Александр Густафссон: “Я искренне верю, что могу забрать пояс”

Александр Густафссон: “Я искренне верю, что могу забрать пояс”

Категория: Переводы
0

3-го октября 2015-го года после главного боя UFC 192 Александр Густафссон склонил голову в ожидании решения судей, которое должен был озвучить “Голос Октагона” Брюс Баффер. Пот и кровь капали со лба шведа на маты, в бою он отдал всё, что у него было…

Густафссон 2

Наконец Баффер нарушил молчание, но его слова были последним, что Густафссон хотел услышать. Во второй раз в карьере восклицание “Annnnnnnnnd Still” подвело итог чемпионскому бою, участником которого был Алекс.

Но не смотря ни на что, шведский воин октагона не отчаивается. С момента боя против Даниэля Кормье прошло больше восьми месяцев и Александр готов к новому походу за поясом. Недавно он дал порталу flocombat большое интервью в котором обсудил свое будущее и настоящее.

О нераскрытом потенциале…

“Я знаю, что сейчас могу побить “Ди-Си” (прозвище чемпиона UFC Даниэля Кормье, прим. cageside.ru) и Джонса. Не могу дождаться того момента, когда смогу показать всем нового, улучшенного Алекса.Я был близок к тому, чтобы стать чемпионом, но до сих пор верю в то, что мне еще многому стоит научиться. Вот для чего было использовано все это время вне соревнований, я действительно был сфокусирован на том, чтобы отточить свои навыки. Я по настоящему верю в то, что раскрыл весь свой потенциал. Еще столько всего нужно показать и мне всего 29. Для меня еще осталось несколько достойных лет, я чувствую себя хорошо, на самом деле просто великолепно, и сейчас готов двигаться вперед”.

Густафссон 1

О изменениях в психологическом настрое…

“В зале я много работал над своей техникой, но я также старался наслаждаться тем, что делаю и просто немного расслабиться. Сейчас я больше слушаю и не переживаю попусту. Раньше, я был слишком строг к себе и заставлял себя двигаться вперед как можно быстрее, но сейчас я просто вернул себя обратно на хороший уровень. Более спокойное и расслабление состояние уже мотивирует меня соревноваться вновь”.

О грядущем бое против Яна Блаховича…

“На самом деле, я думаю это будет действительно хороший бой и Ян будет для меня серьезным соперником. Некоторое время назад я обратился к ним (руководству UFC, прим. cageside.ru) для того, чтобы найти мне кого-нибудь, мы искали соперника некоторое время, но по разным причинам никто из ТОПовых парней не мог драться, так что они нашли мне мне оппонента и оказалось, что он мой хороший друг. Мы с Яном тренировались вместе пару раз и я знаю его достаточно хорошо, знаю, что он хороший боец. Это будет отличный кард и отличный тест для моего возвращения”.

О возможном бое с Гловером Тейшейрой…

“Из UFC мне еще никто по этому поводу не звонил, но да, я бы взял бой на коротком уведомлении. Послушайте, при условии того, что мне заплатят за это, я приму бой с любым. Я в отличной форме, тренировался каждый день, начиная с моего последнего боя, так что если в UFC решат, что хотят моей встречи с Гловером, я готов, давай сделаем это”.

Густафссон 3

О возможном участии в UFC 200 и ожиданиях от боя Джонс-Кормье 2…

“Если UFC обратится ко мне с правильными деньгами и правильными условиями, то я определенно возьму бой. Сейчас я просто не могу дождаться возможности подраться. Я был за бортом несколько месяцев, у меня назначен бой с Яном, но если они захотят чтобы я провел поединок с Джонсом или Кормье на коротком уведомлении, я сделаю это. Я – боец, за правильные деньги я подерусь с любым.

Я действительный очень хочу посмотреть этот бой на UFC 200. Посмотреть, как они будут биться во второй раз, это будет великолепно! Нет смысла размышлять о том, что я мог бы быть участником этого боя, я просто думаю, что это будет действительно хороший бой, отлично соответствующий карду и я жду возможности посмотреть его”.

О главной цели в жизни…

“Быть чемпионом – это самое важное для меня. Это именно то, ради чего я все это делаю и то к чему я стремлюсь уже многие годы. Все говорят, что ты не можешь иметь в жизни абсолютно всё, однако я искренне верю, что я могу забрать пояс и сделаю для этого все от меня зависящее”.