Александр Шлеменко: “Я хочу вернуть всё, что принадлежит мне”

Александр Шлеменко: “Я хочу вернуть всё, что принадлежит мне”

Категория: Переводы
0

Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко в преддверии возвращения в организацию заявил о желании вновь завоевать титул. 21 октября россиянин сразится с Кендалом Гроувом.

“Психологически это был очень трудный момент для меня. Так что теперь я должен преодолеть его, вернуться, доказать всё тем, кто когда-либо во мне сомневался, и вернуть всё, что у меня забрали. Всё, что принадлежит мне”.

Шлеменко провалил соревновательный допинг-тест на Bellator 133 в феврале 2015 года. У него в крови был найден оксандролон, а уровень тестостерона составил 50:1. Изначально CSAC (Атлетическая комиссия штата Калифорния, прим. cageside.ru) дисквалифицировала “Шторма” на три года и оштрафовала на 10 000 долларов, однако российский боец оспорил решение в Высшем суде Лос-Анджелеса и выиграл дело. Штраф смягчили вдвое, а уже в феврале этого года Александру вновь выдали бойцовскую лицензию.

“Самым тяжёлым в отстранении было то, что меня наказали за то, чего я не делал. И теперь главная цель для меня – красиво вернуться. Я хочу напомнить всем о себе. Хочу напомнить, что я за боец. А после этого я, конечно, хочу вернуть свой титул. И мне есть, что доказывать. Не только зрителям, не только фанатам, но и самому себе”, — приводит слова Шлеменко MMA Fighting.

Несмотря на то, что Шлеменко почти два года не выступал в США, он не остался без серьезной бойцовской практики, дважды победив Вячеслава Василевского и став победителем Гран-при М-1 в среднем весе.

Нынешний чемпион Bellator в среднем весе – Рафаэль Карвальо из Бразилии. В прошлом году он отобрал престижный пояс у недавно уволенного Брэндона Хэлси, а затем защитил его против Мэлвина Манхуфа, победив очень спорным решением.

“Я могу победить его. Стилистически это очень удобный соперник для меня. Он ударник, как и я. Но я лучше в этом компоненте. Кроме того, на мой взгляд, в его поединке против Манхуфа судьи вынесли ужасное решение. Голландец должен был побеждать и стать чемпионом. Но все оказалось в руках судей, так что чемпион – Карвальо”.