Интервью чемпиона WSOF Лэнса Палмера

Не секрет, что UFC считается самой сильной лигой мира, где между собой выясняют отношения ТОПовые бойцы. Но и в других промоушенах хватает талантливых парней, которые имеют все шансы когда-нибудь взобраться на Олимп смешанных единоборств. К одним из этих атлетов, без сомнения, можно отнести Лэнса Палмера. На счету бывшего борца из университета штата Огайо всего 11 поединков, но он уже является чемпионом WSOF в полулегком весе и входит в различные рейтинги самых сильных бойцов за пределами UFC.

Предлагаем вниманию наших читателей перевод интервью, которое Лэнс дал сайту MMALatestNews.com.

Твой первый профессиональный бой по ММА произошел, когда тебе было 24, а сейчас тебе 28 и ты уже чемпион WSOF в полулегком весе с рекордом 10-1, и, без сомнений, ты рассматриваешься, как один из ТОПа бойцов за пределами UFC. Что поспособствовало твоему раннему успеху в ММА?

Мой успех происходит из тяжелой работы и дисциплины, которую я усвоил, когда стал борцом в девять лет. Борьба это спорт, где ты надрываешь задницу ради одного единственного момента, когда поднимают твою руку. Этот же настрой я использую в ММА.

Палмер чемпион WSOF

Ты член одного из лучших, если не лучшего, тренировочного лагеря: Team Alpha Male. Как то, что ты являешься частью такой талантливой команды, помогает тебе? Также, есть ли там тот или иной товарищ по команде, тренироваться с которым тебе особенно удобно? Может быть кто-то, с кем ты занимаешься и спарингуешь чаще, чем с остальными?

Team Alpha Male помогает мне, будучи дружной группой парней с похожими стремлениями и целями. Это больше семья, чем просто команда. У нас столько парней, что я все время тренируюсь с различными партнерами. Мы все там для того, чтобы сделать друг друга лучше.

У тебя очень успешная карьера по борьбе в колледже, где ты стал 4-х кратным чемпионом. Согласен ли ты с распространенным мнением, что борьба это самая эффективная база для перехода в ММА? Когда ты решил перейти в ММА? Были ли у тебя планы по переходу в смешанные единоборства, когда ты боролся за Государственный Университет Огайо?

Я верю в то, что борьба – это самая сильная база. Но ты не сможешь быть лучшим в ММА, если ты просто борец. Ты должен адаптироваться и добавлять множество приемов к своему набору навыков каждый день. Я хотел драться (по правилам ММА) с того момента, как я был второкурсником в колледже. Марк Колмен, Кевин Ранделмен и Юрайа Фэйбер оказали на меня огромное влияние, когда я был просто борцом.

Палмер борец

Есть ли какие-нибудь аспекты в твоих навыках, над которыми ты работаешь особенно? Что по твоему мнению тебе нужно, чтобы поднять свои навыки на следующий уровень?

Я работаю над каждым аспектом в моих навыках на ежедневной основе. Фокусировка только на одной дисциплине отдаляет тебя от улучшений, которые могут произойти в остальных направлениях. Мне необходимо продолжать совершенствоваться между боями и оставаться сфокусированным. Будучи чемпионом, я должен тренироваться как претендент.

Многие люди верят в то, что ты один из лучших полулегковесов на планете. Как ты видишь себя при сравнении с другими бойцам этого веса за пределами WSOF? На каком месте ты видишь себя в рейтинге соответствующего дивизиона UFC?

Прямо сейчас, я считаю, что вхожу в десятку лучших полулегковесов во всем мире. На мой взгляд, без сомнений.

Есть ли боец, на которого ты бы хотел походить сейчас, или, возможно, он был в начале твоей карьеры? И кто твой любимый боец в настоящее время?

Я чувствую, что мой стиль отличается от остальных в моей команде. Так как я левша, мне всегда нравилось наблюдать за Мэнни Пакьяо. Младший Рой Джонс и его боксерский стиль всегда были моим любимым, потому что у него длинные руки, у меня тоже длинные для моего роста руки. Мой любимый боец в настоящее время – это Джозеф Бенавидез. У него агрессивный стиль ведения боя, и он никогда не боится рисковать и пытаться использовать новые приемы в клетке. Он всегда ищет возможность закончить бой досрочно.

Палмер дерется

Наконец, последний вопрос. Где ты видишь себя и свою карьеру через три года? Какие у тебя цели в долгосрочной перспективе?

В течение следующих трех лет, я хочу стать чемпионом UFC в полулегком весе. Так много произошло за первые 4 года моих тренировок. 11 боев, 3 мировых титула и воспоминания с моей командой, семьей и друзьями, которые останутся на всю жизнь! Я хочу продолжить мою бойцовскую и борцовскую карьеру, чтобы открыть доступ к замечательным вещам и обеспечить мою семью после того, как я закончу драться за деньги.