До первого попадания. Превью боя Андрея Орловского и Алистара Оверима

До первого попадания. Превью боя Андрея Орловского и Алистара Оверима

Категория: Переводы
0

Дорожки двух очень успешных тяжеловесов пересекутся совсем скоро. Экс-чемпион Dream и Strikeforce Алистар Оверим встретится с бывшим обладателем пояса UFC Андреем Орловским в главном бою турнира UFC Fight Night 87, который пройдет в Роттердаме сегодня вечером.

Предлагаем нашим читателям более пристально посмотреть на этот поединок и узнать, что же могут предложить спортсмены поклонникам смешанных единоборств.

Орловский Оверим 2

Расклад перед боем.

В 36 и 37 лет соответственно, Оверим и Орловский уже обладают достаточным опытом, чтобы точно знать какие аспекты боя подходят для них лучше всего. Каждый из них прикончил достаточное количество соперников: у голландца 36 досрочных побед, у белоруса – 20. Но и сами они нередко бывали финишированы: Алистар – 11 раз, Андрей – 8 раз. Главным выводом, который можно сделать, основываясь на этих цифрах – сегодняшний бой может закончиться в любую секунду.

Несмотря на то, что оба спортсмена имеют поистине огромный опыт, используют его они по разному. На данном этапе своей карьеры Орловский проповедует минимализм. За исключением бэкфиста, который он использовал в бою с Трэвисом Брауном, его арсенал ударов не особо изменялся в последнее время. Андрей всегда был “одноруким” бойцом, но сейчас он зависит от своей правой больше чем когда-либо.Он редко бьет джебы и еще реже пытается нанести удар левой после правой, разве что чтобы прощупать дистанцию для очередного правого. В то же время это упрощение сопровождается очень умными изменениями в общем стиле ведения боя. Несмотря на возраст, Орловский остается одним из самых быстрых тяжеловесов в ростере UFC, и сейчас он не бросается на соперников сломя голову, предпочитая блокировать и контратаковать при первой возможности.

Andrei_Arlovski.0

С другой стороны Оверим с течением времени вырос в более разностороннего бойца. Он отошел от образа заурядного голландского кикбоксера  и сменил тренеров. И пусть первые результаты после перехода из “Blackzilians” в “Jackson’s Wink MMA” были неутешительными, проигрыш Бену Ротвеллу в первом раунде тому подтверждение, с течением времени он смог перестроится. Сейчас Алистар уже не так задирист, как прежде, ну или он смог научиться сдерживать себя во время боя. Теперь он уже не несется на своих соперников, тратя все силы в начале боя, а предпочитает действовать с дистанции, выбирая области для атак и контролируя ход боя. Новый Оверим не рискует своей хрупкой челюстью понапрасну.

Предсказать исход этого боя немногим проще чем сторону на которую упадет монета. Орловский очень быстрый и мощный боец, но с технической точки зрения он достаточно ограничен. Линейные выпады и отступления делают его предсказуемым и открытым для клинча, в котором Оверим чувствует себя, как рыба в воде. Кроме того у Алистара скорее всего будет преимущество в борьбе. Андрей сильно улучшил свою защиту от тейкдаунов в последнее время, но голландец очень хорош в грепплинге и знает как правильно совместить свои атакующие навыки в этом аспекте со своим кикбоксингом.

Мнение букмекеров

Тут фаворитом с коэффициентом 1,4 выступает Алистар Оверим. Если же вы поставите на белорусского бойца, то в случае его победы выигрыш будет в 2,96 раза больше первоначального взноса.

Мнение редакции:

Когда в бой вступают два тяжеловеса с мощными ударами и хрупкими челюстями произойти может все, что угодно. С одной стороны Оверим выглядит более оснащенным бойцом. Он не только быстрее тех бойцов, победы на которыми подняли Орловского в ТОП дивизиона, но также имеет более высокий бойцовский интеллект и умеет находить слабые точки в защите противника. С другой стороны, если Орловский нанесет свой коронный правый и отправит Алистара спать, никто особо не удивится. Однако победа голландца на родной земле, которая может стать для него уже четвертой подряд, все же выглядит более предпочтительной и редакция портала Sherdog поставит на победу Оверима нокаутом во втором раунде.

134_travis_browne_vs_alistair_overeem_gallery_post.0

Основано на материале sherdog.com.