Майкл Биспинг – сможет ли “Граф” добраться до титульного боя?

Майкл Биспинг – сможет ли “Граф” добраться до титульного боя?

Категория: Переводы
0
hi-res-e5c79f071cf979742e3adac5e759c350_crop_north

Майкл Биспинг никогда не покидал средний вес, с тех самых времен как пришел в него в 2008 году.

После поражения от Люка Рокхолда в ноябре прошлого года Майкл смог собрать волю в кулак и одержать две победы подряд, и теперь его ожидает сложнейшее противостояние против Гегарда Мусаси 27 февраля в Лондоне.

Как только было подтверждено, что турнир будет проходить в Лондоне, Биспинг сразу же выразил желание принять участие в шоу. Исходя из прошлого “британского” выступления, можно уверенно заявить, что “Граф” выступает куда лучше в родных пенатах, его крайняя победа в Глазго над Тейлсом Лейтесом многих шокировала, так как бразилец подошел к бою, имея восемь побед подряд. Теперь, когда UFC посетит Лондон, особый город для Биспинга, Майкл уверен, что покажет лучшее, на что он способен.

“Я сказал: “Пожалуйста, поставьте меня в кард на турнир в Лондоне, я буду драться с кем угодно, только дайте мне бой.” Они предложили мне противостояние с Мусаси… грозный соперник, и я сказал: “Да, без проблем,  давайте сделаем это,” – рассказал Биспинг. – “Для меня было счастьем драться в Шотландии, но шанс выступить в Лондоне – это нечто особенное. У меня есть положительный опыт выступления здесь, но теперь у меня будет оппонент совсем другого уровня, самый тяжелый из тех, с которыми я сталкивался на родной земле. Ничто не сравнится с дракой под рев толпы родных фанатов. Я просто хочу показать все, на что способен, выложиться на все сто ради них.”

11

Биспинг, вероятно, прав, что Мусаси является “самым тяжелым оппонентом” из тех, с кем он встречался в родных краях и несмотря на то, что Майкл побеждал очень серьезных соперников на родных землях, это будет боем совсем другой категории.

Несмотря на крайнее поражение от Юрайи Холла в сентябре, Мусаси несомненно остается крайне опасным соперником. Биспинг считает, что Холлу просто повезло и если бы бой состоялся еще сто раз, то Мусаси победил бы во всех.

“Партер Гегарда – это нечто, но ведь он и не менее опасен в стойке и при этом очень опытный. Таким образом, все эти факторы делают его очень опасным соперником. Его крайний бой на самом деле не отражает всей действительности. Эти ребята (Холл и Мусаси) могли драться еще сто раз, и Мусаси выиграет все сто. Так что произошедшая случайность не отражает истинных способностей Мусаси. Мы все знаем, как он опасен, и теперь он с нетерпением ждет возможности исправиться после обидного поражения. Он опасен как никогда.”

У Биспинга есть полное право сожалеть о поражениях, которые не позволяли получить ему титульник, но он не жалуется.

Его проигрыши бойцам «поколения ТЗТ» были от спортсменов, которые оказывались в неприятных “стероидных” историях: Дэн Хендерсон, Вандерлей Сильва, Чейл Соннен и Витор Белфорт, все они нанесли Биспингу поражения. Тем не менее, вместо того чтобы расстраиваться из-за прошлого, Биспинг по-прежнему уверен в себе и нацелен подняться на самую вершину.