Один день с Янси Медейросом. История становления бойца

Один день с Янси Медейросом. История становления бойца

Категория: Переводы
0

fightland-yancymedeiros-web-23

Оаху… самый густонаселенный из всех Гавайских островов. Здесь находится столица штата город Гонолулу, здесь снимали сериал LOST, фильмы «Парк Юрского периода» и «Перл-Харбор». Кстати, та самая военно-морская база расположена здесь же. Забавно, но именно тут, а вовсе не на Карибах снимали даже некоторые сцены четвертой части «Пиратов Карибского моря». Юг острова известен прекрасными пляжами, район Вайкики давно стал местом паломничества серферов со всей планеты. Здесь асфальтовые дороги переходят в песочные, а те, в свою очередь впадают в океан. Здесь шикарные отели соседствуют с «палаточными городками», которые стали пристанищем для бездомных. Эти районы самые опасные на острове.

Янси Медейрос живет в городе Макаха, в своем доме. Городок расположен на западном побережье острова Оаху, вдали и от гламурного Сансет-бич, и от популярного у серферов рифа Пайплайн, и от кишащего туристами пляжа Вайкики. Макаха известен тем, что здесь хоули, как гавайцы называют белых людей и вообще всех чужеземцев, не зная негласных правил поведения, серьезно рискуют: тут могут и по носу дать, и вон прогнать.

fightland-yancymedeiros-web-18

fightland-yancymedeiros-web-19

27-летний Янси гостеприимный, энергичный и с озорной улыбкой. Он напоминает мальчишек, которые бегают по округе. В его уютном доме живет большой питбуль. Мужчина средних лет, который проживает по соседству с Янси, рассказал забавную историю. Он, в шутку, попросил раздобыть билеты на UFC – The Ultimate Fighter 20 Finale, который проходил в Лас-Вегасе в декабре прошлого года и Медейрос там принимал участие. Заветные квитки были у него уже на следующий день. Янси сказал, что это было проще простого и улыбался. Медейрос старается проводить внетренировочное время, вдали от назойливых СМИ. Также он посвящает много времени благотворительности, в частности, посещает больницы с неизлечимо больными детьми и старается по максимуму помочь им:

“Я пытаюсь помочь моим соотечественникам, и стараюсь быть хорошим образцом для подражания. Я родился и вырос в Макаха. Я прожил здесь всю свою жизнь, занимался смешанными единоборствами, но я никогда не дрался на улице. Занятия боевыми искусствами с раннего возраста оказали на меня огромное влияние, и поэтому мое поведение отличалось от сверстников-хулиганов. Я не думал и не думаю, что избиение кого-то на улице, сделает меня лучше”.

fightland-yancymedeiros-web-12

Янси рассказал о тренере по кличке «Пылкий Уаиан”, который всегда созывал всех мальчишек с улицы в свой тренажерный зал, вниз по дороге, для обучения единоборствам. Тренажерный зал был бесплатным, и его имели право посещать только те, у кого хорошие оценки. Это был прекрасный способ забрать мальчишек с улиц и дать им что-то, к чему можно стремиться.

Позже на пляже Йокогама, стоя на песке, Янси поведал еще одну историю. Это особое место для него, ведь здесь познакомились его родители и здесь же учили его плавать, и теперь Медейрос проводит на этом пляже утренние тренировки.

fightland-yancymedeiros-web-3

 

fightland-yancymedeiros-web-24

 

 

fightland-yancymedeiros-web-26

“Я очень горд тем, что живу в Макаха, в маленьком городке. Многие люди, которые здесь родились, проживают в этом городе всю жизнь. Здесь очень много талантов, но с детского возраста многие, к сожалению, выбирают неверный путь. Мне нужно быть образцом для подражания и показать местным людям, что мечты сбываются, если к ним стремиться. Макаха – мирное место … непринужденное … это очень чистый город. Несмотря на то, что есть преступные районы, по большей части здесь прекрасные и мирные места, в которых живут красивые люди. Они очень приветливы”

fightland-yancymedeiros-web-10

fightland-yancymedeiros-web-8

Янси окунается в воду и начинает плавать в массивных волнах. Он будет здесь, на Гавайях в течение следующих нескольких недель, прежде чем он вернется в Калифорнию, где он, как правило, остается в течение нескольких месяцев, в тренировочный сезон.

“Трудность заключается в том, что я не могу постоянно тренироваться на Гавайях. Я провожу тренировочные лагеря в Стоктоне, штате Калифорния. Я стараюсь быть хорошим послом от Гавай –Я приложу все силы, чтобы быть следующим Би Джей Пенном и следовать его пути и делать то, что он сделал, и так же успешно выступать. Би Джей Пенн сделал то, о чем я мечтаю со средней школы. Это меня сильно мотивировало, и это вдохновляет меня до сих пор. Я могу стать похожим на него. Он местный парень, я местный парень, и мы оба из небольшого городка. Я чувствую, что теперь настало мое время для того, чтобы вдохновлять местных ребят”.

Материал основан на статье портала Fightland.com. Переведено для cageside.ru Садиковым Ринатом