Действительно ли МакГрегор сошел с ума, желая боя с Дос Аньосом?

Действительно ли МакГрегор сошел с ума, желая боя с Дос Аньосом?

Категория: Переводы
0

До боя за пояс в лёгком весе UFC между Рафаэлем Дос Аньосом и Конормо МакГрегором остался месяц.

Победа ирландца стала бы событием вселенского масштаба. Это сделало бы его третьим человеком в истории UFC, ставшим чемпионом в двух весовых категориях, и первым в истории организации, кто может обладать двумя титулами одновременно.

РДА Мак

Фаны и медиа разделились на две половины, пытаясь предугадать исход поединка. На прошедшей неделе президент UFC Дана Уайт взвесил шансы оппонентов, так же, как Джон Джонс номер один рейтинга вне зависимости от весовых категорий.

“Конор хочет быть чемпионом с двумя поясами, так что он хочет драться с Рафаэлем Дос Аньосом и это является безумием”.

Это слова Даны Уайта, которые он сказал на радио-шоу “Opie with Jim Norton”. А это его слова Энди Несбитту на программе “At The Buzzer on FOX”:

“Я не понимаю, как он может выиграть этот бой. Он – чемпион в 145 фунтах. Он может им оставаться. А этот малый поднимается в 155 фунтов и собирается биться со зверем, который уничтожил “Ковбоя Серроне”, уничтожил Энтони Петтиса. И здесь не бокс, где поднимаешься на два или три фунта. Ты весишь больше на пятнадцать фунтов”.

UFC часто обвиняют в потакании МакГрегору относительно продвижения его карьеры: они всегда подбирали ему удобные матчи и запустили маркетинговую машину UFC с самого начала.

Всю неделю витали слухи, что UFC наняли обладателя золотой медали Олимпиады по борьбе Джордана Берроуза тренером Макгрегора для подготовки к Дос Аньосу.
Вайт ответил на эти слухи, написав «Это смешно» в твите Джона Моргана из Mmajunkie, когда его спросили об этом.

Джон Джонс тоже вступил в игру, когда на этой неделе его интервьюировала бразильская актриса Рэйна Эндрюс. Ему был задан вопрос насчёт этого супербоя.

«Трудно сказать. Я – большой фанат Макгрегора. Я становлюсь огромным фанатом РДС. Основываясь на выступлениях РДС, думаю, что выберу его. Я ни за кого не агитирую, но если бы надо было ставить деньги, я поставил бы на РДС…РДА, а я всю дорогу называл его РДС,»–сказал Джонс.

Я решил пересмотреть пять последних боёв Дос Аньоса. Главное, что я понял: то, что делает его таким хорошим бойцом, может сослужить дурную службу, когда он встретится в бою с таким человеком как Макгрегор.

Бой Дос Аньоса против Нейта Диаза был серьёзен. Это был последний раз, когда Дос Аньос дрался с левшой. Несмотря на комментарии и отрицательную оценку Диаза прессой в этом поединке, Нейт имел серьёзный успех в стойке против Дос Аньоса. В разменах на ближней дистанции они были равны, и Диаз свободно попадал по Дос Аньосу в первой половине матча.

Борьба Дос Аньоса и плохая форма Диаза сыграли ключевую роль в том, почему этот поединок выглядел так односторонне. Диаз не обладает нокаутирующим ударом, так что, размены на ближней дистанции с Дос Аньосом были для него большой проблемой.

Два выступления Дос Аньоса против Петтиса и Серроне также зрелищны: полное уничтожение двоих из пятёрки ТОПов лёгкого веса. Дос Аньос выиграл эти бои с дикой агрессией и заставил этих двоих бойцов высокого уровня выглядеть новичками. Однако, я не куплюсь на это.

Петтис не является таким первоклассным ударником, каким представляла его пресса. Я всегда так думал, задолго до его двух проигрышей подряд, Дос Аньосу и Эдди Алварезу. Я понимаю, что он обладает зрелищной техникой ударов ногами и может потушить свет любому, попав с ноги в челюсть. Но бокс – его слабое место.

Он часто выбрасывает джебы и прямые, чтобы просто подготовить свои кики, так что, он не обладает достаточными навыками, чтобы переиграть ударника высокого уровня, и, совершенно точно, у него нет силы для нокаута с рук.

Этим и воспользовался Дос Аньос в их поединке. Он сокращал дистанцию, уходя с любимого Петтисом расстояния, удобного для ударов ногами, и предлагая боксёрский размен на ближней, что является слабым местом Петтиса.

Отсутствие силы удара и слабый бокс Петтиса в целом явились причинами его разгрома. Ему так и не удалось ничего противопоставить Дос Аньосу на расстоянии ударов руками.
Бой с Серроне был скоротечен, но, тем не менее, из него тоже можно кое-что узнать. Как и Петтис, Серроне хорош на кикбоксёрской дистанции, но если сблизиться и вынудить его боксировать, окажется, что он не на таком высоком уровне.

usa-today-9006225.0

Удары руками Серроне не особо сильны, и он редко использует комбинации, чаще выбрасывая одиночные джебы или прямые и заканчивая хай- или лоу-киком.

Дос Аньос использовал тот же рецепт: жёстко сокращать дистанцию и агрессивно вести обмен ударами, зная, что его бокс лучше, чем у Серроне. Финиш впечатляет, так как он произошёл быстро, но чего многие люди не знают, так это того, что у Серроне, буквально, нет полжелудка.

Из-за этого удары по туловищу часто наносят ему большой урон. Выглядит это впечатляюще, но я сильно сомневаюсь, что, будь у такого стойкого человека как Серроне целый желудок, он бы так пострадал от короткого удара коленом Дос Аньоса в клинче.

Дос Аньос не уважал силу ни одного из оппонентов, с которыми встречался. Он свободно вступал в размены с любым из них. Он был в состоянии попридержать борьбу и, сильно рассчитывая на свою челюсть, доминировать в каждом из этих боёв.

Это плохие новости, когда выходишь против такого как Макгрегор. Его левая, нравится он вам или нет, является силой, заканчивающей бои. Абсолютно нет шансов, что Дос Аньосу удастся также вести обмен ударами, как и с другими оппонентами.

Но, думаю, он всё равно так и сделает– ведь именно так он дерётся: чрезвычайно агрессивно, диктуя высокий темп и обмениваясь ударами.

Как мы видели в бою с Альдо, Макгрегору не обязательно атаковать, чтобы закончить бой. Двигаясь назад, он также очень опасен.

МакГрегор 2

У Макгрегора в этом бою будет много возможностей использовать свою левую руку. Если вы не думаете, что его сила будет актуальна и в дивизионе легковесов, вы сурово заблуждаетесь. Вы видели его фото в твиттере? Он выглядит так, как будто готовится выступать в полусреднем весе.

Макгрегор не обезумел, и это не опасный для него бой. Сможет Дос Аньос побороть его, чтобы выиграть? Вот это возможно. Но Макгрегору нужно намного меньше, чтобы выиграть этот бой, чем Дос Аньосу.

Дос Аньос слишком сильно рассчитывает на крепкую челюсть в своих боях. Эта челюсть будет протестирована, и я не понимаю, как она сможет выдержать испытание, учитывая, как часто Дос Аньос позволяет по себе попадать.

Перевёл: Ганс Витольд, специально для © BEST of MMA

Автор статьи: Мэттью Майерс