Top-5 принципиальных противостояний в UFC

Top-5 принципиальных противостояний в UFC

Категория: Переводы
0

Предалгаем Вашему вниманию пятерку самых принципиальных противостояний в истории UFC:

Даниель Кормье и Джон Джонс

Совсем скоро эти двое сойдутся в клетке во второй раз (если Джонс не угодит за решетку), поэтому имеет смысл начать список 5 самых принципиальных противостояний именно с этих двух джентльменов. Кормье и Джонс недолюбливали друг друга с самого начала. Все началось с безобидного замечания, которое Джонс сделал в сторону Кормье, и тот интерпретировал его слова не совсем в правильном смысле. С тех пор конфликт с каждым днем набирал обороты, и в итоге все вылилось в настоящую стычку на одной из пресс-конференций. А про бесчисленные словесные баталии даже и упоминать не стоит.

Самое забавное, что даже несмотря на все грехи “Боунса” публика всегда оказывается на его стороне, в то время как Кормье, несмотря на роль “хорошего копа”  удостаивался свиста на пресс-конференциях. Что ж, это лишь дает ещё один повод для принципиальности противостояния – Премьерный Семьянин vs Экс-наркоман Социопат.

Это противостояние подогревается ещё и на волне того, что Джонс победил Кормье, но в итоге был лишен пояса, после чего на вершину дивизионе взобрался именно Дэниель, которого многие считают ненастоящим чемпионом. Мы надеемся увидеть его продолжение на UFC 197.

mma_g_jones_cormier1_1296x729

Чак Лиддел и Тито Ортиз

По идее это противостояние должно было вылиться в трилогию, однако этого так и не произошло, хотя для этого было предпринято несколько попыток.

Когда Ортиз находился во главе дивизионе, многие обвиняли его в том, что он сознательно уклоняется от встречи с перспективным нокаутером Лиделлом. Но спустя 6 месяцев после того, как Тито проиграл свой титул Рэнди Кутюру, эти двое все-таки встретились на UFC 47. В итоге Лиделл без проблем одержал победу, завершив бой после двух минут первого раунда.
Снова они встретились спустя два с половиной года, причем в этот раз на кону стоял титул в полутяжёлом весе. На этот раз Лиделлу понадобилось 3 раунда, однако итог был точно такой же. Но, несмотря на эти два финиша, история на этом не заканчивается.

Через 4 года после их второго поединка, Лиделл и Ортиз были назначены тренерами противоборствующих команд на 11 cезон шоу The Ultimate Fighter. Их третий бой долен был состояться на UFC 115, которое планировалось через некоторое время после окончания шоу. С самого начала Лиделл говорил, что сомневается, что Тито выйдет на этот бой, и в итоге он оказался прав. Ортиз выбыл из этого и также последующего боя, где ему на замену вышел Рич Франклин, который отправил Лиделла в нокаут на последних минутах первого раунда. Этот бой стал последним для члена Зала Славы UFC.

highres_205165072

Ронда Роузи и Миша Тейт

Это противостояние началось ещё со временем Strikeforce, однако не утихло и до сих пор, плавно перекочевав в UFC. Причем сравнительно недавно оно получило очередной виток.

После того, как Ронда в начале своей карьеры одержала 4 победы подряд, она нацелилась на титул Миши Тейт, которая на тот момент была чемпионкой Strikeforce в легчайшем весе. Ронда до этого выступала в 145 фунтах, поэтому Миша не особо обрадовалось такому раскладу и заявляла прессе, что Раузи просто боится встречи с Крис Сайборг.

В итоге они встретились в Марте 2012 года и Ронда в первом же раунде выиграла своим коронным армбаром. Однако, все что было до UFC – это цветочки.

Именно с переходом в промоушен номер один, вражда достигла своего апогея. После того как следующая претендентка на титул Ронды Кейт Цингано выбыла в связи с травмой колена, руководство UFC решило заменить её на Мишу, в том числе дав ей возможность стать тренером на первом сезоне The Ultimate Fighter с участием женщин. Во время шоу страсти накалились до предела и это все вылилось в их следующий бой, в котором Миша стала первой спортсменкой, которая смогла провести с Рондой в клетке больше одного раунда. Итог был такой же – победа Ронды армбаром в третьем раунде.

Посмотрим, что нас ждет дальше, ведь теперь на вершине дивизиона находится именно Миша, и многие говорят что следующей её соперницей станет Ронда.

ronda_miesha_crop_north

Андерсон Сильва и Чейл Соннен

Крепкий, однако так ничего и не завоевавший в своей карьере Чейл Соннен, получил свой звездный час именно в противостояниях с Андресоном Сильвой, благодаря своему острому языку и ораторскому таланту.

Перед их первой встречей на UFC 117 Соннен вылил огромное количество нечистот в прессе на легендарного бразильца и его команду. Все ожидали одностороннего избиения. В итоге так и произошло, однако к удивлению публики, Соннен был «атакующей стороной».

После 4 раунда «Американский Гангстер» был впереди по судейским оценкам и на всех парах мчался к завоеванию пояса чемпиона. Однако, буквально за несколько моментов до окончания поединка, Сильва смог поймать своего оппонента на треугольник, и Соннен был вынужден постучать. Причем после боя он говорил, что рефери ошибся. Однако, в любом случае после анализов на допинг, он был отстранен за повышенный уровень тестостерона в крови.

После годовой дисквалификации Соннен вернулся в клетку, нанеся поражение Брайану Стенну, и вновь положил свой глаз на Сильву. Он вызвал его на бой после своей близкой победы над Майклом Биспингом, что стало хорошей подготовкой почвы для их реванша на UFC 148.

Соннен начал за здравие, переведя Сильву на настил и контролируя его весь первый раунд, однако в следующей пятиминутке неподготовленный удар бекфистом стал для него роковым. Он потерял равновесие, упал, и Сильва уже не упустил своей возможности завершить поединок.

ufc-117-16098389jpg-137ff65922bf3f0c

Конор МакГрегор – Жозе Альдо

Как только Макгрегор всплыл на основной сцене смешанных единоборств, он стал понемногу готовить поле битвы с Жозе Альдо. После победы над Деннисом Сивером, которая стала для него пятой подряд, “Ноториус” перепрыгнул через клетку и ограждения, чтобы добраться до Альдо, сидевшего в зале.

Изначально их встреча должна была произойти на UFC 189, и для их боя руководство промоушена специально организовало пресс-тур, включавший в себя 10 городов. Там было много забавных эпизодов, начиная от среднего пальца, который Альдо показывал Макгрегору в Рио и тем, что Макгрегор выхватил у бразильца его пояс на пресс-конференции в Дублине.

В итоге травма Альдо отодвинула бой на 5 месяцев и он случился на UFC 194, что лишь дало ещё больше времени на трештокинг и взаимные оскорбления. Альдо проиграл Макгрегору всего за 13 секунд нокаутом. Точка в этом противостоянии явно не поставлена, поэтому будем надеяться на скорое продолжение.

Jose-Aldo-640x360

Основано на материале сайта ufc.com