Фрэнк Мир: что дальше?

Фрэнк Мир: что дальше?

Категория: Переводы
0
CKAoSXZUwAUBmXY

Совсем недавно поклонники требовали от Фрэнка Мира повесить перчатки на гвоздь. После четырех поражений подряд от Дос Сантоса, Даниэля Кормье, Джоша Барнетта и Алистара Оверима, его легендарная карьера была пущена под откос. Несмотря на его многочисленные достижения и огромную роль, которую он сыграл в формировании тяжелого дивизиона, который мы знаем сегодня, его судьба в ММА была на грани краха.

22 февраля, ​​Порту-Алегри, Бразилия, вот где все начало меняться. Андердог Мир мощнейшим ударом валит огромного Антонио Сильву на канвас и заканчивает бой великолепной серией ударов локтями. В эту ночь Мир прокричал в камеру: “Со мной еще не покончено!”

Конечно, “Бигфут”, которого одолел Мир, не тот, что нокаутировал Алистара Оверима и устроил войну с Марком Хантом в одном из лучших боев тяжеловесов за всю историю. В результате запрета ТЗТ, Сильва стал медленнее, неповоротливей и поэтому победа Мира была не такой ценной, как если бы он победил бразильца несколько лет назад. Фрэнк был подавлен такой реакцией ММА сообщества на его победу, но продолжил усердно тренироваться, чтобы доказать, что он вернулся. Ему по-прежнему нужно было проделать огромный объем работы, для того чтобы снова не угодить в ту яму, из которой он начал выбираться.

Бой против Тодда Даффи, который стал главным событием на UFC Fight Night 71, должен был стать суровой проверкой готовности Мира. Даффи однозначно собирался продлить свою победную серию из трех боев, букмекеры и эксперты ставили на него. Как мы теперь знаем, у Мира были другие планы.

Через минуту и ​​тринадцать секунд ожесточенного размена, Мир выстрелил в челюсть с левой руки, Даффи рухнул на настил Октагона без сознания. Таким образом, бывший чемпион подтвердил свое возрождение, и присоединился к ветеранам в лице Марка Ханта, Андрея Орловского и Мирко Кро Копа, которые внезапно обрели вторую молодость и оживили свои карьеры.

071415-UFC-140-Frank-Mir-PI-CH.vresize.1200.675.high.19

Так что же дальше?

На данном этапе, возможно, наиболее логичным выбором для Мира будет бой с ветераном на подъеме. Очевидно, что многие фанаты с удовольствием посмотрели бы на реванш Кро Копа, после поражения Миру в 2010 году, однако это произойдет с очень малой вероятностью, так как идея потенциального боя между Миром и Андреем Орловским выглядит сейчас куда более привлекательной. В настоящее время белорусский боец  наслаждается результатом своих во многом неожиданных побед в двух последних боях, в которых он отправил спать по очереди ”Бигфута” и Трэвиса Брауна.  Кроме того, Мир и Орловский – оба бывшие чемпионы UFC в тяжелом весе, явно могли бы встретиться куда раньше, тем интересней посмотреть их противостояние сейчас. Несмотря на то, что Орловский вызвал на поединок чемпиона Фабрицио Вердума, а также изъявил желание поприветствовать в клетке возобновившего карьеру легендарного Федора Емельяненко, бой с Миром будет хорошим способом для него оставаться в деле, пока Вердум залечивает раны, а Федор определяется с планами.

Если же схватка с Андреем Орловским не состоится, то бой между Миром и Беном Ротвеллом также выглядит крайне привлекательным на данном этапе. Да, бой с Ротвеллом  не будет иметь такой бомбовый статус  как возможное противостояние с Орловским, однако Бен – соперник не из легких. Три победы подряд на Брэндоном Вера, Алистаром Оверимом и Мэттом Митрионом говорят сами за себя. Этот бой легко может стать хэдлайнером любого турнира и собрать большие кассовые сборы.

Есть конечно вариант боя с бывшим королем дивизиона, Кейном Веласкесом. После длительного восстановления от травм, Веласкес провалил титульный бой на UFC 188 против Фабрисио Вердума. Теперь, после потери пояса, он будет искать для себя именитого противника, победив которого, он снова встанет в очередь за поясом. Однако, очевидно,  что для мексиканца есть несколько более привлекательных вариантов, чем набравший ход Мир. В данный момент, всё ММА сообщество мечтает увидеть очередную серию Веласкес – Дос Сантос.

e32e352033cefeda08ff95d1dd1ce528

Благодаря уничтожению Тодда Даффи в Сан-Диего, Фрэнк Мир подтвердил статус одного из лучших мировых тяжеловесов. Возможно, немного преждевременно рассматривать его в качестве претендента на пояс, но он, несомненно, все еще способен заставить больших парней упасть на пол в бессознательном состоянии. И хотя за свою продолжительную карьеру, он уже успел подраться с большей частью ТОПов дивизиона, но в его распоряжении все еще есть много новых потенциальных оппонентов. Как высоко он может подняться на данном этапе своей карьеры, еще неизвестно, но бывший чемпион явно не собирается останавливаться на достигнутом.