Жорж Сен-Пьер утверждает, что больше не связан контрактом с UFC. Бен Аскрен бросает ему вызов

Жорж Сен-Пьер утверждает, что больше не связан контрактом с UFC. Бен Аскрен бросает ему вызов

Категория: Новости ММА
0

Вчера вечером бывший чемпион UFC в полусреднем весе Жорж Сен-Пьер подтвердил информацию о том, что не будет принимать участия в декабрьском турнире UFC 206. Более того, отвечая на вопрос Ариэля Хельвани во время программы The MMA Hour, “Раш” заявил, что отныне не является бойцом UFC и может рассматривать предложения от других промоушенов:

“Я свободный агент. Я был шокирован, потому что мы чувствовали, что добились прогресса и уже почти договорились. Я чувствую, что нахожусь в своей лучшей форме, и уверен, что могу выиграть у парней, которые сейчас являются чемпионами. Я в этом уверен. Именно поэтому я хотел вернуться и драться вновь. Теперь я свободен. У меня есть другие варианты. Я не связан контрактом. Я свободный человек”, – заявил Сен-Пьер.

По словам самого Сен-Пьера, он доверил проверить контракт с UFC адвокату Джеймсу Куину, который специализируется на подобных спорах. Куин поставил UFC ультиматум: дать Жоржу бой до конкретной даты. Руководство UFC сделать этого не смогло, но поинтересовалось, возможен ли бой Сен-Пьера против экс-чемпиона Робби Лоулера. Адвокат не увидел в этом вопросе предложения провести бой и объявил клиенту о том, что контракт можно считать потерявшим силу.

Ситуацией почти сразу же попытался воспользоваться чемпион азиатского промоушена ONE в полусреднем весе Бен Аскрен, который бросил вызов одному из лучших бойцов в истории через свой аккаунт в твиттере:

“Эй, @GeorgesStPierre, вне UFC особо не с кем подраться. Я тот, кто тебе нужен!!!

Чуть позже руководство UFC распространило релиз, согласно которому Сен-Пьер все еще связан контрактом с организацией:

“Жорж Сент-Пьер остается под контрактом с UFC и Zuffa, LLC как его промоутера. Компания Zuffa намерена выполнять свои обязательства по контракту и оставляют за собой право требовать то же самое с Жоржа”.

Неугомонный Аскрен не оставил попыток получить в соперники столь громкое имя и после этого опубликовал еще несколько твитов. Сначала в ответ на сообщение, что такой поединок будет интересен с точки зрения интриги, но никак не с точки зрения бизнеса, “Фанки” ответил:

“Иногда нужно делать матчи не ради денег, а ради спорта. Всегда говорил, что я вляюсь очень плохим матчапом для ЖСП”.

А уже после официального заявления со стороны UFC в отношении контракта Сен-Пьера почти отчаявшийся Бен обратился напрямую к промоушену:

“Да ладно вам, UFC… отпустите парня”.

Напомним, что с августа 2014 года чемпион ONE Championship провел лишь три поединка, один из которых (против Луиса Сантоса в апреле-2015, прим. cageside.ru) позже был признан несостоявшимся. Сен-Пьер же ушёл из спорта после поединка с Джони Хендриксом в ноябре 2013 года. Летом канадец объявил о своём желании вернуться в октагон, но камнем преткновения стала сделка UFC c Reebok, запрещающая Жоржу рекламировать своих собственных спонсоров.