Что дальше для победителей UFC 197?

Что дальше для победителей UFC 197?

Категория: Переводы
0

Джон Джонс (22-1 MMA, 16-1 UFC) получил пояс временного чемпиона полутяжелого веса, одержав победу единогласным решением над Овинсом Сент-Прю (19-8 MMA, 7-3 UFC) в главном бою вечера. Деметриус Джонсон (24-2-1 MMA, 12-1-1 UFC), в свою очередь, защитил свой титул наилегчайшего дивизиона восмой раз подряд, быстро нокаутировав олимпийца Генри Сехудо (10-1 MMA, 4-1 UFC).

Кроме того, триумфаторами в этот вечер стали Эдсон Барбоза  (17-4 MMA, 11-4 UFC), Роберт Уитакер (16-4 MMA, 7-2 UFC) и Яир Родригез (7-1 MMA, 4-0 UFC), одержавшие значимые победы над соперниками.

После каждого турнира фанаты гадают – что ждет победителей в следующем бою? Давайте посмотрим на дивизионы и подумаем кого Джо Силва и Шон Шелби сведут в следующий раз.

Яир Родригез

042316-UFC-Yair-Rodriguez-PI.vadapt.664.high.36

Должен биться с: Лукасом Мартинсом

Почему: после невероятного нокаута в бою против Андре Фили, Родригез улучшил рекорд до 4-0 в UFC и приблизился к статусу новой звезды полулегкого дивизиона. Его нокаут – однозначно претендент на “Нокаут года” и, это значит, как сказал Джо Роган, что Родригез представляет из себя “что-то особенное”.

Ему всего 23 года, и в его рекорде только 8 поединков. Нет смысла торопить события и мешать его росту, сводя его с топами дивизиона. Мартинс (16-3 MMA, 4-3 UFC) – серьезный ветеран, который только что победил раздельным решением Роберта Вайтфорда на UFC Fight Night 86. Их поединок на октябрьском ивенте в Мехико был бы отличной идеей.

Роберт Уитакер

usa-today-8927155.0

Должен биться с: Победителем пары Гегард Муссаси и Дарэк Брансон на UFC 200

Почему: Уитакер добавил еще одну победу к своей серии и получил статус потенциального претендента на титул. Роберт был быстрее и эффективнее Рафаэля Наталя, поэтому решение судей было единогласным. С пятью подряд победами, четыре из которых одержаны в 185 фунтах, он заслуживает вступить в гонку за титульным боем. А победитель июльского поединка между Муссаси (38-6-2 MMA, 5-3 UFC) и Брансоном (15-3 MMA, 6-1 UFC) – то, что нужно для этого. Если Уитакер сможет пройти кого-то из этих опытных бойцов – он по праву будет считаться одним из претендентов на чемпионский бой.

Эдсон Барбоза

042316-UFC-Edson-Barboza-PI.vadapt.664.high.48

Должен биться с: Майклом Киеса

Почему: Барбоза показал именно то, что нужно было для победы над Энтони Петтисом, и после 15 минут боя получил победу единогласным решением судей. Бразилец часто выходил на коротком уведомлении против одного из самых громких имен дивизиона, но на этот раз сделал всё правильно и нанес Петтису третье подряд поражение.

Победа поднимает статус Барбозы в дивизионе на новый уровень. У него были проблемы с тем, чтобы достичь нескольких побед подряд. Так что теперь, если он хочет получить бой за титул, ему нужно продолжить победную серию. В легком весе есть масса противников для этой цели и Киеса (14-2 MMA, 7-2 UFC) – лучший из них.

Победитель 15 сезона как раз восстанавливается от боя с Дариушем на UFC on FOX 19, и у него в активе серия из трех побед подряд. Стиль Киесы не очень подходит Барбозе, но с уверенностью, появившейся после победы над Петтисом, он должен преодолеть этот барьер на своем пути.

Деметриус Джонсон

ufc-197-and-still-fpf_588731_FrontPageFeatureNarrow

Должен биться с: Победителем TUF 24 или с Джозефом Бенавидезом

Почему: После восьмой подряд защиты титула Джонсон может расслабиться и ждать когда станет известно имя его следующего соперника.

За три с лишним года он смог уничтожить всех значимых соперников в дивизионе, побив некоторых из них дважды. С  тех пор не появилось много свежих претендентов и, к сожалению ему придется ждать пока кто-то из  бойцов не выйдет на победную серию или дождаться окончания реалити шоу TUF, победитель которого получит право на титульный бой.

Пока не понятно, будут ли в этом сезоне участвовать бойцы из UFC или ранее неизвестные спортсмены. В любом случае, нам остается лишь ждать результатов этого эксперимента. Дана Уайт заявил, что они еще продумывают схему предстоящего сезона и приза для победителя. Но если это действительно случится, то с учетом съемок и выхода в эфир, Джонсон получит следующего оппонента не раньше декабря.

Если Джонсон не захочет ждать так долго, то есть вариант с боем против Бенавидеза, который уже дважды проиграл Деметриусу.

Джон Джонс

ufc-197-takin-care-of-businses_588750_FrontPageFeatureNarrow

Должен биться с: Дэниэлем Кормье

Почему: У вас правда возникает вопрос почему Джонс и Кормье должны сойтись в поединке за объединение поясов?

Оригинал статьи