Эл Яквинта: “Тиаго Алвеш – самая большая заноза в моей заднице”

Эл Яквинта: “Тиаго Алвеш – самая большая заноза в моей заднице”

Категория: Новости ММА
0

Последний год был одним из самых сумасшедших в истории UFC. Новые владельцы, постоянная смена чемпионов, допинговые скандалы среди самых известных звезд промоушена – всё это не давало скучать поклонникам смешанных единоборств. Однако один из бойцов легкого дивизиона UFC пропустил “веселье”. Речь об Эле Яквинте, который лечил травму колена с того самого момента, как в марте 2015-го победил Хорхе Масвидаля.

090215-UFC-Al-Iaquinta-SS-PI.vresize.1200.675.high.54

Но тяжелый процесс восстановления практически завершен и уроженец Нью-Йорка уже готовится вернуться в октагон. В своем недавнем интервью для Flocombat Эл рассказал о том, что прошедший год был для него настоящим кошмаром и он рад вернуться в свой зал.

“Это отличное чувство. Если сравнить “до” и “после”, то мне необходимо немного сбавить обороты, но просто вернуться в зал и тренироваться со всеми – это замечательно. Весь этот процесс, через который мне пришлось пройти… это был настоящий кошмар. А теперь я просто счастлив делать то, что люблю.

Мое колено еще не на 100% в порядке и после тех дней, когда я нагружаю его действительно сильно, я чувствую что-то похожее на боль, так что приходится поумерить пыл. Я просто не хочу перегрузить его слишком быстро. Но все идет хорошо и я упорно тренируюсь”.

Теперь, когда основная часть реабилитации осталась позади, Яквинта может строить планы по возвращению в октагон. Неудивительно, что боец выросший в Нью-Йорке, мечтает выступить на турнире UFC 205 в родном городе, кроме того Эл рассказал о том,  кого он хочет поприветствовать в клетке:

“Определенно я хочу бой в Нью-Йорке в ноябре. Это моя цель. А подраться я хочу с Тиаго Алвешем. Он выпрашивал бой со мной каждый месяц с момента операции и был самой большой занозой в моей заднице. Я сказал UFC, что наберу ему, когда буду готов вернуться, но мой менеджер продолжал звонить мне и рассказывать: “Тиаго Алвеш хочет драться с тобой в июне, потом в июле, потом в августе”.

Он реально выбесил меня. Я думать не хотел о том, чтобы подраться с кем-то. Я просто хотел сосредоточиться на выздоровлении, а сейчас этот парень постоянно вызывает меня и пытается затащить меня в бой, пока я не полностью готов, и это реально раздражает. Чувак, просто закрой свой рот, мы подеремся, когда придет время. В ноябре я буду готов. Он хочет боя со мной, я хочу подраться с ним, так давайте сделаем это в MSG (“Madison Square Garden” – легендарная арена в Нью-Йорке, на которой пройдет UFC 205, прим. cageside.ru).”

Если Яквинта добьется своего и получит бой в родном городе, то есть достаточно большая вероятность, что он будет драться в одном карде с Эдди Альваресом. Оказывается Эл, мягко говоря, недолюбливает нынешнего чемпиона легкого веса и он рассказал журналистам о причинах своего отношения.

57a1343f78053

“Абсолютно точно я охочусь за скальпом Альвареса. В моем рекорде есть ничья и она произошла в бою с Уиллом Мартинесом на турнире “Ring Of Combat”. Когда мы дрались, Альварес был его угловым, и с меня сняли очко, когда я был прижат к сетке и использовал руку, чтобы оттолкнуться от клетки. Всё происходило прямо напротив угла противника, а Эдди закричал: “Эй, реф, он хватается за сетку!” Судья прислушался к нему и снял с меня бал. Я выиграл два раунда, и проиграл один, так что ничья произошла именно из-за снятого очка. Каждый раз, смотря на этот результат в своем рекорде, я думаю о Уилле Мартинесе и еб*чем Эдди Альваресе.

Он задолжал мне за это и в будущем я действительно хочу возместить этот убыток. Я собираюсь вернуться в дело, проявить себя и получить возможность уладить это дело”.