Откровения Дэна Хендерсона. «С улыбкой вспоминаю времена выступления в Pride»

Откровения Дэна Хендерсона. «С улыбкой вспоминаю времена выступления в Pride»

Категория: Переводы
0

В очередном посте своего блога Дэн Хендерсон поделиться своими воспоминаниями о своих выступлениях в легендарном Pride и расскажет какой бой для него стал самым сложным в этой организации.

Самый часто задаваемый мне вопрос связан со временами моих выступлений в PRIDE. Это было поистине особенной вехой в истории развития ММА, и, можно сказать, что именно PRIDE являлся плацдармом для появления многих игроков на этом рынке. Очень жаль, что они так и не смогли уладить свои разногласия с K-1, что в итоге привело к краху величайшей организации.

Лично для меня время выступлений в Pride было просто незабываемым, и многие впечатления и эмоции оттуда, навсегда останутся для меня уникальными. Я даже составил себе список тем из вопросов, которые мне чаще всего задают по поводу  выступлений в Pride. Первым, естественно, является вопрос о том, какой бой я считаю самым тяжелом для себя в этой организации.

dan-henderson_06

Вероятно, самым жестким боем для меня стал первый бой против Вандерлея. Я должен был драться с Витором, но он сломал руку или что-то вроде того, и они заменил соперника на Сильву.

Тогда я вообще даже не знал о его существовании. Когда мне об этом сообщили, я был на турнире по борьбе во Франции. Там я заболел ангиной, и на подготовку к новому сопернику у меня оставалось всего 10 дней. Так что я был, мягко говоря, не в самой лучшей форме и не имел ни малейшего представления о Вандерлее.

Я помню, что когда я прилетел в Японию, я увидел его в кафешке – по-моему, он тогда носил ирокез, и к тому же у него были всякие странные штуки типа татухи на голове. В общем, выглядел он достаточно угрожающе. Я про себя подумал: «Вот блин, мне придется драться с этим парнем?». Дело было не в том, что я его испугался или слишком нервничал, просто я совершенно не знал, чего от него ожидать.

Когда бой начался, он пару раз по мне хорошенько попал. Тогда нельзя было бить коленями, когда твое лицо опущено (по-моему я пытался ухватит его за ногу). В итоге он очень сильно приложился именно этим запрещенным ударом и рефери и люди возле ринга стали кричать, что если я сейчас не предприму никаких действий, бой будет остановлен.

dan-henderson-vs-wanderlei-silva-ii

На тот момент боя я уже толком не видел одним глазом, но так как я не тот парень, который пасует перед трудностями, я продолжил. Я не особо помню, когда это произошло – до или после его удара коленом, но я смог хорошо по нему попасть и он упал. У него открылась сечка, но у него было настолько опухшее лицо, что эти припухлости останавливали кровотечение. Один его глаз полностью закрылся от припухлости. Но тогда в Японии они просто не останавливали бои практически ни при каких условиях. Если бы бой проходил здесь, в Америке, его бы 100% уже остановили.

Бой продолжился, но моя не лучшая форма дала о себе знать, и я не особо хорошо выступил. Бой был двухраундовый, каждый по 10 мин. В том, чтобы драться 20 минут, когда ты находишься в очень плохой форме, приятного явно мало. Поэтому, в итоге, он выиграл решением.

Если Вы пропустили предыдущие заметки “Хендо”, то на нашем сайте найти их можно по тегу “Откровения Дэна Хендерсона”.