Гордость Стоктона. Как Нейт Диас стал одной из самых больших звезд в ММА

Гордость Стоктона. Как Нейт Диас стал одной из самых больших звезд в ММА

Категория: Переводы
0

После долгой карьеры полной триумфов, поражений и постоянных споров с работодателями, Нейт Диас довольно неожиданно стал одной из самых больших звезд UFC. Причем его дорога к популярности, славе и большим гонорарам существенно отличается от той, которую прошли другие знаменитости промоушена. На его пути не было сумасшедшей поддержки со стороны UFC, не было удобных соперников и тотального интереса к своей персоне. Зато было много работы на тренировках, пролитой в клетке крови и ожидания.

После первого боя с МакГрегором все эти жертвы окупились с лихвой, но стал ли Диас настоящей звездой ММА или после 2-го, а может и 3-го боя с “Ноториусом”, его вновь придадут забвению? На наш взгляд, Нейт вполне способен блистать и без ирландской поддержки, и вот почему…

Он отвечает за слова

UFC 196: McGregor v Diaz

Диас шокировал весь мир, когда задушил Конора Макгрегора на UFC 196, но это стало сюрпризом для всех кроме него. Несмотря на мизерную для ММА подготовку в 10 дней, несмотря на то, что в него мало кто верил, сам Нейт заявлял, что у него есть необходимые для победы над МакГрегором стойкость и навыки. Он не делал предсказаний о том, когда именно выиграет, более того, он вполне понимал, что может проиграть. Единственное, что обещал младший Диас – настоящая война в октагоне. И мы её увидели.

Он не будет драться с кем попало

Именно это обстоятельство частенько было камнем преткновения во время вечных споров между Нейтом и UFC. Диас уже давно считал, что достоин больших боев и солидных гонораров, но его руководство так не думало. Но теперь-то все изменилось.

Показательна история с UFC 200 и исключением Конора МакГрегора из карда шоу из-за его отказа исполнять медиа-обязательства перед организацией. На пресс-конференции, где место МакГрегора пустовало, журналисты задали логичный вопрос: «А с кем будет теперь драться Нейт?». И хотя Дана Уайт считал, что Диас «готов драться», сам спортсмен был другого мнения. Он ответил в своей излюбленной манере: «Я них*ра не буду ни с кем драться». И что мы видим?

Раньше за такую дерзость Нейта исключили бы из рейтингов и оставили без боев на полгода-год, а теперь он получил то, что хотел, и уже совсем скоро выйдет на реванш против МакГрегора, зная, что его ждет самый тяжелый чек в карьере.

usa-today-8269612.0

Он уже стал мейнстримным

Никто не ожидал, что в один день Диасз окажется одной их ключевых фигур промоушена в плане раскрутки, а ему удалось провернуть этот трюк.

Приближающийся реванш UFC 202 получил огромное освещение в в прессе и на этот раз эфирное время различных телепрограмм не было отдано на откуп только лишь МакГрегору. Диас был гостем на шоу Конана (одно из популярнейших ТВ-шоу в Америке, прим. cageside.ru), снимался у Джимми Киммела и общался с очаровательной Чариссой Томпсон на Extra TV, причем каждое его появление на экранах было действительно рейтинговым событием. Да что там говорить, знаменитая победная фраза Нейта “I’m not surprised…” уже прочно воспринимается, как его личный слоган.

Он служит примером для других бойцов

После долгих лет низкий выплат за бои и обидных поражений, Диас преподнес сенсацию и победил, казалось бы, непобедимого соперника, чем обеспечил себе пристально внимание и широкое распространение информации в социальных сетях. И правда в том, что абсолютно каждый боец UFC смог получить из всей этой истории ценный урок.

Нейт всегда оставался верен своим принципам – давал согласия на участие только в тех боях, которые отвечали его высоким стандартам и пытался получить за это приемлемые деньги. А это, как мы знаем, одна из самых насущных проблем для бойцов UFC. Диас дерется в промоушене уже 10 лет и вся его работа наконец-то начала окупаться – фанатов у него становится все больше и в ближайшее время он будет биться только в серьёзных боях. А это означает, что он сможет оставить ни с кем несравнимое наследие, которой будет принадлежать только ему одному.

Его трудный и кровавый путь сложно назвать “историей Золушки”, но пример стоктонского бунатря, который никогда не под кого не прогибался, обязательно привлечет к экранам новых болельщиков и станет отличной моделью поведения для молодых бойцов UFC.

Conor-McGregor-vs-Nate-Diaz

Основано на материале портала LowkickMMA.