Гегард Мусаси: “Прикончу Холла до конца третьего раунда”

Гегард Мусаси: “Прикончу Холла до конца третьего раунда”

Категория: Переводы
0

До турнира UFC Fight Night в Белфасте остается совсем немного. Участник главного события вечера Гегард Мусаси поучаствовал в мероприятиях медиа-дня и ответил на вопросы FloCombat.

О предстоящем поединке

“Случились непредвиденные обстоятельства, и в нашем турнире отменился главный бой. Руководству промоушена срочно требовался новый хедлайнер, а я как раз говорил, что хочу драться с Андерсоном Сильвой или Юрайей Холлом. Они решили устроить такой бой. Лучший сценарий? Вырубить его на первой же минуте. Но если поединок продлится дольше – так тому и быть. Я готов драться столько, сколько нужно. Думаю, я все же финиширую его до конца третьего раунда.”

О предпочтительных соперниках

“Я изначально хотел поединка с Андерсоном Сильвой на UFC 206, но бразилец снимается сейчас в каком-то фильме. Да и не думаю, что он бы принял такой бой, потому что он не принесет ему много денег. Ну, увидим… “Паук” всегда в моих планах, а также Ник Диас, потому что это по-настоящему большие имена. После Холла имеет смысл еще поединок против Рокхолда. Но я сначала должен выиграть. Еще Биспинг, но он, судя по всему, будет драться против Ромеро. И вообще, он же чемпион, так что я не могу его вызвать. Я вообще никого не вызываю! Почему-то все вокруг думают, что я бросаю вызовы направо и налево. Просто люди спрашивают меня, с кем я хочу драться. Я им отвечаю, так что считайте, что я просто говорю, какие бои для меня интересны. Но я ничего не решаю, решает UFC. Если руководство даст мне кого-то из этих парней, я буду только рад.”

О вражде с ирландскими фанатами

“Да там было всего несколько парней, которые не поленились написать мне какую-то фигню после пресс-конференции на UFC 204 (Мусаси сказал, что МакГрегор слишком много говорит о деньгах, а люди любят его, потому что “глупые”, прим. cageside.ru). Я посмотрел их профайлы – какие-то идиоты, живут в какой-то глуши, так что у них полно времени, чтобы писать мне. А я даже не хочу тратить свое время на таких персонажей. Я их не знаю, а вот они меня знают и жалуются, какой я плохой. Ну, они неудачники, что здесь еще скажешь. Я их заблокировал, с тех пор вообще нет никакого негатива. И не думаю, что здесь, в Северной Ирландии, будут какие-то проблемы. Я уже общался с местными и приехавшими из Ирландии фанатами, они довольно дружелюбны, пьют и радуются. Ну, даже если погудят в мой адрес, мне все равно. Тем более я собираюсь показать зрелищное выступление, им понравится!”

О ситуации в дивизионе

“Есть Ромеро, он заслуживает титульника и, я считаю, он первый в очереди. У него нет поражений в UFC, нужно отдать ему должное, он выступает очень здорово. Если кто и заслуживает сейчас драться за пояс, то это он. Биспинг? Я бы сказал ему, что я уже близко, но не уверен, что после боя с Ромеро он все еще будет чемпионом. Следующим, мне кажется, за пояс будет драться Рокхолд или Роналдо Соуза. Думаю, они впереди меня в очереди за титулом. Я мог бы встретиться с одним из них, или они разберутся между собой, а я подерусь с победителем…не знаю. Я дрался с “Жакаре” дважды, но сейчас это уже не важно, такой бой не вызовет большого ажиотажа. Люк Рокхолд – пожалуй, это самый подходящий вариант. Честно говоря, мне просто нужен пояс, так что мне все равно, с кем драться. Мне нужен тот, кто будет обладать титулом, когда я заслужу чемпионский бой.”

О планах на 2017 год

“Я не так далеко от вершины, мне нужна одна большая победа в следующем году. Я хотел бы подраться в январе или феврале. Слышал, что UFC вернется в Голландию в первой половине следующего года. Я бы хотел оставаться активным, подраться в самом начале года и потом быть готовым уже к турниру в Нидерландах.”