Не в том месте, не в то время. Макс Холлоуэй, как самый недооцененный боец UFC

Не в том месте, не в то время. Макс Холлоуэй, как самый недооцененный боец UFC

Категория: Переводы
0

Полулегкий дивизион UFC, по всей видимости, превратился в марионетку в руках Конора МакГрегора. С тех пор, как в прошлом декабре ирландец победил Жозе Альдо на турнире UFC 194 и объединил пояса, он сразу потерял интерес к 145-и фунтам и переключился на денежные бои в других весах. Такая ситуация оставила всю остальную категорию в своеобразным лимбе, в котором несколько бойцов, которые чувствуют, что уже заслужили поединок за титул, вынуждены выходить в октагон просто для того, чтобы избежать длительного и ненужного простоя. Альдо, дефакто №1 рейтинга, и Эдгар, занимающий 2-ую строчку ТОПа, все же получили титульный бой, хоть наградой в нем будет всего лишь временный пояс и возможность когда-нибудь (неизвестно когда) подраться с Конором МакГрегором. Однако в ростере UFC есть еще один полулегковес, которого постоянно не замечают, когда речь заходит о титульной гонке и имя ему Макс Холлоуэй.

GettyImages-176711627.0

Уронженцу Оаху, что на Гавайях, Холлоуэю всего 24 года, а он уже №3 в рейтинге полулегкого веса UFC. Этот молодой парень заключил контракт с лучшим промоушеном мира чуть больше 4-х лет назад, но список его достижений в октагоне уже достаточно длинный. 14 боев проведенных в полулегком весе UFC это рекорд дивизиона, также как и 10 побед одержанных в этой категории. Холлоуэй ведет самую продолжительную победную серию в дивизионе, состоящую из 9 боев, и является первым в истории бойцом промоушена, который не стал претендентом на пояс несмотря на такой долгий и успешный путь в лучшем промоушене мира. Его последнее поражение датировано августом 2013-го года, а победителем тогда был никто иной, как Конор МакГрегор. И хоть ничего хорошего для гавайца в том бою не произошло, он до сих пор является единственным бойцом в полулегком дивизоне UFC, которому удалось не проиграть ирландцу досрочно.

В памяти еще свежи воспоминания о том, как на турнире UFC 199 Макс разобрал 5-го номера рейтинга – Рикардо Ламаса. Этой победой он показал всем, что за последние несколько лет сильно прибавил. Ходлоуэй продемонстрировал то понимание смешанных единоборств, которое необычно для парней его возраста, также в его активе высококлассное кардио и тот тип упорства и решительности, который присущ по настоящему элитным бойцам.

При этом Холлоуэю еще есть чему поучиться и это тоже было видно в бою против Ламаса. За 10 секунд до окончания последнего раунда их схватки, Холлоуэй бросил своему сопернику своеобразный вызов, пригласив его в центр октагона для жесткого размена ударами. Ламас, конечно же, не смог отказаться от такого щедрого предложения. Без сомнения, такая концовка боя была просто великолепна, но она была абсолютно не нужна Максу. К тому моменту он уже полностью превосходил своего оппонента в течение трех раундов и финальный размен был излишне агрессивен. Несмотря на то, что эта заруба стала отличным эпизодом для фанатов, один удар мог изменить результат боя полностью, а Холлоуэю, если он планирует сделать в своей карьере следующий шаг, необходимо осознать это.

К несчастью для Макса, он оказался не в том дивизионе не в то время. В любой другой весовой он с большой долей вероятности уже получил бы свой титульный шанс. К несчастью для Холлоуэя и для остальной части полулегкого дивизиона они застряли на аттракционе под названием “Коннор МакГрегор”. Скорее всего Макс находится в одной победе от титульного боя, и скорее всего его соперником в следующем поединке будет проигравший в схватке Альдо – Эдгар. Если он выиграет это вполне возможное противостоянии, то станет первым  бойцом, который подойдет к своему титльнику имея за плечами серию с двузначным числом побед в UFC.

7584360

Чтож, если когда-нибудь гаваец решит сменить свое прозвище, то как бы грустно это не звучало, но “Недооцененный” подойдет для него в самый раз.

Основано на материале сайта isportsweb.com