Мрачный путь Тиаго Сильвы прямиком в бездну+Видео последнего боя.

Мрачный путь Тиаго Сильвы прямиком в бездну+Видео последнего боя.

Категория: Переводы
0

Предлагаем вниманию наших читателей перевод отличной статьи Джоша Розенблата, которую он написал для портала fightland.com.

Если Вы бывалый фанат ММА и успели на своем веку повидать не одну сотню боев, то, как правило, вы становитесь невосприимчивы к некому «террору» и обилию насилия, которое вершится в клетке.  Вы начинаете смотреть глубже и видите уже не только поток жестокости, забитые татуировками тела и пробитые головы. Вы начинаете видеть среди всего этого безумия мастерские приемы, виртуозные удары и необычные техники и именно это выходит на первый план. Вскоре вы и вовсе начнете забывать о том, что вы смотрите на бойцовский поединок. В настоящий момент в моей голове турниры UFC сопряжены с насилием примерно в той же степени что и игра в баскетбол или шоу стенд-ап комика.

Но, как мы знаем, всегда существуют исключения из правил. У каждого, даже самого искушенного фэна есть такой боец – варвар, людоед и зверюга. Этот боец способен вновь пробудить в них бурлящие эмоции – ужас, азарт, ненависть. Неважно сколько боев с этим человеком ты посмотрел и неважно сколько пресс-конференций видел – он все равно будет в тебя вселять первобытный страх, как и в тот раз, когда ты впервые увидел его выступление ещё в те времена, когда ты только начинал увлекаться ММА и каждый новый бой казался тебе самым жестоким и брутальным в мире.

T-silvaДля меня таким бойцом стал Тиаго Сильва. Даже несмотря на тот факт, что он никогда не был лучшим бойцом в своем дивизионе, да и в UFC выступал с крайне переменным успехом. Но что-то в нем было особенное, и я понимал, что он на генетическом уровне обладает какой-то нереальной злобой и склонностью к насилию, которая выходит за пределы этого спорта. Его внешность всегда будто кричала о том, что он готов к чему-то плохому, возможно, даже убийству. Я ужасался и восхищался им одновременно. На его фоне профи и технари из разряда ЖСП или Андерсона Сильвы выглядели как притворщики и чужие люди для этого жестокого мира насилия. Казалось, что они просто, как актеры, играют свои роли, а на самом деле им здесь все чуждо. А вот Тиаго Сильва всегда был с болью на «ты» – он умел её причинять и никогда не гнушался принять её добрую дозу на свою шкуру.

Видимо не зря я так про него думал, так как в сентябре 2014 года спортсмена арестовали по подозрению в нападении и покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах. Предположительно Сильва сперва совершил вооруженное нападение на тренировочный зал, где пытался разобраться со своей бывшей второй половиной, угрожая ей расправой, а затем забаррикадировался от полиции в собственном доме, причем в итоге для его задержания пришлось вызывать команду спецназа. Так что мои подозрения были недалеки от правды.

Но все обвинения вскоре были сняты и Сильве дали добро на возвращение в UFC. Казалось бы, все в жизни спортсмена потихоньку налаживается, однако всего через две недели его бывшая жена выложила в сеть два видео – первое, где Тиаго носится по дому с пистолетом, а второе с демонстрацией того, как он принимает кокаин. Сильва опять оказался за бортом UFC и далее покатился по наклонной. Сперва он проиграл нокаутом Тедди Холдеру во WSOF, а в прошлую пятницу его вырубил джорнимен Маркус Сурса в никому неизвестном промоушене Gladiator Challenge.

Подумать только! Всего через два года после того как в ко-мейн ивенте очередного бразильского турнира UFC в нокаут был отправлен Рафаэль Кавальканте, Тиаго Сильва, страшнейший человек во всем ММА, самый мой жуткий кошмар, первобытный воин, отправился спать от рук бойца, о котором я до этого даже ни разу не слышал, в каком-то захолустном городке штата Миссури.

thiagoЗарабатывать на жизнь боями – вещь очень непростая и изменчивая. Мы все это знаем. Парочка глухих нокаутов, или проваленный допинг тест, или даже банально возраст, и вот уже бывший чемпион, спортсмен самого высочайшего уровня или бешеный рубака превращается лишь в тень былого себя и начинает скитаться по неизвестным промоушенам, чтобы потешить местечковую публику в надежде вырубить своего оппонента и поднять немного денег. Можно назвать подобную ситуацию охотой за призраками. Мрак очень быстро сгущается над такими бойцами. Мрак из которого уже нет пути назад.

Но я все ещё помню того Тиаго Сильву, который избил Хьюстона Александра, Кита Жардина и Брендона Веру со звериной злобой в душе и желанием убивать в глазах. Я помню того Тиаго Сильву, чьи татуировки и послематчевые «перерезания горла» затыкали рты тем фанатам, которые постоянно говорили о том, что ММА вышел из каменного века, когда дрались по сути вообще без правил, и стал цивилизованным спортом. Тиаго Сильва был даже более устращающим чем Рэмпейдж Джексон и Чак Лиделл вместе взятые, да и чем любой спортсмен того времени, который пытался показать насколько он брутален. Тот Тиаго Сильва отправил бы Маркуса Сурсу в нокаут, пользуясь в бою всего одной рукой. В любом случае в моем сердце Тиаго Сильва останется бесстрашным воином, который вселял в меня страх. Для меня он всегда будет эталоном жестокости в этом спорте, и пересматривая его бои, я вновь буду переживать все эти эмоции. Ведь в любом случае каждый любитель ММА ищет именно этого, не правда ли?

Пускай эра Тиаго Сильвы прошла – он одиноко лежит без сознания в клетке в Сейнт-Чарльзе, штат Миссури и мы пониманием, что он уже не вернется. Но его наследие навсегда останется в истории ММА. Его наследие – это мост в темные и суровые времена, когда ММА было совсем другим – в нём царил хаос и опасность, и там даже и не пахло никакими Рибоками и Сейджами Норскатами.

 960