WSOF 22: Что нас ждет и где можно посмотреть турнир?

WSOF 22: Что нас ждет и где можно посмотреть турнир?

Категория: Новости ММА
1
WSOF-22-Poster-750

Основное внимание общественности в эти выходные, несомненно, будет приковано к UFC 190, где свой пояс в очередной раз будет защищать самая сильная женщина на планете Ронда Роузи. Однако, если вы вдруг забыли или не знали – в этот викенд пройдет ещё один турнир, который также изобилует крайне интересными и захватывающими поединками. Предлагаем более детально ознакомиться с главным кардом этого турнира:

Промоушен The World Series of Fighting проводит свой очередной турнир в 2015 году в эту субботу 1 августа, и это событие обещает быть одним из самых интригующих в истории организации.  Нас ждут целых два титульных поединка. В ко-мейн ивенте чемпион в категории 145 фунтов Марлон Моралес поставит на кон свой пояс против амбициозного претендента и по совместительству своего однофамильца  Шеймона да Силва Мораеса. В главном же события вечера столкнутся два, не побоюсь этого слова, легендарных грепплера – экс-чемпион Strikeforce Джейк Шилдс и любитель повреждать своим оппонентам нижние конечности бразилец Русим Пальярес. Так что в этом карде мы сможем увидеть, как голодных до побед и борзых новичков, так и уже заслуженных ветеранов. Что ещё нужно любителям ММА из России для полного счастья? Конечно же выступление наших с вами соотечественников. И таких выступлений у нас целых два и оба в главном карде турнира. Да ещё и каких соотечественников! Свой дебютный бой за океаном проводит двоюродный брат горячо любимого Хабиба – Абубакар Нурмагомедов, а также во второй раз под баннером WSOF выступит перспективный легковес Ислам Мамедов. Если вас все это не убедило посмотреть этот турнир, то по всей видимости вы ненастоящий фанат смешанных единоборств!

Мейн-ивент: Русимар Пальярес (17-6) vs. Джейк Шилдс (31-7-1) / 170 фунтов
Этот бой мог бы случиться ещё в UFC, но этому не суждено было сбыться. Пальяреса выдворили из промоушена за неспортивное поведение (при проведении болевого на ногу спортсмен не отпускал соперника из захвата даже после вмешательства рефери), а Шилдса освободили от контракта как скучного и слишком «дорого» для компании гейткипера. Однако это все было в прошлом, и теперь два спортсмена после успешных выступлений в WSOF встретятся в титульном поединке. На данный момент поясом владеет Пальярес, который выиграл его ещё в 2013 года на событии WSOF 9, в поединке со Стивом Карлом. Оба бойца провели в промоушене по два боя и все из них были завершены в первом раунде из-за сдачи соперника. Шилдс славится своими удушающими, а леглоки Пальяреса наверняка до сих пор снятся всем его жертвам. Посмотрим, кто же одержит верх в этом противостоянии.

Ко-мейн ивент: Марлон Мораес (14-4-1) vs Шеймон да Силва Мораес (7-0) / 135 фунтов
Один из наиболее опасных бэнтамвейтов за пределами UFC Марлон Мораес надеется продлить свою победную серию до двузначного числа в попытке остановить молодого непобежденного бразильского претендента Шеймона да Силва Мораеса. Последний раз чемпион защищал свой титул на WSOF 18, где единогласным решением победил канадца Джоша Хилла. После субботнего выступления Мораес обгонит чемпиона легкого дивизиона Джастина Гетжи по количеству боев, проведенных под эгидой WSOF – их у него будет уже 8. Претендент же Шеймон да Силва Мораес в последнем бою одолел раздельным решением Габриэля Солорио в своём дебюте. В активе бразильца 4 нокаута в семи проведенных боях.

Майк Кайл (21-12-1) vs. Клиффорд Старкс (11-2) / 205 фунтов
Майку Кайлу наконец-то нашли оппонента после двух предыдущих замен. Изначально, он должен был встретиться с Тайроном Спонгом, который получил травму и был заменен на ветерана UFC Тиаго Сильву. Однако у бразильца возникли проблемы с атлетической комиссией штата Невада и получением лицензии на бой, после того как в далеком 2011 году он сдал для допинг теста вместо своей мочи, мочу собаки. В итоге на замену выходит Клиффорд Старкс, который имеет в своем послужном списке всего 2 поражения от Эда Хермана и Йонля Ромеро в UFC. На данный момент боец ведет серию из 3 побед подряд. Последний бой Старкс провел на WSOF 19, впетчаляюще задушив своего оппонента треугольником на руку во втором раунде. Кайл же попытается закрыть два поражения во WSOF, которые ему нанесли бойцы в настоящий момент находящиеся недалеко от вершины UFC – Андрей Арловский и Энтони Джонсон.

Абубакар Нурмагомедов (9-1) vs. Хорхе Морено (4-0) / 170 фунтов
Двоюродный брат топового легковеса UFC Хабиба Нурмагомедов, Абубакар проведет свой дебютный бой в The World Series of Fighting. Боец из Дагестана ни разу не оставлял судьбу поединка в руках судей – в его послужном списке 6 нокаутов и 3 сдачи соперника всего лишь с одним проигрышем, который произошел из-за остановки боя доктором. Морено также проводит свой дебют с чистым, пусть и небольшим рекордом 4-0 (2 нокаута, 1 сабмишн). Посмотрим, сможет ли брат Хабиба повторить его впечатляющий успех или же заокенаские промушены окажутся ему не по зубам? В любом случае, мы все верим в лучшее и желаем Абубакару громких побед и успешных выступлений!

Ислам Мамедов (11-1) vs. Джимми Спикузза (6-2) / 155 фунтов
Ещё один боец из Дагестана Ислам Мамедов столкнется в клетке с Джимми Спикуззой в поединке, открывающем мейнкард турнира. Мамедов ведет сумасшедшую серию из 10 побед кряду, после единственного поражения в своей карьере во втором по счету поединке на профессиональном поприще. Причем, соперникам явно стоит опасаться его грепплинга – ведь в 6 из 10 поединках Ислам заставил соперников постучать в знак сдачи. Победа в этом поединке явно будет непростой задачей для его оппонента Джимми Спикузза, который попытается заполучить в свой рекорд вторую победу подряд после выигрыша раздельным решением над Бенни Мадридом. Стоит отметить, что Спикузза также далеко не профан в грепплинге – 3 из 6 шести побед были достигнуты в результате удушающих или болевых приемов.

Прелимы:
Джейк Хеун (7-4) vs. Дэвид Кларк (5-2-2)
Донован Фрелоу (4-0) vs. Карлос Гарсия (0-0)
Джимми Джонс (4-3) vs Марко Лопез Симмонс (0-0)
Кори Хендрикс (1-0) vs. Джулио Хинойса (3-1)
Гил Гуардадо (3-1) vs. Пит Мартин (5-3)

Где посмотреть WSOF 22?

Ответ на этот вопрос очень прост. Мейн кард турнира будет транслироваться на американском канале NBC. Российские же поклонники ММА смогут найти ссылки на прямую трансляцию на стене группы  Best of MMA в контакте. Трансляция начнется в воскресенье (02.08.2015г.) в 5-30 утра по московскому времени.

Всем приятного просмотра!

  • Артур Галеев

    супергреплер против хорошего греплера