Жуссиер Формига собирается прекратить шумиху вокруг Генри Сехудо

Жуссиер Формига собирается прекратить шумиху вокруг Генри Сехудо

Категория: Новости ММА
0
формига

Генри Сехудо стремительно ворвался в UFC и одержал три победы подряд, и теперь он рассматривается следующим в очереди на титул UFC в наилегчайшем весе. Единственное, что разделяет Сехудо и чемпиона Деметриуса Джонсона – это Жуссиер Формига, и в планы бразильца входит победить Генри в ноябре.

Бой Формиги и Сехудо намечен на 21 ноября в турнире UFC, который пройдет в Мексике, и Жуссиер поделился мыслями о предстоящем поединке:

“Не только американские, но и бразильские фанаты ставят на него. Они не думают, что бразилец может добиться успеха в этом дивизионе, – сказал Формига порталу MMAFighting.com. – Меня это абсолютно не беспокоит. Я зайду в октагон как андердог. Это не имеет значения, никто не верит в меня, я собираюсь всех шокировать. Это то, что я делал в каждом бою.”

Сехудо был очень самокритичен после его крайней победы на UFC 188 и рассчитывает выступить намного лучше в Монтеррее.

“Я надеюсь, что Сехудо пребывает в лучшей форме в своей жизни, чтобы после боя он не оправдывался, – сказал Формига. – Пусть покажет все, на что способен. Мой план такой же: работать на пределе и победить.”

Победа в ближайшем бою не гарантирует Формиге статус претендента на пояс в следующей схватке, несмотря на три победы подряд над  Скоттом Йоргенсеном, Заком Маковски и Уилсоном Рейсом:

“Все говорят, что победитель ближайшего боя будет следующим претендентом, но все ставят на него, –  сказал он. – Я стараюсь не думать об этом, потому что это добавляет психологический груз. Когда я пришел в UFC, они сразу поставили меня против Додсона. Дана Уайт сказал, что победитель будет следующим контендером, и я постоянно думал об этом перед боем. Я не говорю, что это было ключевым фактором моего поражения, но проблем добавило. Сейчас я думаю только о Сехудо, а что будет дальше – увидим.”

Так же бразилец поделился мыслями о потенциальном развитии хода боя:

“Я взбудоражен боем с Сехудо,-  сказал Формига. – Он хорош в стойке и он олимпийский чемпион по борьбе. Его навыки в партере феноменальны, и я могу проверить, чего я стою. Я постараюсь удивить его. Если он изменит свою стратегию, я готов биться с ним в любом аспекте боя.“