Бен Ротвелл собирается преподнести всем критиками очередной сюрприз

Бен Ротвелл собирается преподнести всем критиками очередной сюрприз

Категория: Переводы
0

Ben-Rothwell-Credit-Josh-Hedges_Zuffa

Если тебя зовут Бен Ротвелл, то на сегодняшний день у тебя все очень даже неплохо. Ты занимаешь 4 место в мировом рейтинге тяжеловесов, вышел победителем в 4 последних поединках и  возглавляешь турнир UFC Fight Night в Загребе в поединке против Джуниора Дос Сантоса. И это только три причины, по которым все любят Биг Бена из Кеноши.

Сам Ротвелл как всегда максимально скромен:

“Говорите, меня все любят? Ну это точно не из за того, что я частый гость в социальных сетях. Я думаю, что во многом моя популярность начала расти, потому что мои победы всегда происходят вопреки всем прогнозам и ставкам. Многие даже думают, что моя победа над тем или иным соперникам в принципе невозможна. Все началось с Оверима – я был андердогом из расчета 5 к 1. Никто не думал, что у меня будет шанс против Митриона. Никто не предполагал, что я побью Барнетта, не говоря уже о том, что я проведу сабмишн”.

Однако, “невозможное” случилось и в итоге Ротвелл вырубил Оверима и засабмитил Митриона и Барнетта, причем только последнему из этой троицы удалось пережить первый раунд. И несмотря на то, что Ротвелл понемногу становится более раскрепощенным и привлекательным для зрителей, вся его внешняя доброта и простота исчезают как только он входит в клетку.

“Если говорить по “чесноку”, твои слова ничего не значат, если ты не можешь подтвердить их делом. Я же всегда подтверждал свои слова и на данный момент без зазрения совести могу заявить, что я принадлежу к элите тяжелого дивизиона.

С этим утверждением, действительно, сложно спорить. И есть один человек, которому Ротвелл во многом обязан своим успехом – его тренер по БЖЖ Луиз Клаудио. Именно этот человек позволил Бену сделать следующий шаг. Они познакомились в переломный момент в карьере Ротвелла, когда тот пытался найти ответ на вопрос – что он должен сделать, чтобы стать топом UFC. И, видимо, Клаудио подсказал ему верное решение.

“В моей карьере был момент, когда нельзя было совершать ошибок. Я понимал, что просто напросто приперт к стенке и отступать уже некуда. Я был в считанных миллиметрах от увольнения, так что это, без сомнения, был самый трудный период в моей карьере. И тогда Луиз смог своими доводами и действиями убедить полностью ему довериться. Я решил так и сделать и сейчас ничуть не жалею.  Кроме всего прочего, от него я перенял сильнейшую веру в себя и позитивную энергетику, которая также помогает мне в бою. Раньше я всегда ударялся в негатив и до того как встретил Луиза я был очень злобным и сварливым. В первый год нашего знакомства он мне твердил: “Бен, ну ты и м##ак”. И я действительно был таким. Я настолько в себе закрылся, потому что до этого меня слишком много раз кидали и подставляли. Поэтому я утратил веру в людей и генерировал лишь одни негативные эмоции. И в итоге это приводило ещё к большему количеству негатива в моей жизни. В жизни не бывает так, что ты на все смотришь через призму негатива, а потом оба-на и все стало радостным и веселым. Поэтому Луиз помог мне избавиться от этой стены, которую я возвел между собой и внешним миром. Я просто оставил в своем кругу общения по-настоящему хороших людей и избавился от “плохишей”. Так я и стал тем, кем являюсь сейчас.

Действительно, мало кто мог бы подумать 2-3 года назад, что Биг Бен будет один из первых в очереди на титул чемпиона. Однако, сам спортсмен уже давно об этом поговаривает:

“Я всегда говорил, что дерусь не просто для себя, моя цель – это титул чемпиона, и скоро у меня будет возможность это доказать. Мне кажется, что людям банально будет интересно на меня смотреть. Они будут думать: “Давай-ка посмотри как этот парень попробует выиграть титул, давай поглядим правда ли все то, что он говорил”. Если так оно и будет, значит всё идет по плану.

Однако в то же время Ротвелл в своих заявлениях никогда не позволяет унижать оппонентов. В заключение он хочет расставить все точки над “i”:

“Я никогда не был в жизни вдохновлен больше, чем сейчас. Но я хочу сказать всем одну важную вещь. Высокомерие – это убеждение, что ты лучше других людей. Я презираю эту мысль и презираю людей, которые так делают. Другое дело уверенность. Уверенность – это вера в то, что нет никого лучше чем ты. Я именно уверен в себе. Я никогда не думал, что я лучше кого-то. В моем зале занимается ветеран войны, и я считаю, что он в 10 раз лучше меня, как человек, потому что в своем время он подорвался на мине и лишился части ноги. Этот пожилой мужчина в кресле каталке в буквальном смысле отдал этой стране частичку себя, поэтому мне даже стыдно сравнить его со мной. Поэтому вокруг меня очень много мотиваторов, которые помогают мне отличать высокомерие и уверенность, поэтому я хочу убедиться, что мои слова поймут правильно. Я обязан этому спорту своей жизнью, поэтому я до последнего буду всем доказывать насколько же он хорош.

Основано на материале ufc.com