Стефен Томпосон готов взорвать ТОП-10 полусреднего дивизиона

Стефен Томпосон готов взорвать ТОП-10 полусреднего дивизиона

Категория: Переводы
0

Стефен Томпсон – это одно из немногих новых имен в списке лучших дивизиона полусредневесов. “Чудопарень” ворвался в ТОП-10, после своей яркой победы нокаутом над Джейком Элленбергером, которую он одержал в главном поединке турнира TUF 21 Finale.

Stephen-Thompson-Wonderboy

Стефен пообщался с официальным сайтом UFC и рассказал о своих чувствах до и во время боя, об ожиданиях от дальнейшей карьеры, а также дал прогноз на бой своего товарища и партнера по тренировкам Криса Вайдмана.

О ситуации перед боем с Джейком Элленбергором:

“Выходя в октагоне, я понимал, что это решающий бой для прорыва на новый уровень в дивизионе. Элленбергер был на 8-й строчке ТОПа, а я на 15-й или 16-й, так что это был мой шанс сделать шаг в сторону больших боев. Это также был шаг вперед в соревновательном плане. Элленбергер не шутка. У него тяжелые удары и хорошая борьба, и так как все всегда сомневаются в моих навыках в партнере, то это был отличный шанс показать то, что я могу сделать в этой области. Я был готов к бою, где бы он ни прошел”.

О ходе боя и исполнении удара с разворота:

“Он вшатал мне по голове с правой и это потрясло меня. Это потрясло меня, но нокдаун был быстрым, как вспышка, и я все еще был в ясной памяти. Конечно же это смотрится плохо, но в меня вселило уверенность то, что я могу принять на себя лучший удар Элленбергера и продолжить бой. Я использовал клинч для восстановления, и как только он попытался сделать тейкдаун, я закончил разворот и провел его сам. Когда у тебя получается перевести такого хорошего борца, как Элленбергер, в партер, это доказывает кое-что.

В действительности я не видел, что можно нанести удар с разворота, но я сделал то, что сделал, потому что на тренировках всегда слушаю своих тренеров. В клетке я услышал, как мой отец и тренер Рэй Томпсон сказал “с разворота”, и я нанес удар пяткой и попал, но он неплохо восстановился. Было достаточно забавно, потому что мой второй секундант Крис Вайдман без конца говорил мне, дать Джейку подняться. Как только он встал, мой отец сказал мне ударить с разворота еще раз. Я был уверен, что снова смогу попасть, ведь он все еще был потрясен. Я нанес удар с разворота снова, попав ему прямо в лоб, и дело было сделано. Кстати, это также доказывает насколько важно слушать своих тренеров, потому что они видят  то, что можешь не заметить ты”.

О том, что уже достигнуто, и том, какие вершины еще предстоит покорить:

“Ворваться в ТОП 10 – это цель для каждого бойца в дивизионе и я сделал это. Сейчас я на 8-м месте в рейтингах и я знаю, что ходят разговоры о том, что я подерусь с парнями, которые находятся на пару строчек ниже, но мне интересно двигаться только вперед, а единственный путь, чтобы сделать это – встретиться с теми, кто выше меня. Не поймите меня неправильно, каждый боец в UFC уже хорош, но парни из ТОП-10 находятся там не просто так. Многие из них сильные борцы, поэтому я благодарен судьбе за то, что могу работать с Крисом Вайдманом столько, сколько получается”.

Screen-Shot-2015-05-08-at-11.53.58-AM

О Крисе Вайдмане и его следующем бое против Люка Рокхолда:

“Чувак, Крис Вайдман настоящий мужик. Мне плевать на то, что говорят другие. Он чемпион неспроста. Конечно, я не буду говорить ничего про Рокхолда, но у него просто нет ничего, в чем он лучше, чем Крис. Рокхолд хороший ударник и, как мы видели в бое против Мачиды, он использует это для того, чтобы начать свою игру в партере. Я не думаю, что он хотел идти в размен с Мачидой, так что он использовал свои удары для сближения и перевода на канвас, где он и закончил бой болевым. Хорошее выступление от Рокхолда, но не думаю, что он дрался с Мачидой, который был в своей лучшей форме.

Крис же дрался с Лиото, когда тот был в своих лучших кондициях. Против Рокхолда Мачида выглядел скучным и был не в своей тарелке, но во время боя с Крисом все было по-другому. Крис тогда одержал громкую победу и я думаю он сделает с Рокхолдом тоже самое”.

Stephen-Thompson-Isaac-Brekken-AP

 Основано на материале UFC.com