Крис Сайборг чувствует, что ее не уважают. Дана Уайт говорит, что “это бойцовский бизнес”

Крис Сайборг чувствует, что ее не уважают. Дана Уайт говорит, что “это бойцовский бизнес”

Категория: Переводы
0

UFC наконец-то создают женский полулегкий дивизион. За право стать первой обладательницей пояса 11 февраля на UFC 208 поспорят Холли Холм и Жермейн де Рандами.

Эта новость очень разозлила сильнейшую представительницу этого веса Крис Жустино, которая незамедлительно отреагировала сразу несколькими недовольными тирадами:

“Я счастлива, что UFC создала мой дивизион. Уже 11 лет я борюсь за то, чтобы у женщин были те же права, что и у мужчин, у которых есть несколько весовых категорий. Все знают, что я настоящая чемпионка полулегкой весовой категории UFC. Я 10 лет не знаю поражений, а руководство вводят этот пояс только для того, чтобы продать бой новым фанатам ММА. Например, Холли Холм бесспорно проиграла в двух последних боях, а теперь дерется за титул. Настоящие фанаты понимают реальное соотношение сил.”

“Не знаю, стану ли я следующим соперником нового чемпиона. В последнем бою мужчин в полулегкой весовой категории боец с рекордом 10-0 дрался с бойцом с рекордом 1-5 в шести последних боях (Сайборг имеет в виду Макса Холлоуэя и Энтони Петтиса, прим. cageside.ru). А такие бойцы, как я, вынуждены ждать свой шанс драться за пояс. Я дерусь в этом весе уже 10 лет, до вчерашнего дня Дана Уайт говорил, что для нашего дивизиона нет бойцов. А сегодня они уже форсируют бой за титул! Мне очень обидно из-за столь неуважительного отношения ко мне со стороны UFC.”

“Они предлагали мне несколько вариантов, но три моих последних сгонки были крайне тяжелыми. Я сказала, что не могу продолжать в том же режиме. Руководство знало, что я хочу драться в марте, но они были очень злы из-за моих отказов принять поединки, подготовиться к которым у меня не было ни сил, ни времени.”

“Иногда мне очень хочется драться за пределами UFC, но у меня еще два боя по контракту, и я должна их провести. Речь не о деньгах и не о поясах. Просто очень тяжело выступать, когда ты чувствуешь, что тебя не уважают работодатели.”

Президент UFC Дана Уайт не остался в стороне, заверив, что бразильянке предложили три варианта боев за титул в полулегком весе. И она отклонила каждый из них, все время ссылаясь на проблемы с весогонкой.

“Мы должны были двигаться дальше. Мы ведь в бойцовском бизнесе, мы зарабатываем этим на жизнь! Крис говорит, что мы не уважаем ее? Ну да, тогда почему мы предложили ей три поединка за титул? Сначала она сказала, что не сможет сделать вес за 8 недель, но потом отклонила второй и третий варианты. У меня куча дел, и поверьте, последнее, о чем я думаю сейчас – как бы нам всем собраться вместе и загнобить Крис Сайборг! Это бизнес. Другие девушки изъявили желание оспорить пояс, они были готовы подписать все бумаги. Это профессионализм! Если вы играете за какую-то команду, то у вас нет возможности сидеть и рассуждать, стоит ли вам играть на этих выходных или пропустить матч.”

“Мы пригласили Сайборг, потому что она сказала, что может уложиться в 135 фунтов. Когда она не смогла, когда все поняли, что весогонка дается ей слишком тяжело, мы приняли решение создать полулегкий дивизион, но она все равно отказывается от боев. Кого ей стоит винить в таком случае? Только себя.”

“Это бизнес возможностей. Если они появляются, ты должна их использовать. Поезд здесь уходит очень быстро, если ты мешкаешь! Если Холли Холм победит и станет первой чемпионкой UFC в 145 фунтах среди женщин, то вполне возможен ее реванш с Роузи (если Ронда выиграет у Нуньес). Гарантирую, что люди очень захотят увидеть такой бой.”