Следующий соперник Конора МакГрегора. Потенциальные кандидаты.

Следующий соперник Конора МакГрегора. Потенциальные кандидаты.

Категория: Переводы
0

Нейт Диаз и Конор Макгрегор закатили, вероятно, один из самых крутейших боев в истории. После этой победы весь мир опять оказался у ног эпатажного ирландца, и теперь у всех возникает логичный вопрос – «С кем МакГрегор будет драться в следующем бою?». Давайте рассмотрим наиболее вероятных претендентов на следующегощих противника Конора:

Жозе Альдо

9423946_G

По словам президента UFC Дана Уайта, наиболее вероятным следующим боем для Конора станет защита титула в полулегком весе. Напоминаем, что ввиду долгого отсутствия чемпиона, в дивизионе был разыгран временный титул, который на данный момент владеет бразилец Жозе Альдо.

«Конор должен отстоять свой титул или принять решение о том, что он его оставит и вообще поразмыслить над тем, что он хочет делать дальше. Мне тоже нужно сесть и хорошенько подуматьна эту тему. Если я бы был на месте Конора, я бы защитил для начала свой титул.»

Несмотря на эти слова Уайта, все не так просто. Сам МакГрегор сразу после боя заявил, что бой против бразильца для него не является на данный момент интересным вариантом.

«Сколько можно возиться с Жозе? И так уже была эта двухлетняя эпопея. Он выбыл в последний момент. Я продолжил драться против других парней. Потом опять все эти переносы, мировой тур, а потом что? Потом он вышел в клетку, и я разобрался с ним за 13 секунд. Для меня сложно воспринимать этот поединок, как следующий шаг в моей карьере, особенно, принимая во внимание, его последнее выступление. Это была победа решением. Я-то думал он выйдет на бой и расставит все точки над «i», но этого не произошло. Так что я не знаю, посмотрим…»

Нейт Диаз

mcgregor_diaz_ufc196-1040x572

В то время, как реванш с Альдо для МакГрегора не представляет особого интереса, третий поединок с Диасом, напротив, является с точки зрения Конора вполне интересным вариантом. И его боссы, кажется, считают также. Однако, вопрос в том, когда этот бой случится.

Дана Уайт:

«Мы абсолютно точно не будем организовывать этот бой прямо сейчас. Конору сперва нужно определиться с тем, будет ли защищать свой титул или же он собирается его оставить. И уже потом мы будем думать над всеми остальными вопросами.»

Конор МакГрегор:

«Сейчас у нас счет 1-1. Давайте немного все переиграем и сделаем это снова. На этот раз я хочу драться в 155 фунтах. Я поднялся в 170 фунтов, зная, что буду драться более габаритным соперникос. Поэтому, сейчас будет справедливо, если он спустится в 155 и мы подеремся именно там.”

Эдди Альварес

Конор Альварес

И последним из возможных вариантов является бой против действующего чемпиона в легком весе Эдди Альвареса. Напоминаем, что МакГрегор уже должен был подраться за пояс в легком весе против Рафаеля Дос Аньоса, однако этому бою не суждено было состояться ввиду травмы бразильца.

Сам Эдди в последнее время стал очень настойчиво требовать бой с МакГрегором. И, если ирландец сможет разобраться с травмами ноги, этот бой мог бы стать украшением турнира UFC 205 в Нью-Йорке.

Альварез решил не откладывать дело в долгий ящик и написал в твиттере следующее сообщение:

“Слабачки, в легком дивизионе такое не прокатит. Вам ещё надо пахать и пахать @TheNotoriousMMA @NateDiaz209 #заходитенаогонек”

…. Так и что же дальше?

После свой эпичной победы, Конор Макгрегор фактически сам может распоряжаться своей судьбой.  На пресс-конференции после боя ирландец решил не раскрывать все карты и даже намекнул на то, что будет искать следующий вызов за пределами клетки.

«Вариантов немало. Некоторые из них даже не связаны с этим спортом. Я нахожусь сейчас просто в отличном положении. И, скажу я вам, далось мне это очень нелегко. И я абсолютно точно собираюсь выжать максимум из этой ситуации.»