Апперкот правосудия: история последнего боя Русимара Пальяреса (+видео поединка)

Апперкот правосудия: история последнего боя Русимара Пальяреса (+видео поединка)

Категория: Переводы
0

Представляем Вашему вниманию перевод статьи западного ресурса Fightland, в которой рассказывается о туманном будущем некогда очень перспективного бойца из Бразилии – Русимара Пальяреса.

Последний раз, когда мы упоминали про опального чемпиона WSOF и экс-бойца UFC Русимара Пальяреса, он зализывал свои раны. В мае всего за 45 секунд он проиграл нокаутом Эмилю Веберу Мику на Venator FC. Для его оппонента, кстати, это стало счастливым билетом в UFC.  Несмотря на досадное поражение, он решил продолжить свой евротур, и следующий бой провел на польском турнире KSW 36.

Пальярес встретился с местным обильно татуированным любимцем публики Михалом Матерлой в главном событии этого турнира. После достаточно скучного первого раунда Матерла наносит мастеский апперкот, который заставил Пальяреса смешным образом припасть на свои колени, так что сложилось впечатление, что он присел завязать шнурки и его в этот момент начало безудержно рвать. Причем, последующим хеммерфистом Матерла попал четко по затылку Пальяресу, но рефери вмешался в дело. В итоге бой был остановлен на отметке 1:27 второго раунда.

Непонятно будет ли пенять Пальярес именно на этот удар, однако факт остается фактом, он уже пожаловался на то, что Мик постоянно бил его по затылку на протяжении всего боя. Но, в любом случае, этого явно недостаточно для того, чтобы заставить кого-то жалеть этого беднягу, ведь сам-то он за карьеру делал вещи куда хуже. Здесь стоит вспомнить как вообще Пальяреса занесло в Польшу и Италию: атлетическая комиссия штата Невада отстранила его от выступлений на два года. А так как комиссии всех штатов тесно сотрудничают друг с другом, фактически это являлось запретом на выступления на всей территории США.

Последней каплей для принятия данного решения стала ситуация в бою против Джейка Шилдса, в котором Русимар защищал титул чемпиона WSOF. Напомним, тогда он намеренно «передержал» болевой прием, хотя рефери сказал ему остановиться. А до этого он запомнился всем болельщикам тем, что неоднократно выворачивал своим оппонентом пятки до такого состояния, чтобы его соперник мог покинуть клетку лишь на костылях, естественно, совершенно игнорируя команды рефери. Существует убеждение в том, что белым поясам по БЖЖ не стоит тренировать болевые на нижние конечности в связи с тем, что это слишком опасно. Так вот, только благодаря таким перекаченным социопатам вроде Пальяреса, которые заставляют своих оппонентов кричать от боли, это заблуждение все ещё живо. 20141213091944_1dx_2706

Скорее всего Матерла стал послом злой кармы, который с помощью своего кулака обрушил на челюсть Пальяреса всю тяжесть правосудия. С другой стороны, в этом есть и нечто грустное. Для 36- летнего Пальяреса явно настала черная полоса, так как он потерпел подряд два сокрушительных поражения нокаутом. И судя по тому, как он показал себя в бою против Матерлы дальше будет только хуже. И даже если вы ненавидите бразильца за его выходки в боях против Майка Пирса, Томаша Дрвала и других бойцов (за которые, кстати, ему совершенно не стыдно), вам стоит проявить немного жалости к парню, который сам постепенно закапывает свою в прошлом многообещающую карьеру. И дело тут совершенно не том, что Вселенная решила уравновесить баланс добра и зла в этом мире. Это просто логичные вещи, которые происходят с бойцом, чья карьера стремительно катится под откос по его же вине.

А ведь раньше во времена WSOF и UFC Пальярес был действительно выдающимся персонажем. Среди кучи борцухо-боксеров, он стоял особняком как мастеровитый черный пояс по БЖЖ, который пытался провести болевой на ногу настолько искусно, что складывалось впечатление, что он делает это силой мысли. Когда он мог сдерживать свои враждебные порывы, его победы действительно запоминались. Обратный хилхук, который он использовал в титульном бою против Стива Карла (в марте 2014-го этот поединок возглавил турнир WSOF 9, прим. cageside.ru) после целой серии попыток сделать болевой был выполнен так плавно, что захватывало дыхание.

В итоге, на сегодняшний день Европейская Одиссея Пальяреса насчитывает два боя и ноль побед, а его будущее крайне туманно. Возможно, это некая предыстория к красивому рассказу о возрождении его карьеры, в которой он накопит столько эффектных побед за рубежом, что американские промоутеры простят ему все его былые грехи и примут его обратно с распростертыми объятьями и распахнутым гардом. Однако, может это лишь начало  конца, а все самое худшее для Пальяреса впереди, и каждая его последующая неудача станет жестокой расплатой за все плохое, что он совершил за свою карьеру.