Обзор полутяжелого дивизиона UFC

Обзор полутяжелого дивизиона UFC

Категория: Переводы
0

Впервые за четыре года пояс в полутяжелом весе защитил человек, которого зовут не Джон Джонс. В связи с проблемами Джона с законом многое поменялось в дивизионе полутяжей. Даниель Кормье впервые успешно защитил пояс. Он одолел шведа Густафсона раздельным решением, но выглядел Даниель очень внушительно. Давайте взглянем, что представляет из себя полутяжелый дивизион сейчас и разберем, чего нам ждать в ближайшем будущем.

Чемпион:

Даниэль Кормье

“DC” выглядел довольно неплохо в своей первой защите титула. Кормье успешно использовал клинчи для того, чтобы бить мощные апперкоты. Он нанес серьезный урон оппоненту и был близок к досрочному завершению боя, что для него очень нехарактерно. Его единственное поражение в карьере вполне может оставаться таковым в ближайшем будущем. На пресс-конференции после ивента Кормье заявил, что не будет драться с Джонсом в Нью-Йорке. “Почему я должен позволить ему биться в комфортных условиях? Он должен услышать гнев толпы за то, что он сделал”

2f1fb124a383a0fa70bf41eed749cc4355620aa60dfd5508132654

Ближайшие претенденты:

Джон Джонс

Бывший чемпион был лишен пояса после того, как у него возникли серьезные проблемы с законом. Эти правовые проблемы по большей части решены. Джонс тренировался все время дисквалификации, и, скорее всего, получит шанс побороться за титул, после его возвращения. Густафссон хорошенько помял Кормье  в последнем бою, поэтому Даниелю понадобится некоторое время, чтобы восстановиться. Так что есть шанс увидеть потенциальный бой Джонса и Кормье на UFC 200. Ивент пройдет через 10 месяцев, за это время оба бойца могут решить свои проблемы.

Райан Бейдер

Если по какой-то причине UFC решит не давать Джонсу мгновенный титульный бой или Джон не успеет разрешить проблемы с законом до конца, Райан Бейдер является следующим претендентом. Он выиграл свой пятый бой к ряду на субботнем UFC 192, победив экс-чемпиона Рашада Эванса. Более того, у Бейдера и Кормье уже был запланирован бой, но в конечном итоге Кормье дрался за титул с Джонсоном. На пресс-конференции после турнира представители UFC заявили, что если Бейдер снова победит, было бы справедливо дать ему титульный бой. Райан сделал свое дело, теперь посмотрим на реакцию промоушена.

Топовые бойцы:

Энтони Джонсон

“Рамбл” победил в четырех из пяти последних боев, проиграв лишь битву за пояс. Его уверенная победа над крепким Джими Манувой, которую он оформил нокаутом – это несомненная заявка перейти из разряда “топов” в “ближайшие претенденты”. Джонсон прекрасно знает, что одна–две уверенные победы снова позволят ему получить шанс побороться за пояс чемпиона.

Гловер Тейшейра

Другой бывший претендент на пояс, Тейшейра, тоже нуждается в нескольких ярких победах. Его победная серия составляла 21 бой, перед тем как он проиграл Джонсу. После этого он потерпел еще одну неудачу, проиграв Филу Дэвису на UFC 179. Бразилец, несомненно, топовый боец и никого не удивит, если он снова получит шанс биться за пояс. Победив Овинса Сент-Прю, Гловер сойдется с Патриком Камминсом в ближайшем бою и, если он сможет одержать верх, то, вполне вероятно, еще одно-два удачных выступления вернут его в титульную гонку.

Александр Густафссон

Несмотря на три поражения в четырех последних боях, швед остается несомненным топом дивизиона. Его поражения Джонсу и Кормье были очень близкими, неудачное выступление против “Рамбла” больше похоже на стечение обстоятельств. В ближайшее время, Александр вряд ли получит новый шанс побороться за пояс, но несколько увереных и досрочных побед могут заметно улучшить позиции Густафссона.

Будущее:

Патрик Камминс

Патрик Камминс очень качественный боец. В то время как его карьера начиналась с того, что выходил на замену бойцов, которые не могли принять участия в турнире по разным причинам, своими успешными выступлениями он заработал рекорд 4-1, если не брать его неудачный дебют в промоушене в бою против Кормье. Несколько хороших побед и правильный  PR вполне могут поднять Камминса на ступень выше.

Овинс Сент-Прю

Бывший регбист делает успехи в смешанных боевых искусствах. Его атлетизм и длина рук делают его опасным бойцом и все, что ему нужно – это несколько больших побед. Его рекорд 6-2 в UFC с поражениями лишь от топовых Райана Бейдера и Гловера Тейшейры дает основания полагать, что парню не хватает опыта, а  это дело приходящее. Одна победа над середняком дивизиона и одна над топом могут позволить Овинсу встать в очередь за титулом.

Джими Манува

Бывший чемпион BAMMA теперь входит в ТОП -10 UFC. Несмотря на два поражения в его последних трех боях (Энтони Джонсону и Александру Густафссону), не стоит забывать, что он выиграл свои первые 14 боев в карьере. Всем известно, что Манува прекрасный боец, однако, ему нужно победить топового бойца дивизиона, иначе он останется вечным “перспективным бойцом”.

Темные лошадки:

Шогун Руа и Куинтон Джексон

Две настоящие легенды спорта. Есть ли еще какие то ресурсы у этих парней для того, чтобы стать топами? Тем более на фоне общего подъёма ветеранов, это не выглядит какой-то фантастикой. Факт в том, что Руа проиграл 5 из его последних 8 боев, а “Рэмпейдж” 4 из 7. Их бои, несомненно, будут собирать большое количество зрителей, однако их будущее в полутяжах крайне сомнительное.