Жозе Альдо считает, что ежемесячные выплаты могут помочь начинающим бойцам

Жозе Альдо считает, что ежемесячные выплаты могут помочь начинающим бойцам

Категория: Новости ММА
0
maxresdefault

Задолго до того, как сделка с Reebok вступила в силу, Витор Белфорт уже поднимал тему ежемесячных выплат для бойцов, а теперь эту идею поддержал его соотечественник Жозе Альдо. Чемпион полулегкого дивизиона считает, что такая форма оплаты труда поможет бойцам оплачивать счета, которые, по словам бразильца, могут достигать значительных цифр.

Сам Альдо не испытывает нужды, но не думает, что начинающие спортсмены находятся в таком же благоприятном положении. Чемпион рассказал об это порталу Combate:

“Конечно, я поддерживаю эту идею. В NFL форму делает Nike, но команды все равно платят своим спортсменам, то же самое происходит в NBA. Жизнь очень тяжела для тех, кто только начинает и не получает денег с платных трансляций. Мы (бойцы) много тратим на тренеров, спарринг-партнеров и подобные вещи. В наши дни никто не пойдет в зал, чтобы получать по лицу бесплатно. Нравится нам или нет, но мы подвержены травмам, которые могут оставить нас за бортом на долгое время. Это реальный убыток для бойца, который зарабатывает только, когда дерется. Если ты травмирован, ты не зарабатываешь. Хорошо, когда есть спонсоры, потому что это позволяет бойцам продолжать выступать”.

Из-за всех этих проблем Альдо все еще хочет создания профсоюза бойцов, о котором он уже говорил ранее:

“Никто не разговаривал со мной о профсоюзе, но это было бы замечательно. Это возможность защитить спортсменов и может реально помочь. Никто не рассматривает её, потому что бойцы слишком разобщены из-за былого соперничества между тренировочными лагерями. Конечно, оно все еще присутствует, но все не так жестко, как раньше. Все складывается так, что если я, к примеру, не буду завтра драться за определенную сумму, найдется кто-нибудь, согласившийся на эти деньги”.

Несмотря на то, что Альдо видит проблему и даже может предложить пути её решения, он пока не готов заниматься этим в качестве лидера, так как спортивная составляющая его жизни занимает слишком много времени:

“В данный момент, я не вижу себя в качестве ответственного за это. Я должен пережить бой, я чемпион и не могу бросить все это. Моя спортивная жизнь все еще в приоритете, так что мне будет сложно сделать это (возглавить профсоюз), но может быть, когда я закончу драться, это произойдет. Я интересуюсь этим вопросом и вместе с другими мы сможем придти к какому-нибудь соглашению, которое поможет новым бойцам”.