Откровения Дэна Хендерсона. “Уж поверьте, олимпийцы умею отрываться по полной”

Откровения Дэна Хендерсона. “Уж поверьте, олимпийцы умею отрываться по полной”

Категория: Переводы
0

u8mlsXtzPgQ

Сегодня появилась новость о том, что чемпионский бой Биспинг – Хендерсон 2 наконец-то официально анонсирован. Всеми любимый «дед» все-таки получит последний шанс на завоевание главного трофея в мире смешанных единоборств. Недавно Дэн начал вести свой блог, а наш сайт решил взяться за его перевод. Первые две части вы можете прочитать здесь. В новой главе своего блога Хендерсон дает свой прогноз на второй бой с Биспингом, рассказывает о семейном отдыхе и своем опыте участия в Олимпийских играх.

И, вот, наконец, кота достали из мешка. Мы с Биспингом ещё разок выйдем в клетку и зарубимся. Не открою ни для кого Америку, если скажу, что для него это станет первой защитой титула. Он жаждет отмщения, однако вместо этого он опять упадет лицом вперед прямо на канвас.

Формально мой лагерь начался на этой неделе, но мне все-таки удалось выкроить время и съездить с семьёй отдохнуть на озеро Хавасу (прим. Cageside Красивейшее озеро, находящееся в Аризоне). Это последний семейный отдых перед началом учебного года, поэтому мы отправились туда на нашем жилом фургоне, чтобы немного спустить пар. Дети были просто в восторге – они плавали на лодках, катались на вейкборде, на «таблетке» и водных лыжах. А я просто откисал в воде, выпил пару банок пива и немного подзагорел.

july-4-social-media-reactions

Пока мы были там, я начал следить за Олимпиадой, и также слушал репортажи с неё на обратном пути. Для меня Олимпиада представляет интерес, потому что я и сам был членом олимпийских сборных. И, несмотря на то, что я давно уже не выступаю, я все равно пристально слежу и являюсь большим фанатом этого мероприятия.

Все-таки Олимпиада очень важное событие и практически невозможно не следить за происходящим. Когда ты видишь всех этих спортсменов, которые работают на пределе возможностей и готовы рискнуть абсолютно всем, в том числе и свои здоровьем, ради победы, то у тебя создается ощущение, что ты наблюдаешь за чем-то поистине грандиозным.

Естественно, я болею за американцев и надеюсь, что мы преуспеем во всех дисциплинах, однако именно борьба мне интересна больше всех остальных видов спорта (кто бы мог подумать, правда?). Я очень давно отдалился от этой кухни, так что, скорее всего, мне пришлось бы многое наверстывать, если бы я решил стать тренером в этой дисциплине. Естественно, я бы мог помочь чем-то, однако, я думаю, что был бы гораздо лучшим тренером по ММА. Надеюсь, в скором времени мы увидим наш спорт на Олимпиаде.

Когда ты участвуешь в отборочных к Олимпиаде, твоя жизнь по истине напоминает ад, особенно, если речь заходит о борьбе. Мне пришлось выходить на ковер 13 раз в отборочных соревнованиях в первый год, и все потому, что у них была какая-то своеобразная система отбора. Сейчас, насколько я знаю, все гораздо проще. А мне приходилось сначала бороться с 3 или 4 спортсменами на выбывание, а потом с 4 парням по системе «2 из 3», и только после этого можно было пробиться в команду.

7UbsjHW8bxA

Я не понаслышке знаю всю подноготную немного сумасшедшей жизни в Олимпийской Деревне, она здесь похожа на большую тусовку. Правда, это происходит не в один конкретный момент, а некими волнами. Как только заканчивается какой-то вид соревнований, и спортсмены понимают, что свободны, вот тогда начинается гулянка. Тот путь, который пришлось пройти спортсмен на пути к Игра очень тяжкий, поэтому, когда все остается позади, спортсмены пускаются во все тяжкие. Причем у некоторых эти «все тяжкие» гораздо круче, чем у других. Олимпийцы знают как бесчинствовать, в этом-то я уж точно уверен.

Когда ты находишься там, ты с замиранием сердца ждешь каждого события, особенно если это твой первый раз. Ты стараешься впитать в себя все эти эмоции, но в то же время полностью сосредоточиться на своем выступлении. Церемония открытия –это одна из лучших вещей на Олимпиаде, она всегда бывает немного странноватая. Когда я ездил на свою вторую Олимпиаду, я пропустил церемонию открытия, потому что в тот день у нас была процедура взвешивания. Обе поездки туда для меня были просто потрясающим опытом.