Кто будет в рейтинге P4P через год? Версия Бретта Окамото

Кто будет в рейтинге P4P через год? Версия Бретта Окамото

Категория: Переводы
0

Известный спортивный журналист Бретт Окамото решил порадовать фанатов очередной увлекательной статьей. На этот раз он поделился своими мыслями о том, как поменяется ТОП-10 P4P в течение следующего года. Редакция cageside.ru предлагает вам ознакомиться с работой Окамото.

Хей, хей, настало время обсудить любимую тему каждого фаната ММА! Вы знаете, о чем я…

POUND! FOUR! POUND! (оригинальный перевод, прим. cageside.ru).

В качестве предисловия

Несколько лет назад в одном из баров Темекулы, Калифорния, я беседовал с ММА-журналистом и спросил его: «Как насчет парней в списке p4p? У каждого фаната ММА есть свой список. Абсолютно правильных или неправильных рейтингов нет, так что все они просто бессмысленны». Далее в течение, по крайней мере, тридцати минут мы спорили друг с другом, обсуждая предлагаемые нами списки десяти лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Я до сих пор считаю, что все эти рейтинги бессмысленны, но, тем не менее, обсуждать их довольно весело.

Итак, давайте повеселимся!

Предлагаю вам ознакомиться с моим рейтингом P4P на данный момент и попробовать предсказать, как он поменяется в течение ближайшего года. В данном списке не будет женщин, так как для них будет подготовлена отдельная статья.

Кто останется в ТОП-10?

• Деметриус Джонсон

Текущее место в рейтинге Окамото: №1.

Я думаю, «Могучий мышонок» (прозвище Джонсона, прим. cageside.ru) сохранит звание лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий. Что интересно, я считал, что он лучший, еще до того, как Деметриуса официально признали “номером один”. Верю в величие Джона Джонса, поэтому (внимание, спойлер!) он и находится на следующей строчке. Но Джонсон просто-напросто более доминирующий и активный чемпион. Причем, на мой взгляд, его дивизион более глубокий. «Мышонок» – это боец, ближе всех подошедший к статусу «идеального», и он определенно задержится на вершине еще на какое-то время.

• Джон Джонс

Текущее место в рейтинге Окамото: №2.

Очень странно, что человек, который за последние 18 месяцев подрался лишь один раз, является вторым номером рейтинга p4p. А учитывая то, что в поединке с Овинсом Сен-Прю он выглядел заржавевшим, появляется еще больше вопросов. Джонс признавался, что из-за проблем вне клетки он никогда не раскрывал свой потенциал полностью. Тем не менее, я готов сделать ставку, что в следующие 12 месяцев он, по крайней мере, оставит за собой вторую строчку ТОПа. Но, даже учитывая его талант, ставка довольна рискованна. ММА – крайне сложный спорт и без неприятностей вне октагона.

dom

• Доминик Круз и ТиДжей Диллашоу

Текущее место в рейтинге Окамото: №3 и №4 соответственно.

Диллашоу в моем рейтинге гораздо выше, чем в любом другом. И я не особо хочу тратить время на просмотр других рейтингов, и вот почему. ТиДжей – один из самых совершенных бойцов в ММА. И я всегда считал, что его поражение Рафаэлю Ассунсао было несправедливым решением судей. Этот парень имеет лишь одно бесспорное поражение в карьере, и произошло оно в его 5-м профессиональном бою. А если принять во внимание, насколько близким выдался бой Диллашоу с Крузом в январе нынешнего года – я просто не могу сделать отрыв между ними слишком большим.

Кто вылетит из ТОП-10?

• Жозе Альдо

Текущее место в рейтинге Окамото: №6.

Иногда в ММА нужно по большей части читать между строк. Здесь существует множество факторов, которые могут дезориентировать. Это и высказывания бойцов и тренеров, и действия промоутеров, и то, что придают огласке вопреки желанию действующих лиц. Этот спорт во многих отношениях – одна большая игра разума. И Альдо стал ее жертвой. Сегодня он много говорит о потенциальном завершении карьеры. Считаю ли я, что он действительно больше не будет драться? Нет, я так не считаю. Но у меня есть основания полагать, что у него пропал запал, исчезла мотивация, поэтому он может в скором времени потерять место в ТОПе.

• Стипе Миочич

Текущее место в рейтинге Окамото: №8.

Быть тяжеловесом – это проклятие. Оставаться в рейтинге, будучи тяжем, реально сложно, потому что ты всегда в доле секунды от беспамятства. Мне нравится его психологический настрой, и я действительно не ожидаю от него скорого проигрыша, но он вполне может вылететь из списка только из-за специфики выступлений в его дивизионе.

Кто может как пойти вверх, так и рухнуть вниз?

• Конор МакГрегор

Текущее место в рейтинге Окамото: №5.

Что такое рейтинг P4P? Это единый список наиболее выдающихся бойцов своих весовых категорий. Таким образом, если Конор выиграет титул чемпиона UFC в легком весе, удерживая при этом титул в полулегком дивизионе, – это веский повод оценивать ирландца очень высоко. А если он еще и будет успешно защищать два титула одновременно, то мы будем вынуждены признать МакГрегора лучшим бойцом в мире вне зависимости от весовых категорий. Однако есть одно «НО»: мы еще не видели ирландца в бою с хорошим борцом, прошедшим полноценный тренировочный лагерь. И нам еще предстоит понаблюдать за тем, как Конор будет противостоять Альваресу.

В общем, возможны оба варианта: и фиаско, и победа в бою с Альваресом. И я понятия не имею, как будет котироваться МакГрегор в октябре 2017-ого года.

Кто может пополнить этот рейтинг?

• Хабиб Нурмагомедов

До сих пор он был настоящим локомотивом, но травмы и прочие неблагоприятные обстоятельства мешали ему раскрыться полностью. Но у нас, однозначно, будет шанс посмотреть на ход развития карьеры Хабиба в будущем.

• Люк Рокхолд

Совсем недавно Рокхолд был в ТОП-5 бойцов p4p, но один удар с левой от Майкла Биспинга спустил американца с небес на землю. Естественно, у Люка будет возможность доказать, что это было обычное недоразумение.

Оригинал статьи