Все мы немного извращенцы. Ревью на бой Кимбо и Дада 5000

Все мы немного извращенцы. Ревью на бой Кимбо и Дада 5000

Категория: Переводы
0

Вчера утром на турнире Bellator 149 прошел «бой» между Кевином «Кимбо Слайсом» Фергюсоном и Дафиром «Дада 5000» Харрисом. И теперь, когда все это закончилось, каждый посмотревший это действо, должен ответить себе на пару вопросов.

Первым из них будет: «Был ли это однозначно худший бой, который вы видели, или просто один из худших поединков?». Что касается меня, то я склоняюсь ко второму варианту, но не очень сильно.

Это было отвратительно, но это было тем, чем было. Это была трехраундовая гонка на дно, бой который Слайс выиграл только из-за того, что у него осталось чуточку больше сил. Официально, это был технический нокаут, даже несмотря на то, что по Дада 5000 удар нанесла гравитация, сила которой он просто не смог противостоять.

Если бы подобный поединок «чемпионата мира по уличным боям» прошел на настоящей улице, то участников бы незамедлительно оштрафовали за загрязнение общественного пространства.

Но, если честно, ответ на первый вопрос не имеет особого значения, так как я сомневаюсь, что кто-нибудь сможет доказать, что этот бой был хорошим, ну или просто не ужасным.

Вот второй вопрос действительно важен, и он звучит так: «Был ли для Вас развлечением просмотр этого отвратительного боя?»

Вы так не думаете, верно? Я имею в виду, что если бы Вы стояли около кинотеатра, в тот момент, когда там закончился сеанс, и единственное, что Вы услышали от выходящих это то, насколько плохим был фильм, Вы бы сделали разумное предположение, что эти люди не получили никакого удовольствия.

Но что, если они купили билет, зная, что все будет очень плохо? Что если они в какой-то мере надеялись на это?

Давайте поставим вопрос по-другому: какое из двух главных событий привлекло Ваше внимание к Bellator149? Был ли это бой, в котором два бывших «дебошира с заднего двора» продемонстрировали огромную пропасть, которая отделяет уличных бойцов от настоящих профессионалов? Или это был поединок, в котором Ройс Грейси заработал свою победу техническим нокаутом в первом раунде над Кеном Шемроком?

bellator-149-poster

Этот вопрос о том, что зрители действительно могут наслаждаться боем, из-за которого из глаз идет кровь, и это один из важнейших аспектов для Bellator и Spike (американский медиа-холдинг, владеющий промоушеном и организовывающий трансляции на ТВ, прим. cageside.ru). На самом деле им не особо нужно, чтобы Вы были впечатлены тем, что увидите. В действительности, им нужно чтобы бы Вы развлекались.

И, если быть честным, разве это не было некой формой развлечения? Особенно, если учесть то, что в 2016-м мы смотрим турниры со смартфонами в руках, половину времени уделяя своим соцсетям. Есть какое-то аномальное удовольствие в том, чтобы смотреть в эту пропасть вместе.

Если Вы смотрели этот бой в одиночестве, то скорее всего возненавидели его, потому что такой просмотр не принес Вам вообще никакого веселья. Но никто ведь больше не смотрит бои в одиночку. Физически, я смотрел поединок  один, лежа на диване, но по факту, я также читал уморительные комментарии в твиттер и чувствовал себя среди друзей. Мы все смотрели что-то плохое и делали это нарочно.

Возможно можно жаловаться на то, что мы не ожидали, что всё будет настолько плохо, или на то, что всё будет плохо настолько долго, но я не уверен, что мы можем сказать, что не получили того, что хотели получить (пусть и немного в извращенной форме).

Кроме того, я не уверен, что мы можем сказать, что не сделаем этого снова, если представится такая возможность. Может быть не в буквальном смысле, врядли кто-то будет смотреть реванш… Но на данный момент поединки между бойцами, которых мы знаем достаточно хорошо, чтобы почти ничего от них не ожидать, похоже являются самыми выгодными для Bellator. Ничего не привлекает столько интереса, как комбинация между известным именем и  нашей гарантированой любовью к злорадству.

Можно признать, что эта формула для набора рейтингов вполне работоспособна. И когда Вашим делом является привлечь побольше глаз к телеэкранам, будете ли Вы беспокоится из-за того, почему это происходит?

Основано на материале mmajunkie.com.