Фрэнки Эдгар готов спуститься в весе, но только ради титульника

Фрэнки Эдгар готов спуститься в весе, но только ради титульника

Категория: Переводы
0

Полулегкий вес UFC – самая горячая тема для обсуждений в последние дни. Этот дивизион освободился от гнета Конора МакГрегора и, вполне возможно, теперь заживет новой жизнью. Но не совсем понятно, какое место в нем будет отведено одному из самых заметных бойцов – дважды претенденту на титул Фрэнки Эдгару. “Ответ” (прозвище Эдгара, прим. cageside.ru) проиграл оба поединка против нынешнего чемпиона Жозе Алдо и теперь рассматривает варианты смены дивизиона. Подробнее о своих перспективах он рассказал в программе UFC Unfiltered.

О возможности спуститься в весе

“Мне вполне комфортно и здесь (в 145 фунтах, прим. cageside.ru), но если мне предложат титульный шанс в другом дивизионе, то отказать от такой возможности будет довольно трудно. Я не прошу об этом, но если бы ко мне подошли и спросили, хочу ли я драться за пояс в 135 фунтах, я бы абсолютно точно рассмотрел такой вариант. Дело в том, что сгонка веса – невыносимая хрень, и без титула на кону я не стал бы этим заниматься. Но возможность стать чемпионом очень манит.”

О гипотетическом поединке против МакГрегора

“Думаю, я был бы очень сложным матчапом для него. С правильным планом на бой я бы доставил ему кучу проблем. Посмотрите, что с ним вытворял Чед Мендес. А я бы делал то же самое, только не первые полтора раунда, а на протяжении всего боя.

Смогу ли я выдержать ментальную войну с Конором, которую он обычно устраивает перед боем? Думаю, что да. Легко говорить, когда на пресс-конференции ты стоишь через стол от парня и поливаешь его дерьмом. Он мог бы слегка залезть мне в голову, но я бы перевел это в нужное для себя русло. Думаю, что и Эдди (Альварес, прим. cageside.ru) хорошо с этим справился. У него не было проблем во время всех этих медиа-мероприятий, он уверенно смотрелся в обмене любезностями с Конором и не принимал близко к сердцу все то, что ирландец говорил в его адрес. На мой взгляд, его подкосила сама атмосфера, ажиотаж вокруг боя в ту ночь, когда пришлось выходить в октагон.”

О дальнейших планах

“Пока просто надеюсь получить место на турнире в Бруклине (он состоится 11 февраля 2017 года, прим. cageside.ru). Я пытаюсь туда попасть, но посмотрим, что получится.”