Перевод интервью с сестрой Сейджа Норткатта, Колби

Перевод интервью с сестрой Сейджа Норткатта, Колби

Категория: Переводы
0

rUFnFElGIJMНаш сайт продолжает знакомить Вас с сестрой Сэйджа Норткатта – Колби. Предлагаем Вам прочитать перевод интервью с этой талантливой представительницей спортивного семейства.

Познакомь нас со своим спортивным прошлым и расскажи, как ты попала в спорт.
Я начала тренироваться вместе с моим родным братом Сейджем, когда мне было 6 лет. Сейдж является моим постоянным спарринг партнером с тех времен, как мы начали тренировки, а мой отец – постоянным наставником и тренером. Он также является обладателем черного пояса. Мы получили реально хороший опыт работы в стойке от своего отца. Благодаря этому мы принимали участие и выигрывали во всех турнирах по каратэ, по кикбоксингу и по боксу. Все мы прошли обучение бразильскому джиу-джитсу, а мой брат даже является борцом вольного стиля. Бои ММА – это еще один шанс мне и моему брату продемонстрировать все результаты своих тренировок и все навыки, которыми мы владеем.

Другими словами, я резюмирую, что в школе ты не участвовала в спортивных соревнованиях, в которых обычно принимают участие школьницы. Какая была реакция сверстниц на то, что ты была с головой погружена в бойцовский спорт?
К сожалению, мы с братом никогда не имели много друзей в школе. Мы были хорошими учениками. Оба закончили с отличием и получили максимальные баллы на выпускных экзаменах. Но при этом мы очень серьезно относились к своим соревнованиям и люди не всегда адекватно воспринимали этот факт. Мы никогда не стремились стать частью “спортивной” тусовки, чтобы завести друзей. Мы всегда стояли особняком и все знали нас как “детей, которые дерутся”.

Твой последний бой прошел всего 2 недели назад. Тебя не смущает участие в соревнованиях с таким маленьким перерывом между боями?
Абсолютно нет, поскольку я тренируюсь все время. Я не устраиваю себе дни отдыха. На следующий день после боя я уже пашу в зале. Конечно, если у меня серьезная травма, я могу дать себе время на восстановление, но это не значит, что я совсем отказываюсь от каких-либо тренировок. Так что я готова выступать хоть каждый выходной день в неделю.

Расскажи нам о своем проигрыше. Какой был план на бой у тебя и какие изменения ты внесла в свою подготовку к следующему поединку?
План на бой на прошлой неделе был немного другой. Я знала, что девочка, с которой встречаюсь, представляет муай тай, а значит будет пытаться меня побить в клинче, а после переведет в партер. Я проиграла раздельным решением судей и от победы меня отделило всего пол очка. Я еще не знаю полностью систему судейства и была расстроена вердиктом судей. В первые 10 секунд боя я сломала ей нос и нанесла ощутимые повреждения лицу противницы. Когда мы упали в партер, я оказалась на спине и искала возможности выйти на сабмишен. Я считала, что судьи тоже видят, что моя противница просто сидит сверху и особо ничем мне не угрожает. Она была местной и я находилась на ее территории, так что какого решения судей мне было ожидать? Вот поэтому это и есть любительские бои. Я собираюсь пройти через множество боев, чтобы учиться и набираться опыта. Я думаю, в следующий раз я первой переведу свою противницу на пол и буду атаковать сверху, вместо того чтобы работать снизу, лежа на спине.

Расскажи нам подробности своего дебютного боя по любительскому ММА.
Бой прошел очень хорошо для меня. Я следовала своему плану на бой и за полторы минуты схватки вышла на удушающий прием «гильотина». Это было быстро!

Расскажи нам про свой вес в боях.
Обычно я выступаю в 135 фунтах. На мой первый бой организаторы не нашли мне противницу в 135 фунтах и мне пришлось драться в промежуточном весе 140 фунтов. При необходимости я могу двинуться и выше в весовую категорию 145 фунтов, как делала уже не раз.

Охарактеризуй свой стиль ведения боя.
Все знают, что я ударница. И я соглашусь с этим, так как всю свою жизнь занималась именно ударными видами единоборств. Я предпочитаю бросать своих оппонентов и смешивать бросковую технику с ударной, аналогично работе Джона Джонса в своем дивизионе, поскольку в 99% своих поединков я имею ощутимое преимущество в росте и риче на своими противниками.

1JVhxKz7fV8Какова твоя конечная цель? Ты хочешь попасть в UFC?
Абсолютно да, это моя главная цель. Драться в UFC и стать чемпионкой в UFC стало моей мечтой с той поры, как женщины начали выступать в UFC. Надеюсь, это уже случится в ближайшие несколько лет.

Расскажи нам про своего брата Сейджа. Он действительно является твоим лучшим другом?
Мы действительно лучшие друзья друг другу. Мы растем вместе в боях. Мы абсолютно все делаем вместе. Он великолепный партнер по тренировкам для меня. Да он выше, больше и намного сильнее меня, но это только помогает мне. После стольких лет совместных тренировок он прекрасно знает, как со мной работать, как развивать мою скорость и силу, как сделать меня лучше. А я в ответ знаю, как помочь ему расти, продвигая вперед в мастерстве.

Какова твоя личная жизнь? Остается ли у тебя время между тренировками на бойфренда?
На это реально не хватает времени. У меня есть один друг со школы, с которым я продолжаю видеться и общаться. Но мои тренировки и соревнованиях всегда стоят на первом месте.

Чем ты занимаешься в личное время?
Я очень близка со своей семьей. Мы практически все делаем исключительно вместе. Мы ходим в кино, в боулинг, в рестораны вместе. Катаемся на горных велосипедах и мотоциклах. Мы очень спортивная семья. Помимо брата Сейджа у нас есть еще младший брат Шон, который тоже собирается в ММА.

Ронда Роузи имеет коронный прием – рычаг локтя (армбар), которым она одерживает большинство своих побед. У тебя есть своя коронка?
Я хочу владеть абсолютно всеми приемами. Я не собираюсь тренироваться под противника по принципу «я готовлюсь к твоему армбару». Я хочу тренироваться по принципу «Мне надо тренировать все, так как я не имею понятия, что сделает моя оппонентка.» Я должна владеть всем в совершенстве, чтобы быть готовой ко всему. Конечно, хорошо иметь коронный прием, и он у меня есть и даже не один!

Кого бы ты хотела поблагодарить?
Перво-наперво, я хотела бы в первую очередь поблагодарить Иисуса Христа. Наша семья очень строга в своей христианской вере и мы всегда в первую очередь благодарим Господа и Иисуса. Конечно, я не могу не поблагодарить за всё своего отца и своих тренеров: Sam Hoger, Joe Waldrop и Jeff Messina из клуба Revolution Dojo. Без них мне было бы намного труднее оказаться там, где я нахожусь сейчас. Ну и конечно хочу поблагодарить моего брата! Сейдж, я не забыла тебя!