Бой за жизнь. Джастин Гэтжи и младенец больной лейкемией

Бой за жизнь. Джастин Гэтжи и младенец больной лейкемией

Категория: Переводы
0

Абсолютно не важно насколько далеко забросила тебя жизнь, всегда важно помнить откуда ты родом. Это одно из тех утверждений, которые разделяет чемпион WSOF в легком весе Джастин Гэтжи. Своим поведением этот боец доказывает: несмотря на то, что его имя уже давно переросло уровень маленького родного городка, он все еще “Сын Саффорда”.

WSOF29_Gaethje_Foster_Fight_Gallery-24

Большинство болельщиков смешанных единоборств знают Гэтжи, как парня, который умеет устроить своему сопернику настоящее избиение. Он является чемпионом WSOF уже настолько долго, что становиться тяжело вспомнить тот момент, когда Джастин не носил пояс на своей талии. Но до того, как его бои стали показывать на национальном телевидении и он стал одним из самых впечатляющих легковесов в ММА, он был сыном в семье обыкновенных работяг.

Родной город Джастина, Стаффорд, далеко не самый важный в Аризоне, на самом деле он где-то в конце списка по этому показателю. Его население составляет чуть меньше 10000 человек и имя Гэтжи очень хорошо знакомо этим людям, здесь он местный герой. Причем это не только потому что он достиг определенных вершин в своем деле, но и потому что он из тех, кто всегда рад оказать помощь.

“В последние семь раз я уже отдавал свои перчатки на благотворительность. В большинстве своем, вырученные деньги шли ветеранам, но мои перчатки с WSOF 29 будут специально разыграны для одного маленького мальчика, которому всего 6 месяцев”.

Этого малыша зовут Джейн и ему поставлен диагноз острый миелоидный лейкоз (одна из форм лейкемии, прим cageside.ru), из-за которого он находится в госпитале с тех пор, как ему исполнилось 4 месяца. Джейн первый ребенок мистера и мисис МаксВуд – семьи молодоженов из Саффорда, а Гэтжи узнал об их горе благодаря своей маме.

WSOF_Justin_Gaethje_Jayne_Feature2

Дело в том, что она ходит в местный зал, совладелец которого, Джаррод Дэйвис устроил благотворительные соревнования по кроссфиту и лотерею, целью которых был сбор средств на лечение Джейна. И во время просмотра последнего боя Гэтжи его посетила хорошая мысль:

“Конечно я смотрел бой Джастина, ведь он наш местный герой. Кроме того его мама ходит к нам а зал. И вот у меня появилась идея, что я могу послать ей сообщение: “Привет, как ты думаешь, Джастин может подписать футболку, чтобы мы включили ее в лотерею и собрали больше денег?”.

Гэтжи сделал кое что получше. Он подписал и пожертвовал перчатки, в которых бился к чемпионском бою на WSOF 29. И, по словам Джаррода этот поступок местной знаменитости вдохновит и остальных жителей Саффорда:

“Мы рассказали о том, что перчатки Джастина будут участвовать в розыгрыше благотворительной лотереи на нашей страничке и она буквально взорвалась. Люди делились постом и мы получили сотни комментариев о покупке лотерейных билетов. Должно быть участников будет много и это поможет нам собрать деньги для семьи”.

На основании информации, предоставленной его тетей, Джейн  покидал больницу всего несколько раз в течение коротких периодов времени. Он прошел некоторые медицинские тесты, которые показывают, что врачи двигаются вперед. Однако, как всегда в случае такого тяжелого заболевания, эти тесты и консультации слишком дороги для кармана обыкновенной семьи. Организаторы благотворительной лотереи и Джастин надеются, что их вклад действительно сможет помочь малышу и его родителям.

WSOF_Justin_Gaethje_Jayne_Feature1

Помощь другим людям для Гэтжи не является чем-то особенным. Джастин получил степень в области социального обеспечения населения в Университете Северного Колорадо и уж заявлял, что хочет посвятить жизнь воспитанию трудных подростков. Далеко не самая типичная карьера для человека, который специализируется на том, чтобы посильней ударить соперника в лицо.

“Городок достаточно мал, так что не так много известных людей отсюда родом”. – рассказал нам Джаррод Дэйвис. “Увидеть кого-то на телевидении это уже большое событие, а что уж говорить про кого-то такого калибра, как Джастин, который дрался на общенациональном канале несколько раз. Но не смотря на это, он всегда помогает нашему сообществу, ходит в городские школы. Он просто хороший парень”.

Очень надеемся, что просто хороший парень Джастин сможет помочь малышу по имени Джейн выиграть самый главный бой в его жизни.

Основано на материале официального сайта World Series of Fighting.