Получит ли Тайрон Вудли титульник, если побьёт Джонни Хендрикса?

Получит ли Тайрон Вудли титульник, если побьёт Джонни Хендрикса?

Категория: Переводы
0

Tyron-Woodley-picture1

Вудли занимает третье место в рейтинге полусредневесов UFC. Выше него только двое – это чемпион Робби Лоулер и человек, с которым Тайрон встретится на UFC 192 – Джонни Хендрикс.

UFC пришлась не по душе идея третьего боя Лоулер – Хендрикс. И они не прогадали. В итоге Рори Макдональд выдал на UFC 189, возможно, самый зрелищный титульный поединок в истории полусреднего веса. Развлечение зрителя, безусловно, одна из основных целей всех ивентов, поэтому боссы из мира ММА постоянно пытаются найти тонкую грань между развлекательным бизнесом и спортивной составляющей.

Даже после того, как Джонни Хендрикс вернулся на белую полосу, победив решением Мэтта Брауна, Дана Уайт заявил, что не увидел в том поединке азарта. По словам Уайта он увидел лишь борьбу и граун-энд-паунд, которые и привели к победе:

“Я счастлив за Джонни. Он вернулся в дело после очень тяжкого для него времени. Но мне не понравился бой. Совсем не понравился”.

johny-hendricks-reebok-1091709-TwoByOne

Дана также подчеркнул, что раздумывал над тем, чтобы дать Хендриксу ещё один шанс после поединка с Брауном, ибо не хотел, чтобы Джонни отсиживался ещё два года в ожидании поединка за титул. Об этом он рассказал на пресс-конференции после UFC 185:

“Случаются разные вещи. Я видел ребят, которые говорят «эй, я буду сидеть и ждать боя за титул». При этом может пройти 2 года, и они так и не получат шанс подраться за него. Мы посмотрим, что произойдёт. Сидеть и ждать титульника – это как правило не очень хорошее решение, но иногда это работает. Если оно сработает, то пусть так и будет. Если нет, то я уверен Джонни проведет ещё один бой.”

В итоге босс промоушена номер один в качестве следующего оппонента Робби Лоулера выбрал Карлоса Кондита, поэтому Хендриксу все-таки придется «провести ещё один бой» и в соперники ему достался Тайрон Вудли. Во время пресс тура перед турниром, Тайрон заявил, что он не собирается прогибаться под фанатов, пытаясь во что бы то ни стало им угодить. Тем самым он вступил на не самый продуктивный путь к титульнику. Однако, всё же кажется крайне маловероятным, что UFC не сделает победителя субботнего боя следующим претендентом на титул. Сам Вудли придерживается следующей идеологии относительно своих поединков:

«Если говорить о фанатах, то ты никогда не сможешь в полной мере соответствовать их непомерному «аппетиту». Раньше я пытался, думаю, и другие бойцы тоже. Поэтому, главное это то, чтобы вечером после боя, смотря в зеркало, ты мог честно сказать самому себе, что вышел в клетку и отдал всего себя и показал лучшее, на что способен.»

Вудли бесспорно является одним из самых зрелищных бойцов своего дивизиона. С тех пор как он мощным оверхендом отправил Джея Хиерона летать по октагону в своём дебюте на UFC 156, он ронял немало других бойцов на канвас. Вспомним опять же его правый оверхенд на UFC 167, с помощью которого он отправил спать Джоша Косчека. Эта победа, кстати, принесла ему бонус за “Нокаут вечера”. Самым впечатляющим выступлением Тайрона Вудли был бой с Дон Хьюн Кимом. В тот момент, когда кореец бросился в атаку, намереваясь ударить локтём с разворота, Тайрон нокаутировал его все тем же фирменным правым оверхендом. После этой победы американец вновь получил очередной бонус за “Выступление вечера”.

Tyron Woodley vs Josh Koscheck

Однако, наряду с яркими и эффектными победами в послужном списке Тайрона есть куда менее впечатляющие «достижения». Например, поражения Джейку Шилдсу и Рори Макдональду. Также из негативных моментов можно отметить последний бой против Келвина Гастелума, где несмотря на победу, Вудли выглядел очень скучно и блекло. В итоге эта победа не принесла ему каких-либо ощутимых вистов, а скорее напротив заставила болельщиков говорить о его нестабильности.

Какие же в итоге титульные перспективы складываются у Тайрона Вудли? Казалось бы, победа над первым номером рейтинга должна гарантировать ему шанс оспорить золото UFC. Однако последние примеры стратегии матчмейкинга боссов UFC очень часто расходятся с общепринятой логикой. Достаточно вспомнить того же Густафссона, получившего титульник после поражения. Тем более, что помимо уже названной четверки, есть ещё Рори Макдональд, который на данный момент находится в большом фаворе у руководства промоушена. Одним из козырей Вудли является тот факт, что он единственный кто не бился с действующим чемпионом, поэтому для него выгоднее, чтобы на UFC 195 выиграл именно Лоулер. Здесь может сыграть роль нежелание боссов UFC устраивать очередной реванш. Но опять же учитывая немного «безразличное» отношение Вудли к зрелищности своих поединков, его могут просто напросто «прокатить» с титульником. Поэтому вывод здесь напрашивается один: Тайрону Вудли в субботу нужно не просто побеждать, а побеждать крайне эффектно, чтобы ясно дать понять своему начальству, что он готов устроить отличное шоу в погоне за титулом.

Перевод материала fightland.com