Тренер Криса Уайдмана возмущен действиями Ромеро

Тренер Криса Уайдмана возмущен действиями Ромеро

Категория: Переводы
0

Исторический турнир UFC 205 закончился полторы недели назад, однако его результаты и последствия для рейтинга продолжают обсуждать до сих пор. Одним из тех, кто серьезно подпортил свои чемпионские перспективы, стал бывший чемпион в среднем весе Крис Уайдман, который в третьем раунде уступил Йоэлю Ромеро. Благодаря красивому удару коленом кубинец стал главным претендентом на титул, а американец до сих пор зализывает раны. Его тренер Рэй Лонго стал гостем подкаста UFC Unfiltered и поговорил с Джимом Нортоном и Мэттом Серра о самочувствии своего подопечного, его возможных соперниках и неспортивном поведении Ромеро.

О состоянии Уайдмана

“Физически Крис в порядке, его даже не отправляли на томографию. Он чувствовал себя нормально уже в раздевалке после боя, прошел необходимые неврологические тесты. Но, конечно, он обескуражен, и я считаю, что он отлично проводил поединок против Ромеро. Он прибавил сразу в нескольких аспектах, над которыми мы усиленно работали, но как говорится, одно неверное действие – и все. Он немного придет в себя, а потом мы подготовим его к следующему бою. Это был очень сложный поединок. Ромеро – невероятно взрывной атлет, и мы знали, как он может использовать колено, просто все сложилось не в нашу пользу.”

О неспортивном поведении кубинца

“Он лил себе воду на голову. Опять! Я не очень хочу к этому возвращаться, потому что звучит, как оправдание и зависть, но… Перед боем мы общались с Марио Ямасаки (рефери того поединка, прим. cageside.ru) и говорили ему, что подобные уловки возможны. И рефери был с нами согласен. Но вот наступает перерыв и он начинает лить воду себе на голову. Потом возникает пауза, воду вытирают, чистят канвас. Знаете, это настолько высокий уровень, что 10-20 секунд, которые он может выиграть таким образом, имеют огромное значение. Я считаю, что такие действия заслуживают наказания – снятия очка. Его предупреждали перед боем, но Ромеро все равно это сделал. Мне кажется, это неуважение к спорту и к его правилам. Нужно было что-то сделать… Надеюсь, его простили в последний раз.”

О дальнейших планах своего подопечного

“У Криса два поражения подряд, так что, если бы я мог выбирать, то дал бы ему кого-то из той же категории бойцов. Но у UFC свой взгляд, да и сам Уайдман любит серьезные вызовы. Я бы, конечно, предпочел кого-то из второго эшелона, но ему наверняка дадут кого-то очень крепкого. Пока не знаем, кто это будет. Мусаси поднимается в рейтингах, но не знаю, насколько такой поединок выгоден самому Гегарду. Он ведет хорошую серию и нацелен на титульник. Обычно они сводят между собой проигравших, но в последнее время эта политика немного поменялась. Так что будем ждать.”

После поражения от Ромеро бывший чемпион занимает 4 строчку претендентского рейтинга в среднем весе. Впереди него, помимо обладателя пояса Майкла Биспинга и “Солдата Бога”, Люк Рокхолд и “Жакаре” Соуза. Бой американца и бразильца был запланирован на 26 ноября, однако травма колена не позволила Рокхолду выступить, а бой был и вовсе снят с карда.