Выйти из тени. Кристин Жустино и её личное наследие в ММА

Выйти из тени. Кристин Жустино и её личное наследие в ММА

Категория: Переводы
0

on-her-own-terms-cyborgs-renewed-legacy

Быть частью крупного прорыва в той или  иной сфере – это палка о двух концах. Особенно если не вы выступаете в роли ведущего персонажа. С одной стороны, вы внезапно получаете повышенное внимание к своей работе и достижениям, вас активно обсуждают. С другой стороны, все сказанное о вас обсуждается исключительно в связи с кем-то другим, по крайней мере по началу. Панк-рок захерел, так как музыкальные группы Сиэтла не могли избавиться от призрачного мерцания Нирваны и в меньшей степени Пирл Джем.

Главные события, связанные с миром женского ММА, были практически полностью сосредоточены вокруг Ронды Роузи в той или иной степени. Про подающих надежды спортсменок люди говорили “Следующая Ронда Роузи”. И уже сложившихся как бойцов главных претендеток на пояс UFC бесконечно сравнивали именно с “Роуди”. Иногда это шло на пользу – можно сказать, что степень заблуждения, в которую были введены весь мир и Ронда, позволила Холли Холм спокойно просчитать свою соперницу и выработать победную стратегию на бой. Она подобралась к чемпионке как питон и проглотила ее.

С внезапным поражением и низвержением Ронды на UFC 193, многие девушки-бойцы получили заветную возможно вершить их собственную историю от своего имени. Это особенно актуально для самого ярого антогониста бывшей чемпионки. В своем титульном поединке против Холли Холм на UFC 197, у Миши есть шанс вновь показать себя миру, и ответить на вопрос, кто является законодателем мод в 135 фунтах. Однако в мире женских смешанных единоборств есть еще одна персона, которая с облегчением вздохнула после “хайкика столетия”. Речь о действующей чемпионке мира Invicta FC в полулегком весе. Кристина “Киборг” Жустино теперь может спокойно сфокусироваться на своей карьере и работать над собственным наследием.

Крис всегда была так или иначе связана с Рондой Роузи. Ее одновременно и восхваляли и высмеивали, но всерьез считали, что она единственная, кому по силам остановить “Королеву армбаров”. Ее частенько называли читером из-за истории с применением допинга, порой говорили, что она не заслуживает боя с Рондой, а порой обнадеживали, что бой возможно состоится. Роузи всеми силами уклонялась от боя с Жустино из-за разницы в весе и мощи. Эх, если бы только Кристина могла спуститься до 135 фунтов… И Ронда и Жустино, обе не раз представляли этот бой и делились своим видением, пуская в адрес друг друга шпильки в твиттере и бомбя в интервью. Конечно публика признает заслуги Крис, но это вовсе не означает, что она получила то признание, которое заслуживает. “Киборг” шла к тому, чтобы стать легендой ММА и, несмотря на появление такого феномена как Роузи, заслуживает полное право на собственное наследие. Возможно она упустила самую большую возможность, самый громкий бой, когда Холли Холм нокаутировала Роузи и забрала ее возможность встретиться с непобежденной Рондой, однако все же получила возможность идти своей дорогой, создать свое наследие, не зависеть от того, что происходит в легчайшем дивизионе UFC прямо сейчас.

Потенциальный бой против Роузи и ее будущее в UFC все еще возможно, однако теперь это уже будет только часть ее собственной истории. Кристина не заинтересована в том чтобы играть в игру “сможет она сделать вес или нет” до 135 или хотя бы до 140 фунтов, чтобы сойтись в промежуточном весе. Сейчас она больше сосредоточена на том, чтобы биться на своем поле и по своим правилам. “UFC еще не открыли двери для моей весовой категории”, – говорит Жустино. “Если бы они сделали это, я бы уже была там”. Кристина Киборг сейчас доминирует в своем дивизионе и как бы не кончилась ее карьера, в какой бы организации, все могло бы быть намного интересней и устойчивей, если бы не омрачалось шумихой вокруг Роузи.

Оригинал на портале fightland.com