохся после семи минут поединка.

На бумаге, этот матч – красота. Длина рук и размеры Диаза против прессинга и атакующей огневой мощи Макгрегора? Стоктонская пощёчина против хвастовства и смелых вертушек? Это будет весело. Много сказано по поводу нелепого броска Макгрегора, в итоге приведшего его к удушению со спины Диазом, но не забывайте, что Макгрегор перевернул Диаза, когда они оказались на полу в первом раунде. Я не говорю, что Макгрегор, загадочным образом, оказался лучше в грэпплинге – ничего подобного. Я утверждаю, что это – отличный, конкурентный матч. Не позволяйте последним минутам схватки одурачить себя: пятого марта состоялся захватывающий и интересный поединок – таким же он будет и девятого июля.

diaz-mcgregor-fight

…но я зол, потому что это ещё один реванш, и точка

Реванши уже достали, так ведь? Я люблю их, но это не означает, что я хочу видеть их без перерыва. Расписание UFC – это какое-то минное поле реваншей: Джон Джонс – Дэниел Кормье 2, Люк Рокхолд – Крис Вайдман 2, Доминик Круз- Юрайя Фэйбер 3, Йоанна Енджейчик – Клаудиа Гаделья 2 и теперь ещё Алдо – Эдгар 2. Президент UFC Дана Вайт был действительно зол, что Холли Холм не согласилась ждать реванша против Ронды Раузи. Я могу продолжить. Хотите, чтоб я продолжил? Давайте, так и сделаем. Потенциально предстоят: Робби Лоулер – Карлос Кондит 2, Ти Джей Диллашоу – Рафаэль Ассунсао 2 и Демитриус Джонсон- Джозеф Бенавидез 3. Хорош уже. Реванш типа Диаз – Макрегор принесёт деньги и через полгода. И через год. Чёрт, да я продолжаю ждать реванша Лоулер – Ник Диаз уже 12 лет. Действительно, надо ли проводить этот бой сейчас? То есть, прямо сейчас?

3. Я рад, потому что, на этот раз, будет полноценная раскрутка…

Эти двое мощно прорекламировали поединок за 11 дней, и дело даже чуть не дошло до драки на одной из пресс-конференций. И в каком-то смысле, малый срок – это даже хорошо, так как они не успели устать друг от друга и не начали повторять одни и те же банальные фразы снова и снова. Учитывая это, я верю, что нам предстоит наблюдать вербальный спарринг мирового уровня. И всем нам любопытно, насколько нахальным и уверенным в себе будет Макгрегор после своего первого поражения в UFC. Теперь-то нам, действительно, интересно, как «король» будет кривляться, когда ему придётся экспромтом отвечать на вопросы о сопернике, который, в прошлую их встречу, придушил его до сдачи. В то же время, Диаз играет роль неожиданного победителя и, похоже, очень рад тому факту, что обломал золотого ребёнка UFC.

Интерес выходит за пределы раскрутки боя – я с нетерпением жду возможности увидеть дополнительные улучшения, которые эти двое готовят друг против друга, пользуясь преимуществом полного тренировочного лагеря. Диаз говорит, что его тайминг будет в порядке, и Макгрегор вообще не сможет по нему попасть. Макгрегор же утверждает, что адаптируется к новому весу и будет диктовать нужный темп. Надеюсь, на этот раз мы сможем увидеть глубины его мастерства, а не повторяющиеся одиночные тяжёлые удары левой рукой.

1459446457_4

…но я зол, потому что бой пройдёт в 170 фунтах.

Для этого нет никакой причины. На UFC 196 – да, – это имело смысл. Диаз не готовился к этому бою. Сгонка веса, скорее всего, утомила бы его ещё до начала поединка. Но на этот раз такой проблемы нет. Макгрегор – не полусредневес, и Диаз тоже. Когда оба они завершат карьеры, уверен, их будут вспоминать, в основном, как легковесов. Неважно, кто победит девятого июля, – я не хотел бы видеть никого из них в 170 фунтах. Мы наблюдали, как Диаз проигрывал на элитном уровне полусреднего веса. Макгрегор, скорее всего, получит тот же результат. Это же главный бой, так? Хотелось бы, чтоб это было правдой, – ведь он возглавляет UFC 200. Так проведите его в правильном весе. Не надо становиться заложниками обстоятельств прошлого поединка, только для того, чтобы сказать, что всё будет, как в первом бою. Это неразумно.

Перевёл Ганс Витольд, специально для © BEST of MMA.

Источник: ESPN.com