Алексей Жернаков: “О сопернике и дате боя Корешков знал заранее”

Алексей Жернаков: “О сопернике и дате боя Корешков знал заранее”

Категория: Новости ММА
0

gettyimages-523332740

Вчера в сети появилась радостная для отечественных поклонников ММА новость. Американский промоушен Bellator официально анонсировал дату следующего боя российского чемпиона Андрея Корешкова. Защита пояса пройдет 10-го ноября на турнире организации в Тель-Авиве, а соперником омского спортсмена будет Дуглас Лима, у которого “Спартанец” отобрал титул летом прошлого года.

Редакция cageside.ru связалась с менеджером Андрея, Алексеем Жернаковым, и узнала у него подробности произошедшего события.

“О сопернике и дате боя мы знали, не очень давно, но предполагали, что бой у Андрея будет в конце октября – начале ноября. Мы именно об этом просили Bellator. Дело в том, что у Андрея, как многие знают, была небольшая травма, А бой ему предлагали в середине лета, то есть в июле. Но он не смог принять поединок из-за травмы. Поскольку период подготовки к бою у Андрея занимает порядка трех месяцев, я попросил Bellator, чтобы нам дали бой в конце октября – начале ноября. Что Bellator и сделал. Поэтому, даже не зная соперника, мы начали работу над физической готовностью, а затем, когда узнали имя соперника, начали работать конкретно под Дугласа Лиму”.

Некоторые поклонники смешанных единоборств ждали, что соперником Корешкова станет недавно подписанный в Bellator канадец Рори Макдональд, но Алексей рассказал нам, что такой бой возможен не раньше следующего лета.

“Дело в том, что мы не первый день в этом бизнесе и понимаем – такие бои быстро не делаются. Макдональд раньше следующего года выступать не планирует, это известно – он будет делать операцию (Рори заявлял, что собирается лечь под нож хирурга, чтобы восстановить сломанный в боях с Лоулером и Томпсоном нос, прим. cageside.ru). Хотя этот бой был бы нам интересен, конечно. Как в 77 кг с Андреем Корешковым, так и в 84 кг с Александром Шлеменко. Как только он будет доступен – мы будем рассматривать этот вариант”.

Bellator 163, в рамках которого пройдет титульный реванш Корешков – Лима, будет дебютным турниром промоушена в Израиле. И с учетом того, что в этой стране достаточно большая русскоговорящая диаспора, команда бойца ожидает серьезной поддержки на арене.

“Да. Это первый турнир Bellator в Израиле и скорее всего у Андрея будет поддержка больше, чем у соперника. Довольно непривычная для нас ситуация: во время выступлений в США, естественно, у американских соперников там больше фанатов. Если у Андрея будет хорошая поддержка  в Тель-Авиве – это будет приятно”.

В завершении разговора Алексей отметил, что каких-то специальных сборов на Ближнем Востоке не планируется, так как разница во времени между Тель-Авивом и Омском не такая уж большая и не требует акклиматизации.

“Нет, смысла в сборах на Ближнем Востоке нет. По большому счету разница во времени не очень большая. Обычно мы выступаем в США и там разница порядка 13 часов с Омском (в зависимости от штата). Поэтому мы едем за три недели и последнюю часть лагеря проводим там. В этом случае разница будет 2-3 часа и смысла перестраиваться нет. А температурная разница не так важна, как время. Также имеет значение высота, но в данном случае это не актуально”.